Пицца овощная с сыром


Пицца овощная с сыром
Опубликовано 21.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не всегда для пиццы нужна ветчина, курица, грибы или копченая колбаска. Но всегда нужен сыр и томатный соус. В пицце именно сыр главенствует, скрывая под нежной золотистой корочкой начинку, а томатный соус даже самую простую пиццу сделает вкусной и сочной. А начинка – начинка может быть любой. Можно приготовить пиццу с колбасой и грибами. Или же сделать начинку из овощей. Тем более летом или осенью, когда на мясо-колбасу совсем не тянет, и вокруг такое изобилие ярких сочных овощей. Возьмем баклажаны, лук и помидоры, немножко зелени и побольше сыра – этого вполне достаточно, чтобы приготовить пиццу вкусную, полезную и совсем не калорийную. Тесто сделаем дрожжевое, из муки, воды, оливкового масла. Если нет оливкового, возьмите любое рафинированное.

Пицца с овощами и сыром - рецепт с фото по шагам

Ингредиенты для теста на 1 пиццу диаметром 25 см:

- мука – 160-170 гр;
- вода – 100 мл;
- дрожжи прессованные – 7 гр;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка без горки;
- масло оливковое (любое растительное) – 3 ст. л.


Для овощной начинки:

- баклажан – 1 крупный (лучше брать светлые баклажаны);
- лук репчатый – 1 шт (средний);
- помидоры спелые плотные – 3-4 шт (крупные);
- сыр – 150 гр;
- соль, специи – по вашему вкусу;
- соус томатный, кетчуп (желательно домашний) – 3-4 ст. л;
- масло для обжарки баклажанов – 1-1,5 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово


Крошим дрожжи, добавляем сахар, соль

Для замеса дрожжевого теста берем не очень большую миску или кастрюлю с высокими стенками. Крошим дрожжи (обязательно убедитесь, что срок годности не вышел), добавляем соль и сахар.



Вливаем теплую воду, добавляем муку

Вливаем теплую воду, размешиваем в ней дрожжи, растворяем соль, сахар. Всыпаем просеянную муку, вливаем масло.



Перемешиваем тесто

Перемешиваем все ложкой. Когда мука увлажнится, соберется в комочек, выкладываем его на присыпанный мукой стол, месим руками до однородности. Тесто для пиццы не должно быть плотным, оно получится мягче чем на хлеб и даже на пирожки. Собираем его в комочек, присыпаем мукой. Обязательно накрываем полотенцем плотным или крышкой. Ставим в тепло на 1-1,5 часа (до увеличения в два-три раза).





баклажаны нарезать и посолить

Где-то через час, когда тесто уже начнет подниматься, займемся приготовлением овощной начинки. Самое длительное – это подготовка баклажанов. Их нужно очистить от кожицы, нарезать кубиками средней величины. Выложить в дуршлаг и присыпать крупной солью (две щепотки). Перемешать, оставить на полчаса.



баклажаны промыть и обжарить

Затем баклажаны нужно промыть под холодной водой, немного отжать от сока и влаги или выложить на полотенце. Разогреть в сковороде ложку масла, обжарить в нем баклажаны до готовности (до мягкости). Поджаривать до румяности не обязательно.



переносим на противень или на лист пекарской бумаги

Тем временем тесто у нас подошло, стало воздушным, очень нежным и мягким. Обминаем его, переносим на противень или на лист пекарской бумаги.





Смазываем основу для пиццы кетчупом

Руками растягиваем, формируем круглую лепешку нужного вам диаметра. Если любите чтобы пицца была повыше, сделайте ее диаметром меньше и дайте постоять после разделки. Если нравится пицца тоненькая, то растягивайте тесто тонко и не оставляйте на расстойку. Смазываем основу для пиццы кетчупом или густым томатным соусом.



На смазанную соусом лепешку высыпаем лук

На смазанную соусом лепешку высыпаем крупно (или мелко) нарезанный репчатый лук. Чуть присаливаем его. Добавляем специи какие считаете нужными (перец, базилик, орегано и т.п).



раскладываем обжаренные баклажаны

На лук раскладываем обжаренные баклажаны.



Закрываем баклажаны кружочками помидоров

Закрываем баклажаны кружочками помидоров. Присыпаем помидоры мелкой солью. Отправляем овощную пиццу в духовку с температурой 220 градусов. Выпекаем 12-15 минут до готовности основы.





щедро посыпаем тертым сыром

Достаем пиццу из духовки, щедро посыпаем тертым сыром, снова возвращаем в горячий духовой шкаф. Ставим на верхний уровень и держим 2-3 минуты до расплавления сыра.



Пицца овощная с сыром

Горячую, обжигающую пиццу с сочными овощами и плавленным сыром сразу же, не оставляя ни на минуту, подаем к столу. Нарезаем порционными кусочками и с наслаждением съедаем. Приятного аппетита!


Пицца с овощами и сыром - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще быстрее готовится пицца из лаваша в микроволновке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.01.2016 / 10:03
Тесто лучше смазать смесью томатной пасты и майонеза. А лук я бы предварительно обжарила. А еще бы добавила болгарский перец, нарезанный ломтиками или кружочками. И сыра нужно побольше, чем на картинке.
23.01.2016 / 17:15
У меня дома очень любят пиццу. И очень верно подмечено, что необязательно иметь колбаску для начинки, можно обойтись и овощами и это не будет менее вкусно. Ведь в ход могут идти любые овощи, от кабачков до цветной капусты. Получается всегда аппетитно и полезно. Ведь в овощах уйма витаминов! Я делаю как в духовке, так и быстрый вариант - на сковороде. Если кому интересно, то рецепт теста таков: 3-4 ложки майонеза, либо сметаны перемешать с двумя яичками и добавить 3-4 ложки муки. Тесто получается как густая сметана. На разогретую сковороду выливаем его и сверху кладём любую начинку, которая есть в вашем холодильнике. Согласна с тем, что соус или кетчуп лучше, чтобы были домашними, тогда пицца получится насыщенной и ароматной и сыра побольше. Поставить на медленный огонь и когда сыр расплавится, то сковороду можно выключать. Получается не хуже, чем в духовке.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал