Новогодний сюрприз. Печенье с глазурью


Новогодний сюрприз. Печенье с глазурью
Опубликовано 07.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня расскажем вам, как приготовить своими руками печенье в виде обезьянки к Новому 2016 году. Новогодний сюрприз – это сладкое песочное печенье с белковой глазурью, раскрашенной в яркие новогодние цвета, которым традиционно угощают в рождественские и новогодние праздники.
На приготовление печенья понадобится 2 часа 30 минут. Из перечисленных в этом рецепте продуктов получится 7 штук.
Ингредиенты.
Тесто:
- маргарин сливочный (масло) – 80 г;
- сахар – 135 г;
- мука – 185 г;
- ванилин – 2 г;
- яйцо – 1 шт;

Украшение:
- пищевой маркер - чёрный;
- пищевые краски (жидкие, в порошке) – кремовая, салатовая, жёлтая, коричневая, красная;
- белок сырой – 45-50 г;
- сахарная пудра – 310 г;

Как приготовить с фото пошагово


Эскиз печенья

Эскиз печенья, его размер 9.5 на 10 сантиметров. Эскиз вырезаем из плотной бумаги, сохраняя пропорции.


вырезаем печенья из остывшего теста

Смешиваем тесто. Маргарин растираем с сахаром и сырым яичным желтком до получения густой крем образной текстуры, затем всыпаем ванилин и муку, когда тесто соберётся в плотный ком, кладём его между двумя листами пергамента, раскатываем и убираем в холодильник на 20 минут. Затем вырезаем печенья из остывшего теста. У вас должно получиться 6-7 штук, но можно вырезать больше заготовок, чтобы был небольшой запас.


Выпекаем 12-14 минут

Выпекаем 12-14 минут. Температура выпечки 165 градусов. Остывшие печенья снимаем с противня. На остывших заготовках можно наметить карандашом линии рисунка.




Смешиваем глазурь и раскрашиваем коробку

Делаем глазурь.
Для рисования нужно 6 кондитерских мешков с насадками. Смешиваем глазурь – сырой белок и пудру до получения однородной массы белого цвета, затем смешиваем небольшие порции белой глазури с пищевой краской нужного оттенка.
Сначала берём салатовый и жёлтый цвет, одновременно раскрашиваем коробку, в которой сидит обезьянка. Закрашиваем коробку салатовой глазурью, ставим небольшие жёлтые точки, чтобы получилась коробка в горошек.


Красной глазурью рисуем ленту

Салатовый и жёлтый цвет сохнут в течение 20 минут в обычных условиях, также необходимо просушивать каждый следующий цвет глазури. Красной глазурью рисуем ленту на подарочной коробке и шапочку обезьяне.


закрашиваем голову и лапы

Составляем тёмный коричневый цвет (ближе к чёрному или шоколадному), закрашиваем голову и лапы.




Рисуем небольшие белые детали на шапке

Рисуем небольшие белые детали на шапке – мех и помпон.


Смешиваем светло кремовый (телесный) цвет и рисуем мордочку

Смешиваем светло кремовый (телесный) цвет и рисуем мордочку.


 Чёрным маркером рисуем рот

Наносим на лапы и мордочку дополнительный слой кремовой глазури, чтобы придать объём. Затем рисуем кремовый нос и белые глаза. Чёрным маркером рисуем рот, затем небольшой красный язычок.




рецепт новогоднего печенья Сюрприз

Убираем новогодний сюрприз в сухое, тёплое место на 10 часов, чтобы толстый слой глазури затвердел при комнатной температуре.


Новогодний сюрприз. Печенье с глазурью

Еще одна идея тематического украшения праздничного стола новогоднее печенье снеговик.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.12.2015 / 09:07
Довольно неплохой рецепт. Прост в приготовлении. Будет очень хорошо смотреться на новогоднем столе. Думаю, что все гости будут просто в восторге, увидев такой новогодний символ на столе.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал