Новогоднее печенье «Обезьяна»
Опубликовано 28.11.2015
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Делимся фото-рецептом печенья «Обезьянка» на Новый год 2016. Оно украсит ваш праздник и принесет удачу в наступающем году. Приготовить красочное новогоднее печенье можно по рекомендациям этого рецепта. Для разукрашивания вам понадобится пищевая краска и кондитерские мешки с насадками, в которые обычно помещают белковую глазурь для рисования на кондитерских изделиях. Вы можете приобрести готовые пищевые краски, упакованные в корнетики, которые в наше время предлагают многочисленные кондитерские магазины, или приготовить глазурь из белка с сахарной пудрой и покрасить её пищевыми красками самостоятельно.
На приготовление печенья нужно 120 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 7 штук.
Ингредиенты.
Для песочного теста:
- сливочное масло (мягкое) – 90 г,
- сырой желток – 1 шт,
- сахар – 125 г,
- пшеничная мука в\с – 175 г.
Для украшения:
- пищевые краски – черная, красная,
- сырой белок – 2 шт,
- сахарная пудра – 300 г.
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Делимся фото-рецептом печенья «Обезьянка» на Новый год 2016. Оно украсит ваш праздник и принесет удачу в наступающем году. Приготовить красочное новогоднее печенье можно по рекомендациям этого рецепта. Для разукрашивания вам понадобится пищевая краска и кондитерские мешки с насадками, в которые обычно помещают белковую глазурь для рисования на кондитерских изделиях. Вы можете приобрести готовые пищевые краски, упакованные в корнетики, которые в наше время предлагают многочисленные кондитерские магазины, или приготовить глазурь из белка с сахарной пудрой и покрасить её пищевыми красками самостоятельно.
На приготовление печенья нужно 120 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 7 штук.
Ингредиенты.
Для песочного теста:
- сливочное масло (мягкое) – 90 г,
- сырой желток – 1 шт,
- сахар – 125 г,
- пшеничная мука в\с – 175 г.
Для украшения:
- пищевые краски – черная, красная,
- сырой белок – 2 шт,
- сахарная пудра – 300 г.
Как приготовить с фото пошагово
Эскиз обезьяны в новогоднем колпачке представлен на этом рисунке. Размеры фигурки указаны в сантиметрах. Вырезаем эскиз из плотной бумаги.
Смешиваем в кухонном комбайне ингредиенты для песочного теста. Готовое тесто кладём на 15-20 минут в холодильник, затем разделяем его на 7 частей. Каждый кусок раскатываем тонко, вырезаем обезьяну. Печенья раскладываем на гладком, сухом противне.
Разогреваем духовой шкаф (температура 160-170 градусов). Выпекаем 12-15 минут. Оставляем фигурки на противне до тех пор, пока они не остынут полностью. Только после полного остывания можно аккуратно переложить печенья.
Переносим карандашом линии эскиза на все фигурки обезьян. Это поможет точно положить цвета глазури и получить одинаковый рисунок на всех печеньях.
Для украшения делаем глазурь из сахарной пудры и сырого белка. Растираем белок, всыпая в него постепенно, тонкой струйкой сахарную пудру. Затем к небольшой части глазури добавляем чёрную пищевую краску, чтобы получить серый цвет для туловища обезьяны. Сушим цвет 20 минут в естественных условиях.
Смешиваем второй серый, примерно на пол тона светлее основного цвета. Закрашиваем фрагменты рисунка. Сушим 20 минут.
Рисуем белые глаза на всех фигурках обезьяны.
Рисуем красный колпачок. Сушим 20 минут.
Рисуем белый отворот колпачка и помпон.
Перед тем как нарисовать черным пищевым фломастером оставшиеся детали рисунка (рот, глаза), нужно высушить печенье при комнатной температуре в течение 8-10 часов.
После этого можно закончить рисунок и праздновать Новый год – год Обезьяны по восточному календарю.
Чтобы ваш праздничный стол был украшен полностью в стиле праздника, приготовьте также новогоднее печенье Елочки.
- Сельдь под шубой - новогодний в…
- Новогодняя закуска «Мартышки» (…
- Новогодний сюрприз. Печенье с г…
- Снегурочка – елочная игрушка из…
- Салат "Обезьяна"
- Оформление салата "Оливье&…
Комментарии
07.12.2015 / 08:22
Инна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности