Тарталетки новогодние с ягодным курдом
Опубликовано 22.12.2015
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежные песочные новогодние тарталетки с ягодным курдом из рассыпчатого песочного теста (не сладкого) несомненно украсят ваш праздничный стол. По этому рецепту я готовила совсем крошечные закуски, буквально на один укус. Маленькие пирожные называют птифуры, это очень удобный вид десерта для домашней вечеринки. Несладкое песочное тесто не пристаёт к формам, поэтому испортить такие тарталетки практически невозможно. Вы, конечно, можете взять готовые формочки, но мы все равно расскажем в рецепте, как приготовить тарталетки в домашних условиях.
На приготовление блюда понадобится 1 час. Из перечисленных ингредиентов получится 10 порций (размер 5 сантиметров)
Ингредиенты.
Для ягодного курда:
- клюква – 120 г,
- сахар – 100 г,
- крахмал – 30 г,
- сливочное масло- 110 г,
- яйцо – 1 шт.
Для песочного теста:
- сливочный маргарин – 75 г,
- мука – 135 г,
- яйцо – 2 шт. (желток).
Для украшения:
- взбитые сливки, клюква.
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежные песочные новогодние тарталетки с ягодным курдом из рассыпчатого песочного теста (не сладкого) несомненно украсят ваш праздничный стол. По этому рецепту я готовила совсем крошечные закуски, буквально на один укус. Маленькие пирожные называют птифуры, это очень удобный вид десерта для домашней вечеринки. Несладкое песочное тесто не пристаёт к формам, поэтому испортить такие тарталетки практически невозможно. Вы, конечно, можете взять готовые формочки, но мы все равно расскажем в рецепте, как приготовить тарталетки в домашних условиях.
На приготовление блюда понадобится 1 час. Из перечисленных ингредиентов получится 10 порций (размер 5 сантиметров)
Ингредиенты.
Для ягодного курда:
- клюква – 120 г,
- сахар – 100 г,
- крахмал – 30 г,
- сливочное масло- 110 г,
- яйцо – 1 шт.
Для песочного теста:
- сливочный маргарин – 75 г,
- мука – 135 г,
- яйцо – 2 шт. (желток).
Для украшения:
- взбитые сливки, клюква.
Как приготовить с фото пошагово
Отвариваем в течение 5-7 минут клюкву в небольшом количестве воды, затем пюрируем, протираем через сито. Добавляем в клюквенное пюре сахар, яйцо, затем разведённый в холодной воде картофельный крахмал. Доводим курд до загустения на медленном огне, постоянно взбивая венчиком. Можно готовить его на водяной бане.
Горячий курд взбиваем вместе со сливочным маслом, затем убираем в холодильник до полного остывания.
Ингредиенты для песочных тарталеток.
Продукты для тарталеток должны быть холодными, тогда изделия получатся рассыпчатыми. Смешиваем нарезанный кубиками сливочный маргарин с мукой, затем добавляем два сырых желтка.
Быстро замешиваем тесто, чтобы оно не успело нагреться от тепла ваших рук. Убираем его в холодное место на 20 минут.
Тесто раскатываем тонко, укладываем в небольшие формочки, края срезаем ножом. Чтобы во время выпечки тарталетки сохранили форму, кладём в ним горох. Между тестом и горохом нужно положить небольшой кусочек пергамента, так горошины не припекутся к тарталеткам. Выпекаем при температуре 180 градусов 18-20 минут.
Наполняем остывшие тарталетки ягодным курдом.
Перед подачей на стол украшаем тарталетки взбитыми сливками (я украсила обычными сливками из баллончика), на каждую тарталетку кладём большую красную клюкву.
Украшать десерт взбитыми сливками нужно непосредственно перед подачей, но можно приготовить крем на основе взбитых белков, он дольше держит форму.
Еще одни вариант закуски - праздничные тартелетки с творожной начинкой. Смотрится оригинально и вкус бесподобный.
- Новогодний торт
- Фруктовая елочка из киви
- Новогодний салат «Игрушка»
- Новогодние идеи. Капкейки с рук…
- Рулет из рыбы к новогоднему сто…
- Новогодние капкейки «Нарядная ё…
Комментарии
23.12.2015 / 13:33
Аня
Стр: [1] »
Дополнительные возможности