Жареная цветная капуста
Опубликовано 18.01.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жареная цветная капуста, рецепт с фото которой в этот раз появился в нашем меню, готовится очень просто, а получается вкусно. К тому же это блюдо можно готовить и для детей, только убрать из рецептуры некоторые специи.
Цветная капуста, заслужено, занимает ведущее место среди диетических продуктов, т.к. она просто кладезь органических кислот, витаминов и минералов. Употреблять ее нужно как взрослым, так и детям, как здоровым, так и больным. Поэтому если вы заботитесь о своем здоровье и о здоровье родных, то вам просто необходимо ее включить в свое меню и готовить из нее ее как можно чаще и больше блюд. Это будет только способствовать улучшению обменных процессов организма и работы пищеварительной системы, вследствие чего улучшится иммунитет и жизнь заиграет новыми яркими красками.
Выбирая данный волшебный овощ в супермаркете, необходимо посмотреть на его внешний вид. Капустные листы, которые облегают кочан, должны быть ярко-зелеными и свежими, соцветия упругими белыми и плотно прилегать друг к другу.
Сегодняшний рецепт, в принципе, не включает в себя каких-либо сложных этапов приготовления. Здесь все доступно и легко повторить на своей кухне. Секрет рецепта заключается в том, что если ваше дитя никак не хочет употреблять этот овощ, то оформите его оригинальным образом, в виде домашнего животного, и его это точно увлечет и заинтересует. После чего малыш с удовольствие съест цветную капусту и пополнит свой растущий организм нужными полезными веществами.
Совет от редакции - более нежно получается цветная капуста, запечённая с сыром и сливками.
Итак, как просто пожарить цветную капусту.
Ингредиенты:
- цветная капуста – кочан,
- молотый мускатный орех – ¼ ч.л,
- молотый имбирь – 1/3 ч.л.,
- черный перец молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- питьевая вода – 50 грамм.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жареная цветная капуста, рецепт с фото которой в этот раз появился в нашем меню, готовится очень просто, а получается вкусно. К тому же это блюдо можно готовить и для детей, только убрать из рецептуры некоторые специи.
Цветная капуста, заслужено, занимает ведущее место среди диетических продуктов, т.к. она просто кладезь органических кислот, витаминов и минералов. Употреблять ее нужно как взрослым, так и детям, как здоровым, так и больным. Поэтому если вы заботитесь о своем здоровье и о здоровье родных, то вам просто необходимо ее включить в свое меню и готовить из нее ее как можно чаще и больше блюд. Это будет только способствовать улучшению обменных процессов организма и работы пищеварительной системы, вследствие чего улучшится иммунитет и жизнь заиграет новыми яркими красками.
Выбирая данный волшебный овощ в супермаркете, необходимо посмотреть на его внешний вид. Капустные листы, которые облегают кочан, должны быть ярко-зелеными и свежими, соцветия упругими белыми и плотно прилегать друг к другу.
Сегодняшний рецепт, в принципе, не включает в себя каких-либо сложных этапов приготовления. Здесь все доступно и легко повторить на своей кухне. Секрет рецепта заключается в том, что если ваше дитя никак не хочет употреблять этот овощ, то оформите его оригинальным образом, в виде домашнего животного, и его это точно увлечет и заинтересует. После чего малыш с удовольствие съест цветную капусту и пополнит свой растущий организм нужными полезными веществами.
Совет от редакции - более нежно получается цветная капуста, запечённая с сыром и сливками.
Итак, как просто пожарить цветную капусту.
Ингредиенты:
- цветная капуста – кочан,
- молотый мускатный орех – ¼ ч.л,
- молотый имбирь – 1/3 ч.л.,
- черный перец молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- питьевая вода – 50 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Цветную капусту помойте, высушите бумажным полотенцем и разделите на соцветия. Рекомендую ее даже оставить на дощечке, чтобы она хорошо подсохла. Иначе во время жарки, вода соединится с жиром и будет много брызг, которые запачкают вашу кухню.
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. После установите средний огонь и отправьте жариться капусту. Прожарьте ее буквально 10-15 минут, чтобы она слегка взялась корочкой.
Затем налейте питьевой воды, приправьте ее всеми специями (молотым мускатным орехом, имбирем, черным перцем, солью). Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до маленького и готовьте цветную капусту около получаса.
После просто соберите готовые соцветия при помощи зубочистки в любую форму, которая бы привлекала вашего малыша. Я, например, сегодня, сделала из капусты мифического животного, а можно поэкспериментировать и оформить ее в виде новогодней елочки.
Для взрослых можно приготовить цветную капусту по-корейски.
- Цветная капуста со сладким перц…
- Цветная капуста с чесноком на з…
- Цветная капуста, запечённая с с…
- Цветная капуста в сырном кляре
- Постная цветная капуста с карри
- Цветная капуста по-корейски
Комментарии
18.01.2016 / 10:04
Наталья
20.01.2016 / 11:25
Вика
Стр: [1] »
Дополнительные возможности