Коржи на сковороде для торта
Опубликовано 22.11.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как часто бывает, что хочется быстро испечь торт, но не хочется заводиться с выпечкой. А вот чтобы на раз-два и тортик получился. Ну что же, желание вполне понятное, тем более что времени на кухню у нас как всегда не хватает. А тут такой замечательный рецепт коржей, мало того, что очень быстро замешивается тесто, выпекается не в духовом шкафу, а прямо на сковороде, что экономит и время и электроэнергию. Так еще такие коржи можно приготовить заранее, завернуть в пищевую пленку и заморозить в холодильной камере.
Так что рецепт, несомненно, удачный, а коржи для торта на сковороде получаются очень вкусными и ароматными. Из них вы можете приготовить любой торт или десерт. Например, промажьте коржи сметанным кремом, выложите сверху ягоды и кусочки фруктов и залейте растворенным в ягодном соке желатине. Поставьте торт на несколько часов в холодное место, чтобы желе застыло. Получится невероятно вкусный и очень красивый торт.
Если уж совсем хочется приготовить вкусноту по-быстрому, тогда готовые горячие коржи промажьте вареным сгущенным молоком, добавьте толченые орехи, распаренные изюм и финики.
Еще как, вариант, промажьте такие коржи ароматным заварным кремом. Его очень легко приготовить самостоятельно. Для этого смешайте молоко с сахарным песком и ванилином, нагрейте до кипения и остудите. Просушите просеянную муку на сковороде и соедините с растертыми куриными яйцами. Осторожно введите яичную смесь в теплое молоко, и варите крем на маленьком огне, минут 10-15. пока он не загустеет.
Рецептура рассчитана на 5 - 7 коржей ( зависит от диаметра сковородки).
Ингредиенты:
- мука пшеничная высший сорт - 1,5-2 стакана,
- сливочное масло - 70 г,
- мед жидкий - 1 ст.л.,
- молоко 1 ст. л.,
- сахарный песок - 0,3 стакана,
- куриные яйца 1 шт.,
- сметана - 1 ст. л.,
- сода пищевая - 0,5 г.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как часто бывает, что хочется быстро испечь торт, но не хочется заводиться с выпечкой. А вот чтобы на раз-два и тортик получился. Ну что же, желание вполне понятное, тем более что времени на кухню у нас как всегда не хватает. А тут такой замечательный рецепт коржей, мало того, что очень быстро замешивается тесто, выпекается не в духовом шкафу, а прямо на сковороде, что экономит и время и электроэнергию. Так еще такие коржи можно приготовить заранее, завернуть в пищевую пленку и заморозить в холодильной камере.
Так что рецепт, несомненно, удачный, а коржи для торта на сковороде получаются очень вкусными и ароматными. Из них вы можете приготовить любой торт или десерт. Например, промажьте коржи сметанным кремом, выложите сверху ягоды и кусочки фруктов и залейте растворенным в ягодном соке желатине. Поставьте торт на несколько часов в холодное место, чтобы желе застыло. Получится невероятно вкусный и очень красивый торт.
Если уж совсем хочется приготовить вкусноту по-быстрому, тогда готовые горячие коржи промажьте вареным сгущенным молоком, добавьте толченые орехи, распаренные изюм и финики.
Еще как, вариант, промажьте такие коржи ароматным заварным кремом. Его очень легко приготовить самостоятельно. Для этого смешайте молоко с сахарным песком и ванилином, нагрейте до кипения и остудите. Просушите просеянную муку на сковороде и соедините с растертыми куриными яйцами. Осторожно введите яичную смесь в теплое молоко, и варите крем на маленьком огне, минут 10-15. пока он не загустеет.
Рецептура рассчитана на 5 - 7 коржей ( зависит от диаметра сковородки).
Ингредиенты:
- мука пшеничная высший сорт - 1,5-2 стакана,
- сливочное масло - 70 г,
- мед жидкий - 1 ст.л.,
- молоко 1 ст. л.,
- сахарный песок - 0,3 стакана,
- куриные яйца 1 шт.,
- сметана - 1 ст. л.,
- сода пищевая - 0,5 г.
Как приготовить с фото пошагово
Смешиваем в отдельной посуде сметану, куриные яйца и добавляем сахарный песок.
Хорошо растираем все до однородной массы.
В кастрюлю кладем сливочное масло, молоко и соду и нагреваем все это до кипения. Когда немного остынет, прибавляем мед.
Теперь соединяем растертые яйца и сливочную массу.
Частями понемногу добавляем просеянную на сите муку.
Вымешиваем мягкое тесто, оно может немного прилипать к рукам, это не страшно.
Делим тесто на 5 – 7 частей, из каждой части.
Раскатываем на доске каждый колобок по очереди. Если раскатывать тесто на круглой доске, такого же диаметра, как и сковорода, тогда у нас не будет отходов, а получатся красивые ровные кружочки.
Если нет круглой доски, то обрезаем края с помощью тарелки.
Выпекаем коржи на сухой разогретой сковороде по 4-5 минут.
Выпекаем с каждой стороны.
Готовые коржи складываем на пергамент, чтобы остыли, и готовим торт. Ну, а если совсем нет желания и времени что-то выпекать, советуем приготовить оригинальный торт без выпечки Сладкий подарок
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Шоколадные коржи на сковородке
- Белковые коржи для торта
- Пирожки на кефире
- Отбивные из свинины с яблочным …
- Форель, жареная на сковороде
- Мягкая карамель для торта
Комментарии
24.11.2015 / 10:22
Вика
Стр: [1] »
Дополнительные возможности