Пюре из яблок
Опубликовано 04.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яблоки, наверное, именно из них у нас наиболее распространены заготовки на зиму. Не так ли? Яблоки можно приготовить и заготовить совершенно разными способами. Так, например, можно квасить сделать моченые яблоки. А можно напротив приготовить прекрасный тающий во рту сладкий яблочный джем, сварить варенье или же сироп. Не менее интересно и вкусно получаются разнообразные соки с добавлением других фруктов и ягод.
В этот раз я расскажу вам, как приготовить яблочное пюре на зиму в домашних условиях. Для его приготовления нам понадобится подготовить некоторые ингредиенты, а вот какие именно, вы узнаете ниже.
Итак, нам понадобится:
- яблоки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яблоки, наверное, именно из них у нас наиболее распространены заготовки на зиму. Не так ли? Яблоки можно приготовить и заготовить совершенно разными способами. Так, например, можно квасить сделать моченые яблоки. А можно напротив приготовить прекрасный тающий во рту сладкий яблочный джем, сварить варенье или же сироп. Не менее интересно и вкусно получаются разнообразные соки с добавлением других фруктов и ягод.
В этот раз я расскажу вам, как приготовить яблочное пюре на зиму в домашних условиях. Для его приготовления нам понадобится подготовить некоторые ингредиенты, а вот какие именно, вы узнаете ниже.
Итак, нам понадобится:
- яблоки.
Как приготовить с фото пошагово
Да, не удивляйтесь, для приготовления яблочного пюре на зиму нам понадобятся лишь яблоки и ничего другого.
Прежде всего, обработаем фрукты. Промоем яблоки под холодной проточной водой. Затем откинем их на мелкое сито или же дуршлаг и подождем, пока вся вода стечет.
Далее разрезаем яблоки на дольки, удаляем плодоножки и семенное гнездо. Просматриваем, чтобы не было ни одного испорченного кусочка. Чтобы яблоки были целыми и здоровыми.
Теперь нарезанные и подготовленные дольки яблок помещаем в эмалированную емкость или же кастрюлю. На дно которой, предварительно, нальем воду слоем примерно около 2-3 сантиметров. Провариваем сами яблоки около 10-15 минут до их полного размягчения.
И затем протираем их тыльной стороной большой столовой ложки через среднее сито. Диаметры отверстия в сито примерно должны быть около 1-1,5 мм. Думаю, у вас найдется такое.
Полученное пюре, таким образом, вместе с выделенным соком нагреваем до кипения и разливаем по заранее подготовленным сухим банкам, которые по мере их наполнения укупориваем герметически прокипяченным крышками. Заготовки переворачиваем вниз горлышком, накрываем плотной тканью или же толстым одеялом. И охлаждаем.
Заготовки готовы, нам лишь остается перенести их в место постоянного хранения, к примеру, в кладовку. Советуем также приготовить яблочную пастилу, это тоже вкусный десерт. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
- Яблочно-виноградный компот на з…
- Яблочно-сливовый компот на зиму
- Яблочный компот на зиму
- Пюре из айвы на зиму
- Яблочно-абрикосовый компот
- Ароматное варенье из дыни и ябл…
Комментарии