Селёдка под шубой с яблоком и яйцом
Опубликовано 25.11.2015
Разместил: Ksysha0810 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В преддверие новогодних праздников самое время вспомнить рецепты старых добрых салатов. Несмотря на то, что каждый год хозяйки стараются удивить своим роскошным столом и домашних, и гостей, готовя какие-нибудь новые блюда, однако проверенные временем, к примеру, та же селедка под шубой всегда съедаются быстрее и охотнее. Чтобы этот салат заиграл новыми кулинарными вкусами, добавьте к традиционному составу ингредиентов кисло-сладкое яблоко и варёное яйцо. Такая закуска станет и праздничным, и будничным блюдом. Итак, предлагаю салат "Селедка под шубой" с яблоком, пошаговый рецепт с фото".
Ингредиенты:
- филе сельди – 1 пачка,
- отварная свёкла – 2 крупных корнеплода,
- отварная морковь – 2 шт.,
- отварной картофель – 2 клубня,
- красный лук – 1 головка,
- отварные яйца – 3 шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- майонез – 1 средняя пачка (но её, скорее всего, не хватит на весь салат, поэтому сразу выкладывайте 2).
Разместил: Ksysha0810 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В преддверие новогодних праздников самое время вспомнить рецепты старых добрых салатов. Несмотря на то, что каждый год хозяйки стараются удивить своим роскошным столом и домашних, и гостей, готовя какие-нибудь новые блюда, однако проверенные временем, к примеру, та же селедка под шубой всегда съедаются быстрее и охотнее. Чтобы этот салат заиграл новыми кулинарными вкусами, добавьте к традиционному составу ингредиентов кисло-сладкое яблоко и варёное яйцо. Такая закуска станет и праздничным, и будничным блюдом. Итак, предлагаю салат "Селедка под шубой" с яблоком, пошаговый рецепт с фото".
Ингредиенты:
- филе сельди – 1 пачка,
- отварная свёкла – 2 крупных корнеплода,
- отварная морковь – 2 шт.,
- отварной картофель – 2 клубня,
- красный лук – 1 головка,
- отварные яйца – 3 шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- майонез – 1 средняя пачка (но её, скорее всего, не хватит на весь салат, поэтому сразу выкладывайте 2).
Как приготовить с фото пошагово
Начинаем приготовление салата постаринке: отвариваем овощи. Ленивые хозяйки могут сделать это всё одним махом, заложив очищенные и вымытые свёклу, морковь, картофель в одну большую кастрюлю. Чтобы овощи быстрее сварились, предварительно закипятите воду и опускайте их уже в кипяток. По большей части, это касается свёклы, но и другим её «соседям» такой способ не навредит. Овощи достаём из кастрюли по мере их готовности. Первой сварится картошка, потом – морковка, ну и ещё примерно через 25 минут – свёкла (последнюю ставим под холодную воду на пару минут). Овощи оставляем остывать, а за это время отвариваем яйца. Помним, чтобы получить жёлтые аппетитные желтки, а никак не серые резиновые, держим яички в бурлящей воде после закипания 7 минут.
Когда все компоненты подготовлены, собираем салат. На дно плоской тарелочки кладём натёртый на крупной тёрке картофель. Следом выкладываем порезанную на мелкие кусочки селёдку.
Рисуем майонезную сеточку и приступаем к следующему слою. Это будет измельчённый красный лук. Он не горчит, поэтому предварительно ошпаривать не нужно. А вот если вы возьмёте обычный репчатый, тот лучше обдать кипятком. Снова рисуем сеточку и трём на крупной тёрке морковь. К слову сказать, овощи, которые не порезаны ножом, измельчены на крупной тёрке. Не забываем каждый слой смазывать майонезом. Выкладываем морковь очередным слоем.
Следом идут очищенное от кожуры яблоко.
И яйца отварные и натертые.
Сверху салат присыпаем свёклой, обильно промазываем майонезом, распределяя его по всей поверхности.
Даём «шубе» постоять хотя бы пару часов в холодильнике. И можно наслаждаться получившимся шедевром. Советуем также запастись рецептом приготовления еще одного праздничного салата с грибами Шампиньоны на шубке.
Автор: Ksysha0810
- Салат "Сельдь под шубой&qu…
- Сельдь под шубой рулетом
- Селедка под шубой с печеными ов…
- Порционный салат «Селедка под ш…
- Салат "Сельдь по шубой&quo…
- Салат "Селедка под шубой&q…
Комментарии
27.11.2015 / 17:08
Приготовила вчера этот рецепт салата, получилось вкусно! Но мало)) Надо ингредиенты умножать, чтобы накормить целую семью)) А так, моя мама была в восторге, себе тоже записала рецепт. А сестра, кстати, сделала точно такой же салат по вашему варианту, но без селедки, между прочим тоже вкусно очень...
Стр: [1] »
Дополнительные возможности