Форель запеченная в духовке
Опубликовано 05.12.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одно из самых вкусных и простых основных блюд, которые легко и быстро можно приготовить к обеду, это форель, запеченная в духовке в фольге, рецепт с фото приготовления которой я хочу вам предложить. Действительно, что может быть проще? Главное купить хорошую качественную рыбку, лучше конечно в свежем виде. Это возможно, если вы живете на морском побережье, где нибудь в странах Средиземноморья или Адриатики. Ну а в нашем случае, все, что нам остается, это искать хорошую свежемороженую рыбу на прилавках магазинов, причем желательно сухой заморозки.
При этом обязательно осмотрите стейки, чтобы они были упругими, без посторонних запахов, с белыми прожилками в мясе. Заодно поинтересуйтесь у продавца, где была выловлена форель, тогда можно точно сказать, это рыбка выращена в естественных или в искусственных условиях.
Ну что же, форель уже дома на кухне, теперь будем готовить из нее вкуснейшее блюдо. Учитывая, что морская рыба богата полезными веществами, микроэлементами, а также афродизиаками, то это прекрасный выбор блюда для романтического ужина при свечах. Запеченная форель получается очень нежной и легкой, а зира, которой мы будем ее натирать перед приготовлением, придаст ей пикантный восточный, слегка ореховый аромат. Что еще интересного в этом рецепте, так это то, что мы не будем использовать соль, а польем форель соевым соусом, который в свою очередь тоже придаст специфичный вкус готовой рыбке.
На гарнир для такой форели отлично подойдет сваренный на пару длиннозернистый рис или овощное ризотто. А чтобы ужин был еще более приятным, откройте бутылку хорошего сухого белого вина, которое самым отличным образом гармонирует с такой вкусной форелью.
Ингредиенты:
- свежемороженый стейк форели- 1 шт.,
- соус соевый - 1 ст. л.,
- приправа зира - 1/2 ч. л.,
- растительное масло -1 ст.л.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одно из самых вкусных и простых основных блюд, которые легко и быстро можно приготовить к обеду, это форель, запеченная в духовке в фольге, рецепт с фото приготовления которой я хочу вам предложить. Действительно, что может быть проще? Главное купить хорошую качественную рыбку, лучше конечно в свежем виде. Это возможно, если вы живете на морском побережье, где нибудь в странах Средиземноморья или Адриатики. Ну а в нашем случае, все, что нам остается, это искать хорошую свежемороженую рыбу на прилавках магазинов, причем желательно сухой заморозки.
При этом обязательно осмотрите стейки, чтобы они были упругими, без посторонних запахов, с белыми прожилками в мясе. Заодно поинтересуйтесь у продавца, где была выловлена форель, тогда можно точно сказать, это рыбка выращена в естественных или в искусственных условиях.
Ну что же, форель уже дома на кухне, теперь будем готовить из нее вкуснейшее блюдо. Учитывая, что морская рыба богата полезными веществами, микроэлементами, а также афродизиаками, то это прекрасный выбор блюда для романтического ужина при свечах. Запеченная форель получается очень нежной и легкой, а зира, которой мы будем ее натирать перед приготовлением, придаст ей пикантный восточный, слегка ореховый аромат. Что еще интересного в этом рецепте, так это то, что мы не будем использовать соль, а польем форель соевым соусом, который в свою очередь тоже придаст специфичный вкус готовой рыбке.
На гарнир для такой форели отлично подойдет сваренный на пару длиннозернистый рис или овощное ризотто. А чтобы ужин был еще более приятным, откройте бутылку хорошего сухого белого вина, которое самым отличным образом гармонирует с такой вкусной форелью.
Ингредиенты:
- свежемороженый стейк форели- 1 шт.,
- соус соевый - 1 ст. л.,
- приправа зира - 1/2 ч. л.,
- растительное масло -1 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Форель размораживаем, чистим от шелухи, хорошо промываем в проточной холодной воде. Мелкие косточки в мясе вынимаем ножом или с помощью пинцета. Просушиваем стейк форели кухонным полотенцем.
Затем посыпаем рыбку зирой и поливаем соевым соусом. Ставим посуду с форелью в холодное место примерно на 50-60 минут, нам нужно, чтобы рыба хорошо промариновалась и вобрала в себя тонкий аромат приправы.
Теперь отрываем большой кусок фольги, нам нужно из него сформировать двухслойный конвертик, в который мы положим нашу форель.
Чтобы рыба не пересушилась, на дно фольги можно капнуть немного растительного масла, а уже на него положить стейк и закрыть конверт.
Ставим рыбу запекаться в духовой шкаф при температуре 190-200 градусов на 30 минут.
Достаем форель из духового шкафа и ждем, пока она немного остынет, не разворачивая в фольге. Тогда рыба получается более сочной и ароматной, так как сохраняет все вкусы приправ.
Советуем приготовить к праздничному столу еще одну вкусную оригинальную закуску - роллы с форелью. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Форель фаршированная запеченная
- Скумбрия, в фольге запеченная в…
- Грудинка запеченная в фольге в …
- Свинина, запеченная в фольге в …
- Запеченная свинина с сухой аджи…
- Скумбрия фаршированная запеченн…
Комментарии
07.12.2015 / 20:06
Ольга
Стр: [1] »
Дополнительные возможности