Шоколадный торт со сметанным суфле


Шоколадный торт со сметанным суфле
Опубликовано 04.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шоколад и сметанное суфле две мои страсти, сочетание двух этих компонентов – залог идеального десерта. Предлагаю приготовить торт-суфле, рецепт с фото пошагово поможет это сделать вам в домашних условиях. Влажный, шоколадный бисквит и верх из сметанного суфле. Выглядит празднично, а ингредиенты есть в холодильнике практически у каждой хозяйки.

Ингредиенты:
Для основы:
- 250 гр муки,
- 1 ч.л соды,
- 55 гр какао,
- 300 гр сахара,
- 2 яйца,
- 120 гр подсолнечного масла,
- 280 гр молока,
- 1 ст.л уксуса,
- щепотка соли.


Для суфле:
- 300 гр сметаны,
- 150 гр сахара,
- 30 гр желатина,
- 1 яйцо (белок).

Как приготовить с фото пошагово


мешиваем муку, сахар, соду, щепотку соли и какао

Приступаем к приготовлению основы, для этого смешиваем муку, сахар, соду, щепотку соли и какао в глубокой миске и хорошо перемешиваем.


Добавляем два яйца

Добавляем два яйца.


Вводим подсолнечное масло, молоко, уксус

Вводим подсолнечное масло, молоко, уксус (выбираем до 6% все перемешиваем.




Взбиваем миксером

Взбиваем миксером, пока масса не станет однородной и блестящей.


Выливаем тесто в форму и ставим в духовой шкаф.

Выпекать основу удобнее всего в круглой разъемной форме и дальнейшую сборку торта убоднее делать тоже в такой форме.
Разогреваем духовку до 180градусов, а дно формы застилаем листом пергамента.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовой шкаф.
Выпекаем около 40 минут, готовность проверяем спичкой, стараемся не пересушить бисквит в духовке.
Достаем из формы, переворачиваем вверх дном и даем остыть.


взбиваем до густой пены белок

Готовим суфле – заливаем желатин теплой водой, хорошо размешиваем и даем постаять, до полного растворения.
Отделяем белок от желтка и взбиваем до густой пены. Начинаем взбивать белок на медленной скорости, постепенно переходя на максимальную. Пена должна получиться густой, так чтобы держаться на ложке, если ее перевернуть.




Взбиваем сметану с сахаром

Взбиваем сметану с сахаром, добавляем взбитый белок. Вводим постепенно, движениями снизу вверх, чтобы пена сразу не осела. Вливаем желатин и хорошо перемешиваем.


Выкладываем сверху коржа суфле и ставим в холодильник до полного застывания

За то время, пока мы готовили суфле наш корж остыл, возвращаем его в форму, предварительно дно застилаем пищевой пленкой. Делаем так, чтобы пленка закрывала всю форму и выходила наверх.
Выкладываем сверху коржа суфле и ставим в холодильник до полного застывания, потребуется примерно 4 часа.


рецепт шоколадного торта со сметанным суфле

Аккуратно вынимает торт – еще одно удобство разъемной формы, и снимаем пленку.
Торт готов.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал