Торт "Полено" со сгущенным молоком
Опубликовано 27.11.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Любите сладкое, тогда приготовьте очень вкусный и простой торт в форме полена. На этот десерт уходит совсем мало времени и ваших усилий. Если вы готовы, то начинаем готовить торт "Полено" из слоеного теста со сгущенкой. Советуем также обратить внимание на еще один рецепт приготовления несложного десерта, это творожный торт Ленивчик, который готовится без запекания.
Время приготовления: 1 час.
Время пропитки: 5 часов.
Ингредиенты:
- пласт слоёного теста 1 шт.,
- домашние жирные сливки 1 стакан,
- варёная сгущёнка 5 ст. л.,
- грецкие орехи 0,5 стакана.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Любите сладкое, тогда приготовьте очень вкусный и простой торт в форме полена. На этот десерт уходит совсем мало времени и ваших усилий. Если вы готовы, то начинаем готовить торт "Полено" из слоеного теста со сгущенкой. Советуем также обратить внимание на еще один рецепт приготовления несложного десерта, это творожный торт Ленивчик, который готовится без запекания.
Время приготовления: 1 час.
Время пропитки: 5 часов.
Ингредиенты:
- пласт слоёного теста 1 шт.,
- домашние жирные сливки 1 стакан,
- варёная сгущёнка 5 ст. л.,
- грецкие орехи 0,5 стакана.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала определитесь с продуктами, из которых будет состоять крем. Я использую в рецепте домашние жирные сливки и домашнюю варёную сгущёнку. Вы можете сливки заменять сливочным маслом. Также можно сварить заварной крем.
Пласт слоёного теста необходимо предварительно оставить для разморозки в холодильнике. Раскатайте слоёное тесто на столе. Если тесто слегка потрескалось, аккуратно пальцами ровняйте его.
Духовку прогрейте до 180 градусов. Нарезайте слоёное тесто полосками.
Выкладывайте полоски теста на пергамент с небольшим расстоянием между собой. Запекайте заготовки для торта около 20 минут до золотистого оттенка.
Тем временем, пока остывают слоёные палочки, займитесь кремом. В миску добавьте сгущённое молоко и жирные сливки.
Венчиком взбейте однородный крем.
На кусок пищевой плёнки разложите слоёные палочки, полейте кремом. Таких слоёв будет несколько. Остатки печёного теста на противне соберите в одну миску.
Потом плёнку заворачивайте "конфетой", формируя будущий торт-полено. Кстати, несколько палочек можно разломать пополам и сформировать маленький свёрточек. Он пригодится для придания торту законченного вида.
После пропиты заготовок в холодильнике и их застывания, можно собирать в торт. Крошки печёного теста и обжаренные орехи измельчите в ступке.
Если у вас остался крем, обмазывайте торт.
Затем обсыпайте торт полученной крошкой.
На шпажке или зубочистке закрепите отросток полена (веточку).
Осталось выложить на красивую посуду торт, заварить ароматный фруктовый чай с мелиссой и лаймом и подавать вашим гостям.
С уважением Эльби.
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Торт на Пасху из бисквитного те…
- Закусочный пирог с фетой
- Торт "Слоеное полено"
- Сосиски в слоеном тесте
- Простой торт с вареной сгущенко…
Комментарии
27.11.2015 / 17:05
Очень интересный торт, я удивлена! Мне кажется что это отличный вариант торта на деревянную свадьбу! Надо попробовать приготовить рецепт, выглядит аппетитно. Интересно, удастся ли мне сделать его в раза 2 больше, а то семья большая - такое маленькое полено не всем достанется(
Стр: [1] »
Дополнительные возможности