Спагетти с чернилами каракатицы, тунцом и помидорами черри
Опубликовано 19.01.2016
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Чернила каракатицы используют для придания макаронным изделиям черного цвета. Имея пакетик чернил каракатицы, можно без труда приготовить изысканное итальянское блюдо - черные спагетти с тунцом и помидорами черри. Такие спагетти сделают любой ужин праздничным. Причем готовить это блюдо очень просто и достаточно быстро, справится даже новичок на кухне.
Спагетти с чернилами каракатицы, тунцом и помидорами - рецепт с фото по шагам
Ингредиенты:
- спагетти на две порции,
- 1 цукини,
- 3 зубчика чеснока,
- 7-8 помидорок черри,
- 50 гр. консервированного тунца в масле,
- 4 гр. чернил каракатицы,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Чернила каракатицы используют для придания макаронным изделиям черного цвета. Имея пакетик чернил каракатицы, можно без труда приготовить изысканное итальянское блюдо - черные спагетти с тунцом и помидорами черри. Такие спагетти сделают любой ужин праздничным. Причем готовить это блюдо очень просто и достаточно быстро, справится даже новичок на кухне.
Спагетти с чернилами каракатицы, тунцом и помидорами - рецепт с фото по шагам
Ингредиенты:
- спагетти на две порции,
- 1 цукини,
- 3 зубчика чеснока,
- 7-8 помидорок черри,
- 50 гр. консервированного тунца в масле,
- 4 гр. чернил каракатицы,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала поставим на огонь кастрюлю с водой для спагетти. Отвариваем их по инструкции на упаковке. Главное - не переварить. Пока варятся спагетти как раз успеем приготовить черный соус из чернил каракатицы.
Чеснок очистим и нарежем тонкими слайсами. Цукини промоем и нарежем сначала тонкими кружочками, затем четвертинками.
Обжарим нарезанные цукини и чеснок на оливковом масле в глубокой сковороде.
Помидорки черри разрезаем надвое и выкладываем на сковороду к цукини. Накрываем овощи крышкой и тушим в течении 8 минут.
С консервированного тунца сливаем масло, тунец разминаем вилкой.
Выкладываем тунец на сковороду, когда помидоры и цукини будут уже почти готовы. Нет смысла тушить тунец, он уже готов к употреблению.
Выдавливаем чернила каракатицы на сковороду. По консистенции чернила похожи на густой крем.
Перемешиваем чернила с овощами и тунцом. Соус приобретет глубокий черный цвет.
Как только спагетти будут готовы, перекладываем их на сковороду с черным соусом.
Перемешиваем спагетти с соусом, прогреваем вместе с минуту и снимаем с огня. Можно влить еще немного оливкового масла по желанию.
Спагетти с чернилами каракатицы, тунцом и помидорами черри готовы!
Это блюдо нужно подавать сразу же после приготовления.
Так же рекомендуем приготовить спагетти с соусом Маринара и колбасками.
- Спагетти из цукини с песто, аво…
- Салат с рукколой, пармезаном и …
- Томатный соус для спагетти
- Спагетти болоньезе
- Итальянская паста с томатным со…
- Роза из кожуры помидора
Комментарии