«Китти-ведьма» - печенье на Хэллоуин
Опубликовано 02.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самый популярный детский герой на празднике Хэллоуин - то персонаж хелло Китти ведьма. Можно не только нарядить малышей в карнавальные костюмы, но и приготовить угощение с тематическими картинками, например печенья, которые довольно просто сделать своими руками. Нужны только пищевые краски, кондитерский мешочек, кремовые насадки и немного терпения, остальное найдётся в кухонном шкафчике! и так, делимся фото-рецептом печенья на Хеллоуин для детей.
На приготовление печенья понадобится 120 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 10 штук.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- маргарин размягченный – 100 г,
- сахар – 130 г,
- мука пшеничная в\с – 180 г,
- яйцо – 1 шт,
- молоко – 20 мл,
- корица молотая – 4 г.
Для сахарной глазури:
- яйцо – 2 шт,
- сахарная пудра – 300 г
- пищевые краски: жёлтая, красная, чёрная,
- пищевой фломастер.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самый популярный детский герой на празднике Хэллоуин - то персонаж хелло Китти ведьма. Можно не только нарядить малышей в карнавальные костюмы, но и приготовить угощение с тематическими картинками, например печенья, которые довольно просто сделать своими руками. Нужны только пищевые краски, кондитерский мешочек, кремовые насадки и немного терпения, остальное найдётся в кухонном шкафчике! и так, делимся фото-рецептом печенья на Хеллоуин для детей.
На приготовление печенья понадобится 120 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 10 штук.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- маргарин размягченный – 100 г,
- сахар – 130 г,
- мука пшеничная в\с – 180 г,
- яйцо – 1 шт,
- молоко – 20 мл,
- корица молотая – 4 г.
Для сахарной глазури:
- яйцо – 2 шт,
- сахарная пудра – 300 г
- пищевые краски: жёлтая, красная, чёрная,
- пищевой фломастер.
Как приготовить с фото пошагово
Делаем тесто. Размягченный маргарин тщательно растираем с мелким сахаром до получения однородной массы, затем добавляем молоко и сырой яичный желток, последней всыпаем пшеничную муку, смешанную с молотой корицей, и замешиваем песочное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, убираем в холодное место.
Вырезаем из бумаги Китти ведьмочку. На рисунке указан размер шаблона в сантиметрах.
Рабочую поверхность присыпаем манкой или пшеничной мукой, делим тесто на 10 равных частей. Каждую часть раскатываем тонко (5-6 миллиметров), вырезаем Китти ведьмочку по шаблону при помощи острого ножа со сменным лезвием. В отличие от кухонного ножа, у этих ножей лезвие тоньше, резать им удобнее.
Кладём на противень силиконовый коврик для выпечки, размещаем на нём заготовки печенья с небольшим промежутком. Выпекаем 10-12 минут. Температура 170 градусов Цельсия. Заготовки остужаем на противне, затем аккуратно снимаем и намечаем контуры рисунка простым карандашом.
Растираем в фарфоровой миске сырой белок с сахарной пудрой до тех пор, пока не получится очень густая и блестящая глазурь. Наполняем глазурью кондитерский мешок, и рисуем на заготовках белую мордашку Китти. Оставляем печенья на 15 минут для высыхания при комнатной температуре.
Добавляем в белую глазурь чёрный пищевой краситель, рисуем шляпу, курточку и усы.
Красной глазурью рисуем бантик – один из самых узнаваемых аксессуаров Китти, и полоски на курточке.
Смешиваем жёлтую глазурь, раскрашиваем метлу, рисуем носик.
Когда все слои глазури подсохнут, можно нарисовать глаза Китти чёрным пищевым фломастером.
Готовое печенье нужно разложить на пергаменте в сухом, тёплом месте на 10-12 часов до полного высыхания глазури.
Еще одним красивым украшением будет печенье Доброе приведение.
- Печенье на Хэллоуин «Добрый при…
- Печенье на Хэллоуин "Злобн…
- Имбирное печенье "Тыква&qu…
- Съедобные шоколадные стаканчики…
- Песочное печенье с имеретинским…
- Домашнее печенье с клубничным в…
Комментарии