Селёдка под шубой с яблоком и яйцом


Селёдка под шубой с яблоком и яйцом
Опубликовано 25.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В преддверие новогодних праздников самое время вспомнить рецепты старых добрых салатов. Несмотря на то, что каждый год хозяйки стараются удивить своим роскошным столом и домашних, и гостей, готовя какие-нибудь новые блюда, однако проверенные временем, к примеру, та же селедка под шубой всегда съедаются быстрее и охотнее. Чтобы этот салат заиграл новыми кулинарными вкусами, добавьте к традиционному составу ингредиентов кисло-сладкое яблоко и варёное яйцо. Такая закуска станет и праздничным, и будничным блюдом. Итак, предлагаю салат "Селедка под шубой" с яблоком, пошаговый рецепт с фото".


Ингредиенты для приготовления шубы с яблоком


Ингредиенты:
- филе сельди – 1 пачка,
- отварная свёкла – 2 крупных корнеплода,
- отварная морковь – 2 шт.,
- отварной картофель – 2 клубня,
- красный лук – 1 головка,
- отварные яйца – 3 шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- майонез – 1 средняя пачка (но её, скорее всего, не хватит на весь салат, поэтому сразу выкладывайте 2).

Как приготовить с фото пошагово


слой картофеля и сельди

Начинаем приготовление салата постаринке: отвариваем овощи. Ленивые хозяйки могут сделать это всё одним махом, заложив очищенные и вымытые свёклу, морковь, картофель в одну большую кастрюлю. Чтобы овощи быстрее сварились, предварительно закипятите воду и опускайте их уже в кипяток. По большей части, это касается свёклы, но и другим её «соседям» такой способ не навредит. Овощи достаём из кастрюли по мере их готовности. Первой сварится картошка, потом – морковка, ну и ещё примерно через 25 минут – свёкла (последнюю ставим под холодную воду на пару минут). Овощи оставляем остывать, а за это время отвариваем яйца. Помним, чтобы получить жёлтые аппетитные желтки, а никак не серые резиновые, держим яички в бурлящей воде после закипания 7 минут.
Когда все компоненты подготовлены, собираем салат. На дно плоской тарелочки кладём натёртый на крупной тёрке картофель. Следом выкладываем порезанную на мелкие кусочки селёдку.


слой лука и моркови

Рисуем майонезную сеточку и приступаем к следующему слою. Это будет измельчённый красный лук. Он не горчит, поэтому предварительно ошпаривать не нужно. А вот если вы возьмёте обычный репчатый, тот лучше обдать кипятком. Снова рисуем сеточку и трём на крупной тёрке морковь. К слову сказать, овощи, которые не порезаны ножом, измельчены на крупной тёрке. Не забываем каждый слой смазывать майонезом. Выкладываем морковь очередным слоем.


очищенное от кожуры яблоко

Следом идут очищенное от кожуры яблоко.




яйца отварить, натереть и выложить слоем

И яйца отварные и натертые.


салат присыпаем свёклой, обильно промазываем майонезом

Сверху салат присыпаем свёклой, обильно промазываем майонезом, распределяя его по всей поверхности.


рецепт селёдки под шубой с яблоком и яйцом

Даём «шубе» постоять хотя бы пару часов в холодильнике. И можно наслаждаться получившимся шедевром. Советуем также запастись рецептом приготовления еще одного праздничного салата с грибами Шампиньоны на шубке.
Автор: Ksysha0810

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.11.2015 / 17:08
Приготовила вчера этот рецепт салата, получилось вкусно! Но мало)) Надо ингредиенты умножать, чтобы накормить целую семью)) А так, моя мама была в восторге, себе тоже записала рецепт. А сестра, кстати, сделала точно такой же салат по вашему варианту, но без селедки, между прочим тоже вкусно очень...
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN