Закуска из плавленого сыра «Рафаэлло»
Опубликовано 01.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте в качестве закуски сырные шарики, обвалянные в стружке из сурими. По внешнему виду эти шарики практически не отличаются от популярного десерта «Рафаэлло» и возможно некоторые подумают, что вы перепутали закуску с десертом.
На самом деле, закуска "Рафаэлки", рецепт с пошаговыми фото которой вы увидите сегодня - это прекрасное решение для холодного стола. Прежде всего, потому, что готовится из очень доступных продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. А еще шарики из сыра на самом деле очень вкусное блюдо. Мягкий сливочный сыр прекрасно сочетается с вареным яйцом, пикантность и остроту закуске придает свежий чеснок, ну а обсыпка в крошке из сурими завершает композицию вкуса ароматом морепродуктов.
Ну и нельзя не отметить презентацию этой закуски, ибо выглядят такие шарики очень аппетитно. Если хотите, в серединку сырной пасты можно положить кусочек твердого сыра, орехи, маслинки или оливы. Можно еще взять пучок свежей зелени, мелко порубить и смешать с тертым сыром.
Заправлять сырную массу мы будем майонезом, можно купить готовый, но лучше всего приготовить домашний свежайший соус. Готовится он необычайно просто, самое главное - для того чтобы растительное масло и желток взбились и превратились в однородную эмульсию, нужно использовать кухонный блендер, в котором нож вращается в одном направлении. Если у вас нет погружного блендера, тогда воспользуйтесь миксером, но с одним венчиком. И еще очень важно в процессе приготовления майонеза добавлять растительное масло буквально по ложечке, чтобы масло не расслоилось.
Для домашнего майонеза возьмем свежий куриный желток, растительное масло, можно оливковое, тыквенное, ореховое, тогда майонез будет вкуснее и ароматнее. Еще нам понадобится сухая горчица, соль, специи и лимонный сок, который мы добавляем в майонез в самый последний момент, тогда масса сразу же становится ярко белого цвета и приобретает приятную консистенцию.
Из указанной рецептуры получится примерно 20 шариков «Рафаэлло».
Ингредиенты:
- мягкий плавленый сыр - 500 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- свежий чеснок- 5 зубков,
- сурими - 250 г,
- майонез - 100 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте в качестве закуски сырные шарики, обвалянные в стружке из сурими. По внешнему виду эти шарики практически не отличаются от популярного десерта «Рафаэлло» и возможно некоторые подумают, что вы перепутали закуску с десертом.
На самом деле, закуска "Рафаэлки", рецепт с пошаговыми фото которой вы увидите сегодня - это прекрасное решение для холодного стола. Прежде всего, потому, что готовится из очень доступных продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. А еще шарики из сыра на самом деле очень вкусное блюдо. Мягкий сливочный сыр прекрасно сочетается с вареным яйцом, пикантность и остроту закуске придает свежий чеснок, ну а обсыпка в крошке из сурими завершает композицию вкуса ароматом морепродуктов.
Ну и нельзя не отметить презентацию этой закуски, ибо выглядят такие шарики очень аппетитно. Если хотите, в серединку сырной пасты можно положить кусочек твердого сыра, орехи, маслинки или оливы. Можно еще взять пучок свежей зелени, мелко порубить и смешать с тертым сыром.
Заправлять сырную массу мы будем майонезом, можно купить готовый, но лучше всего приготовить домашний свежайший соус. Готовится он необычайно просто, самое главное - для того чтобы растительное масло и желток взбились и превратились в однородную эмульсию, нужно использовать кухонный блендер, в котором нож вращается в одном направлении. Если у вас нет погружного блендера, тогда воспользуйтесь миксером, но с одним венчиком. И еще очень важно в процессе приготовления майонеза добавлять растительное масло буквально по ложечке, чтобы масло не расслоилось.
Для домашнего майонеза возьмем свежий куриный желток, растительное масло, можно оливковое, тыквенное, ореховое, тогда майонез будет вкуснее и ароматнее. Еще нам понадобится сухая горчица, соль, специи и лимонный сок, который мы добавляем в майонез в самый последний момент, тогда масса сразу же становится ярко белого цвета и приобретает приятную консистенцию.
Из указанной рецептуры получится примерно 20 шариков «Рафаэлло».
Ингредиенты:
- мягкий плавленый сыр - 500 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- свежий чеснок- 5 зубков,
- сурими - 250 г,
- майонез - 100 г.
Как приготовить с фото пошагово
Сварим куриные яйца вкрутую в течение 8-10 минут. Зальем их холодной водой, чтобы остудить и скорлупа легче очищалась. Измельчим вареные яйца на терке.
Теперь нам нужно измельчить на терке сливочный мягкий сыр.
Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через пресс.
Смешиваем измельченные плавленый сыр и яйца, добавляем чеснок и майонез. Перемешиваем массу и формируем небольшие шарики.
Теперь в кухонной машине измельчаем сурими в мелкую крошку.
Обваливаем сырные шарики в крошке из сурими и ставим в холодильник на несколько часов.
Выкладываем закуску на блюдо, втыкаем в шарики шпажки и подаем к столу. Не менее оригинальной будет смотреться на праздничном столе и закуска с виноградом и сыром на шпажках, советуем приготовить.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Крабовая закуска "Раффаэлл…
- Праздничная закуска "Каллы…
- Праздничная закуска из сыра «Ов…
- Закуска из огурца с авокадо и т…
- Закуска из плавленного сыра
- Закуска из фиников и сыра
Комментарии