Пицца с цветной капустой, баклажанами и сыром
Опубликовано 22.01.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить вкусную пиццу совсем не обязательно делать начинку из нескольких видов колбасы, ветчины или мяса. Овощная пицца по вкусу мало чем уступает пицце с курицей или мясом и выглядит не менее аппетитно. Цветная капуста, баклажаны, лук, помидоры, специи и сыр – из такого нехитрого набора продуктов получается очень вкусная начинка для пиццы, легкая и сытная. Даже остывшими овощи сохраняют сочность, так что разогревать овощную пиццу не обязательно и вполне можно брать ее на пикник, на обед в офис, и детям в школу «ссобойку» собрать.
Тесто для пиццы готовится универсальное дрожжевое безопарным способом. После расстойки из теста делается основа для пиццы (любой толщины, кто как любит – тонкую или не очень). На корж выкладывается готовая овощная начинка, и пицца отправляется в духовку. Сыр выбирайте такой, чтобы хорошо плавился, с высоким процентом жирности, а томатный соус для пиццы лучше приготовить дома или использовать один из видов кетчупа, тоже желательно домашнего приготовления.
Пицца с цветной капустой и баклажанами - рецепт с фото по шагам.
Ингредиенты для теста:
- дрожжи сухие – 1 ч. л;
- мука – 180 гр;
- вода – 0,5 стакана;
- соль – 0,5 ч. ложки (соль поваренная);
- сахар – 1 ч. ложка;
- оливковое или любое растительное масло – 2 ст. ложки.
Ингредиенты для начинки:
- баклажаны – 2 шт (средние по величине);
- помидоры – 3-4 шт;
- цветная капуста – половина небольшой головки;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное для обжарки овощей – 2 ст. л;
- томатный соус густой, кетчуп – что есть;
- кориандр молотый – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
- перец черный – по вкусу;
- сыр твердый, выбирайте жирность не менее 50% – 150 гр.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить вкусную пиццу совсем не обязательно делать начинку из нескольких видов колбасы, ветчины или мяса. Овощная пицца по вкусу мало чем уступает пицце с курицей или мясом и выглядит не менее аппетитно. Цветная капуста, баклажаны, лук, помидоры, специи и сыр – из такого нехитрого набора продуктов получается очень вкусная начинка для пиццы, легкая и сытная. Даже остывшими овощи сохраняют сочность, так что разогревать овощную пиццу не обязательно и вполне можно брать ее на пикник, на обед в офис, и детям в школу «ссобойку» собрать.
Тесто для пиццы готовится универсальное дрожжевое безопарным способом. После расстойки из теста делается основа для пиццы (любой толщины, кто как любит – тонкую или не очень). На корж выкладывается готовая овощная начинка, и пицца отправляется в духовку. Сыр выбирайте такой, чтобы хорошо плавился, с высоким процентом жирности, а томатный соус для пиццы лучше приготовить дома или использовать один из видов кетчупа, тоже желательно домашнего приготовления.
Пицца с цветной капустой и баклажанами - рецепт с фото по шагам.
Ингредиенты для теста:
- дрожжи сухие – 1 ч. л;
- мука – 180 гр;
- вода – 0,5 стакана;
- соль – 0,5 ч. ложки (соль поваренная);
- сахар – 1 ч. ложка;
- оливковое или любое растительное масло – 2 ст. ложки.
Ингредиенты для начинки:
- баклажаны – 2 шт (средние по величине);
- помидоры – 3-4 шт;
- цветная капуста – половина небольшой головки;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное для обжарки овощей – 2 ст. л;
- томатный соус густой, кетчуп – что есть;
- кориандр молотый – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
- перец черный – по вкусу;
- сыр твердый, выбирайте жирность не менее 50% – 150 гр.
Как приготовить с фото пошагово

Сухие дрожжи заливаем теплой водичкой, размешиваем, добавляем сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались (появится легкая пена на поверхности). Добавляем соль в дрожжевую воду, размешиваем и выливаем все в миску с просеянной мукой.

Перемешиваем ложкой, увлажняя муку чтобы не оставалось сухих участков. Вливаем растительное масло (берите любое, какое есть), смешиваем его с тестом.

Месим руками, добиваясь однородности и гладкости. Тесто для пиццы должно получиться мягким, примерно как на пирожки, упругим, не липнуть к рукам и дну посуды. При необходимости можно добавить чуть-чуть муки, но немного, чтобы тесто осталось мягким. Накрываем посуду, оставляем в теплом месте и не тревожим примерно час. За это время дрожжи наберут силу, тесто начнет подниматься. На подъем понадобится около полутора часов, но где-то через час за тестом нужно начинать присматривать – дрожжи разные и мука тоже, возможно что на подъем и часа будет достаточно.

Пока тесто подходит, сделаем начинку для овощной пиццы. Нарежем кубиками очищенные баклажаны, пересыпаем их солью, чтобы ушла горечь. Оставляем в дуршлаге минут на 15.

В это время подготовим остальные овощи для пиццы. Нарежем мелким кубиком репчатый лук (он будет обжариваться с баклажанами).

Цветную капусту разрежем или разделим руками на небольшие кусочки. Опустим в кипяток подсоленый, варим 3-4 минуты при очень тихом кипении до мягкости капусты. Воду сливаем, капусту обдаем холодной водой.

Баклажаны отдали горький сок, теперь их нужно промыть под холодной водой, отжать и отправить на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем кусочки баклажанов до мягкости, но они не должны разваливаться. Когда станут мягкими, добавим лук, слегка обжарим все вместе.

Тесто для пиццы подошло, стало нежным и мягким. Обминаем его со всех сторон, скалкой или руками формируем лепешку (одну большую или две поменьше).

Переносим основу для пиццы на противень. Оставляем на несколько минут, чтобы тесто немного отдохнуло и чуть поднялось. Если хотите приготовить пиццу на тонком корже, то сразу кладите начинку. Смазываем тесто слоем кетчупа или густого томатного соуса.

Выкладываем овощи. Сначала распределяем баклажаны с луком, потом раскладываем цветную капусту. Овощи подсаливаем, присыпаем молотым кориандром и перцем (или другие специи используем, все по вкусу).

Закрываем овощной слой кружочками помидор. Подсаливаем помидоры, можно любыми специями этот слой присыпать.

Духовку нужно разогреть заранее до + 200 градусов. Отправляем на средний уровень духовки противень с пиццей, выпекаем 12-15 минут до готовности коржа. Минут за пять до готовности достаем пиццу и присыпаем поверхность слоем тертого сыра. В духовке сыр расплавится, образует нежную корочку. Пицца с цветной капустой, баклажанами и сыром готова. Достаем ее горячую и вкуснуюв, разу же нарезаем сегментами и подаем к столу горячей. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Возможно вас заинтересует рецепт пиццы на сковороде.
-
Запеканка из цветной капусты и …
-
Запеканка из цветной капусты с …
-
Паста с цветной капустой и беко…
-
Запеканка из цветной капусты
-
Мясные котлеты с цветной капуст…
-
Жульен с грибами и цветной капу…
Комментарии
23.01.2016 / 14:58

Татьяна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности