Спагетти с соусом Маринара и колбасками


Спагетти с соусом Маринара и колбасками
Опубликовано 23.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Соус Маринара – это один из самых популярных соусов в итальянской кухне. Он поистине универсален – его готовят для пасты и пиццы, к рису и рыбе, всевозможным блюдам из мяса и птицы. Вариантов приготовления и рецептов соуса очень много, но основа и главные ингредиенты не меняются – это спелые томаты, лук и пряные травы.

Мы предлагаем один из рецептов соуса Маринара – простой, лаконичный, самодостаточный и довольно быстрый в приготовлении. Вообще же соус Маринара – это отличная основа для кулинарных импровизаций. Пряная зелень, специи и другие добавки, которые используются в приготовлении соуса, могут быть самыми разными – от сельдерея и оливок до каперсов, бекона, ветчины, мясного фарша.
Рецепт дня: спагетти с соусом Маринара и колбасками.

Ингредиенты:
- спагетти из твердых сортов пшеницы – 300-400 гр;
- острые подкопченые колбаски – 300 гр;
- помидоры свежие – 5-6 шт (крупных);
- лук репчатый – 1 крупная луковица;
- морковь – 1 шт;
- базилик (зеленый и фиолетовый) – 3-4 веточки;
- чеснок – 1-2 дольки;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- сахар – 1-2 щепотки (при необходимости);
- соль – по вкусу;
- свежая зелень (базилик) – для подачи.

Приготовление


нарежем репчатый лук и чеснок

В приготовлении спагетти с колбасками и соусом Маринара нужно соблюдать основное правило – соус ждет пасту, а не наоборот. Поэтому приготовление начнем с соуса для спагетти. Мелкими кубиками нарежем репчатый лук. Чеснок мелко порубим или нарежем пластинами, соломкой.



Натираем морковь

Морковь берем не очень крупную. Натираем ее на терке с мелкими отверстиями.



Помидоры заливаем кипящей водой

Помидоры заливаем кипящей водой. оставляем на несколько минут. Затем горячую воду сливаем, помидоры перекладываем в емкость с холодной водой и остужаем. Снимаем кожицу. Если свежих помидор нет, то можно готовить соус из консервированных томатов в собственном соку или использовать густой томатный сок домашнего приготовления. Но томатная паста не подойдет – она испортит соус.





Перекладываем томаты  и базилик в блендер

Очищенные помидоры разрезаем пополам, удаляем место где прикреплялась плодоножка. Перекладываем томаты в блендер. Добавляем туда же свежий базилик. Все измельчаем в однородное густое пюре.



Пассеруем лук и чеснок

В сковороде разогреваем масло. Пассеруем лук и чеснок до прозрачности или легкой золотинки. Сильно не зажариваем, лук не пересушиваем.



Добавляем к луку и чесноку морковь

Добавляем к луку и чесноку морковь. Тушим до мягкости моркови.





Взбиваем до однородности тушенные овощи

Перекладываем пассерованные для соуса маринара овощи вместе с маслом в блендер. Взбиваем до однородности. Получится густое овощное пюре оранжевого цвета.



помидоры выливаем в сковородку

Измельченные помидоры выливаем в сковородку. Даем закипеть. Добавляем овощное пюре и слегка увариваем до загустения. В самом конце приготовления добавляем соль по вкусу. Если помидоры кислые, то кидаем 1-2 щепотки сахара для более контрастного вкуса соуса.



нарежем колбаски некрупными кусочками

Когда соус маринара для спагеетти будет готов, отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке. Пока варятся спагетти, нарежем колбаски некрупными кусочками и слегка обжарим на сковороде с минимальным добавлением масла (или вовсе без масла).



Смешиваем со спагетти соус

Соус подогреваем (если есть необходимость). Смешиваем со спагетти.





рецепт спагетти с колбасками

Выкладываем спагетти с соусом Маринара порционно на тарелки. Добавляем обжаренные колбаски, любую свежую зелень и подаем к столу горячими. Приятного аппетита!



рецепт спагетти с соусом Маринара и колбасками

На заметку. Готовый соус Маринара можно хранить в холодильнике несколько дней в плотно закрытой посуде.

Автор рецепта спагетти маринара с колбасками Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы готовили спагетти по-итальянски с цветами цукини.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал