Новогодний сюрприз. Печенье с глазурью
Опубликовано 07.12.2015
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня расскажем вам, как приготовить своими руками печенье в виде обезьянки к Новому 2016 году. Новогодний сюрприз – это сладкое песочное печенье с белковой глазурью, раскрашенной в яркие новогодние цвета, которым традиционно угощают в рождественские и новогодние праздники.
На приготовление печенья понадобится 2 часа 30 минут. Из перечисленных в этом рецепте продуктов получится 7 штук.
Ингредиенты.
Тесто:
- маргарин сливочный (масло) – 80 г;
- сахар – 135 г;
- мука – 185 г;
- ванилин – 2 г;
- яйцо – 1 шт;
Украшение:
- пищевой маркер - чёрный;
- пищевые краски (жидкие, в порошке) – кремовая, салатовая, жёлтая, коричневая, красная;
- белок сырой – 45-50 г;
- сахарная пудра – 310 г;
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня расскажем вам, как приготовить своими руками печенье в виде обезьянки к Новому 2016 году. Новогодний сюрприз – это сладкое песочное печенье с белковой глазурью, раскрашенной в яркие новогодние цвета, которым традиционно угощают в рождественские и новогодние праздники.
На приготовление печенья понадобится 2 часа 30 минут. Из перечисленных в этом рецепте продуктов получится 7 штук.
Ингредиенты.
Тесто:
- маргарин сливочный (масло) – 80 г;
- сахар – 135 г;
- мука – 185 г;
- ванилин – 2 г;
- яйцо – 1 шт;
Украшение:
- пищевой маркер - чёрный;
- пищевые краски (жидкие, в порошке) – кремовая, салатовая, жёлтая, коричневая, красная;
- белок сырой – 45-50 г;
- сахарная пудра – 310 г;
Как приготовить с фото пошагово
Эскиз печенья, его размер 9.5 на 10 сантиметров. Эскиз вырезаем из плотной бумаги, сохраняя пропорции.
Смешиваем тесто. Маргарин растираем с сахаром и сырым яичным желтком до получения густой крем образной текстуры, затем всыпаем ванилин и муку, когда тесто соберётся в плотный ком, кладём его между двумя листами пергамента, раскатываем и убираем в холодильник на 20 минут. Затем вырезаем печенья из остывшего теста. У вас должно получиться 6-7 штук, но можно вырезать больше заготовок, чтобы был небольшой запас.
Выпекаем 12-14 минут. Температура выпечки 165 градусов. Остывшие печенья снимаем с противня. На остывших заготовках можно наметить карандашом линии рисунка.
Делаем глазурь.
Для рисования нужно 6 кондитерских мешков с насадками. Смешиваем глазурь – сырой белок и пудру до получения однородной массы белого цвета, затем смешиваем небольшие порции белой глазури с пищевой краской нужного оттенка.
Сначала берём салатовый и жёлтый цвет, одновременно раскрашиваем коробку, в которой сидит обезьянка. Закрашиваем коробку салатовой глазурью, ставим небольшие жёлтые точки, чтобы получилась коробка в горошек.
Салатовый и жёлтый цвет сохнут в течение 20 минут в обычных условиях, также необходимо просушивать каждый следующий цвет глазури. Красной глазурью рисуем ленту на подарочной коробке и шапочку обезьяне.
Составляем тёмный коричневый цвет (ближе к чёрному или шоколадному), закрашиваем голову и лапы.
Рисуем небольшие белые детали на шапке – мех и помпон.
Смешиваем светло кремовый (телесный) цвет и рисуем мордочку.
Наносим на лапы и мордочку дополнительный слой кремовой глазури, чтобы придать объём. Затем рисуем кремовый нос и белые глаза. Чёрным маркером рисуем рот, затем небольшой красный язычок.
Убираем новогодний сюрприз в сухое, тёплое место на 10 часов, чтобы толстый слой глазури затвердел при комнатной температуре.
Еще одна идея тематического украшения праздничного стола новогоднее печенье снеговик.
- Новогоднее печенье «Овечки»
- Печенье с предсказаниями
- Новогоднее песочное печенье с с…
- Печенье новогоднее «Рудольф»
- Новогоднее печенье «Обезьяна»
- Печенье «Новогодняя овечка»
Комментарии
10.12.2015 / 09:07
Елена Дробышева
Стр: [1] »
Дополнительные возможности