Пицца с цветной капустой, баклажанами и сыром


Пицца с цветной капустой, баклажанами и сыром
Опубликовано 22.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы приготовить вкусную пиццу совсем не обязательно делать начинку из нескольких видов колбасы, ветчины или мяса. Овощная пицца по вкусу мало чем уступает пицце с курицей или мясом и выглядит не менее аппетитно. Цветная капуста, баклажаны, лук, помидоры, специи и сыр – из такого нехитрого набора продуктов получается очень вкусная начинка для пиццы, легкая и сытная. Даже остывшими овощи сохраняют сочность, так что разогревать овощную пиццу не обязательно и вполне можно брать ее на пикник, на обед в офис, и детям в школу «ссобойку» собрать.
Тесто для пиццы готовится универсальное дрожжевое безопарным способом. После расстойки из теста делается основа для пиццы (любой толщины, кто как любит – тонкую или не очень). На корж выкладывается готовая овощная начинка, и пицца отправляется в духовку. Сыр выбирайте такой, чтобы хорошо плавился, с высоким процентом жирности, а томатный соус для пиццы лучше приготовить дома или использовать один из видов кетчупа, тоже желательно домашнего приготовления.

Пицца с цветной капустой и баклажанами - рецепт с фото по шагам.

Ингредиенты для теста:

- дрожжи сухие – 1 ч. л;
- мука – 180 гр;
- вода – 0,5 стакана;
- соль – 0,5 ч. ложки (соль поваренная);
- сахар – 1 ч. ложка;
- оливковое или любое растительное масло – 2 ст. ложки.

Ингредиенты для начинки:

- баклажаны – 2 шт (средние по величине);
- помидоры – 3-4 шт;
- цветная капуста – половина небольшой головки;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное для обжарки овощей – 2 ст. л;
- томатный соус густой, кетчуп – что есть;
- кориандр молотый – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
- перец черный – по вкусу;
- сыр твердый, выбирайте жирность не менее 50% – 150 гр.

Как приготовить с фото пошагово


выливаем дрожжевую смесь в миску с просеянной мукой

Сухие дрожжи заливаем теплой водичкой, размешиваем, добавляем сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались (появится легкая пена на поверхности). Добавляем соль в дрожжевую воду, размешиваем и выливаем все в миску с просеянной мукой.



Вливаем растительное масло

Перемешиваем ложкой, увлажняя муку чтобы не оставалось сухих участков. Вливаем растительное масло (берите любое, какое есть), смешиваем его с тестом.



Месим руками

Месим руками, добиваясь однородности и гладкости. Тесто для пиццы должно получиться мягким, примерно как на пирожки, упругим, не липнуть к рукам и дну посуды. При необходимости можно добавить чуть-чуть муки, но немного, чтобы тесто осталось мягким. Накрываем посуду, оставляем в теплом месте и не тревожим примерно час. За это время дрожжи наберут силу, тесто начнет подниматься. На подъем понадобится около полутора часов, но где-то через час за тестом нужно начинать присматривать – дрожжи разные и мука тоже, возможно что на подъем и часа будет достаточно.





Нарежем кубиками очищенные баклажаны

Пока тесто подходит, сделаем начинку для овощной пиццы. Нарежем кубиками очищенные баклажаны, пересыпаем их солью, чтобы ушла горечь. Оставляем в дуршлаге минут на 15.



лук нарезать

В это время подготовим остальные овощи для пиццы. Нарежем мелким кубиком репчатый лук (он будет обжариваться с баклажанами).



цветную капусту бланшировать

Цветную капусту разрежем или разделим руками на небольшие кусочки. Опустим в кипяток подсоленый, варим 3-4 минуты при очень тихом кипении до мягкости капусты. Воду сливаем, капусту обдаем холодной водой.





Обжариваем кусочки баклажанов

Баклажаны отдали горький сок, теперь их нужно промыть под холодной водой, отжать и отправить на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем кусочки баклажанов до мягкости, но они не должны разваливаться. Когда станут мягкими, добавим лук, слегка обжарим все вместе.



Обминаем тесто

Тесто для пиццы подошло, стало нежным и мягким. Обминаем его со всех сторон, скалкой или руками формируем лепешку (одну большую или две поменьше).



Смазываем тесто слоем кетчупа

Переносим основу для пиццы на противень. Оставляем на несколько минут, чтобы тесто немного отдохнуло и чуть поднялось. Если хотите приготовить пиццу на тонком корже, то сразу кладите начинку. Смазываем тесто слоем кетчупа или густого томатного соуса.





Выкладываем овощи

Выкладываем овощи. Сначала распределяем баклажаны с луком, потом раскладываем цветную капусту. Овощи подсаливаем, присыпаем молотым кориандром и перцем (или другие специи используем, все по вкусу).



Закрываем овощной слой кружочками помидор

Закрываем овощной слой кружочками помидор. Подсаливаем помидоры, можно любыми специями этот слой присыпать.


рецепт овощной пиццы с баклажанами


Духовку нужно разогреть заранее до + 200 градусов. Отправляем на средний уровень духовки противень с пиццей, выпекаем 12-15 минут до готовности коржа. Минут за пять до готовности достаем пиццу и присыпаем поверхность слоем тертого сыра. В духовке сыр расплавится, образует нежную корочку. Пицца с цветной капустой, баклажанами и сыром готова. Достаем ее горячую и вкуснуюв, разу же нарезаем сегментами и подаем к столу горячей. Приятного аппетита!




Пицца с цветной капустой, баклажанами и сыром

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Возможно вас заинтересует рецепт пиццы на сковороде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.01.2016 / 14:58
Неоднократно готовила такое блюдо. Также можно немного изменить ингредиенты и добавить туда не только цветную капусту, но еще и обычную, а также можно добавить для вкуса оливки. Мне кажется, что в рецепте высокая температура указана, можно поставить 180 градусов. При 200 градусах она может быть немного суховатой или пригореть. Можно вместо баклажанов использовать кабачки.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN