Рагу из свинины с репой и картофелем в горшочке
Опубликовано 24.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С появлением на Руси картофеля репу незаслуженно забыли, и многие секреты приготовления и рецепты блюд были утеряны. Раньше репа считалась самым доступным овощем и была основой множества вкусных и полезных блюд. Ее подавали к царскому столу, готовили в дворянских домах и в бедняцких избах, репу любили за питательность, особый вкус, полезные качества и за неприхотливость. Репу запекали в дровяной печи, готовили из нее жаркое, варили на пару, жарили как картошку, ели сырой, и не было лучшего лекарства от кашля и простуды чем сок свежей репы. Мы как-то предлагали вам подать к столу закуску с репой в тарталетках.
Рецепт мясного рагу с картошкой и репой можно считать обновленной версией традиционного рецепта русской кухни. Готовится рагу в духовке, в керамической посуде с крышкой. Из овощей, помимо картофеля и репы, в него можно добавить все, что угодно. Точнее – все, что подходит, по вашему мнению, к мясу. Это может быть фасоль, цветная капуста, сладкий перец, брокколи или самый привычный и доступный набор овощей: морковь, лук. Мясо лучше взять помягче – свинину или телятину, курица тоже подойдет.
Рагу из свинины с картошкой в горшочке - рецепт с фото по шагам
Ингредиенты для одного горшочка объемом 600 мл:
- свинина – 150 гр;
- репа – небольшой кусочек;
- картофель – 2 шт;
- морковь – 0,5 шт;
- лук – 1 шт;
- соль, перец, специи – все по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 долька;
- зелень – несколько веточек;
- вода или бульон – сколько понадобится.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С появлением на Руси картофеля репу незаслуженно забыли, и многие секреты приготовления и рецепты блюд были утеряны. Раньше репа считалась самым доступным овощем и была основой множества вкусных и полезных блюд. Ее подавали к царскому столу, готовили в дворянских домах и в бедняцких избах, репу любили за питательность, особый вкус, полезные качества и за неприхотливость. Репу запекали в дровяной печи, готовили из нее жаркое, варили на пару, жарили как картошку, ели сырой, и не было лучшего лекарства от кашля и простуды чем сок свежей репы. Мы как-то предлагали вам подать к столу закуску с репой в тарталетках.
Рецепт мясного рагу с картошкой и репой можно считать обновленной версией традиционного рецепта русской кухни. Готовится рагу в духовке, в керамической посуде с крышкой. Из овощей, помимо картофеля и репы, в него можно добавить все, что угодно. Точнее – все, что подходит, по вашему мнению, к мясу. Это может быть фасоль, цветная капуста, сладкий перец, брокколи или самый привычный и доступный набор овощей: морковь, лук. Мясо лучше взять помягче – свинину или телятину, курица тоже подойдет.
Рагу из свинины с картошкой в горшочке - рецепт с фото по шагам
Ингредиенты для одного горшочка объемом 600 мл:
- свинина – 150 гр;
- репа – небольшой кусочек;
- картофель – 2 шт;
- морковь – 0,5 шт;
- лук – 1 шт;
- соль, перец, специи – все по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 долька;
- зелень – несколько веточек;
- вода или бульон – сколько понадобится.
Как приготовить с фото пошагово
Мясо нарезать кусочками небольшого размера (где-то 3х3 см), лишний жир срезать при необходимости. Присыпать мясо молотым перцем, перемешать. Если готовить рагу будете с курицей, то лучше брать мясо без кости или филе.
Разогреть масло, выложить куски мяса, на среднем огне обжарить до коричневатой корочки. Обжаривать мясо лучше порциями, чтобы оно не тушилось, а именно обжаривалось.
Пока обжаривается мясо подготовить овощи для рагу. Картофель нарезать кусками произвольной формы, но не очень мелко.
Нарезать кружочками морковь (или сегментами, соломкой), луковицу разрезать на четыре части, нашинковать полосками.
Кусочек репы очистить от кожицы, нарезать кубиками или кусками примерно такого же размера как картофель или чуть меньше.
Обжаренное мясо снять со сковороды. Переложить на тарелку, сохранять теплым.
В оставшемся масле слегка обжарить лук до изменения цвета. Добавить морковь, картофель.
Все прогреть, чтобы овощи пропитались маслом. Картошку можно слегка подрумянить, лук сильно не зажаривать.
Итак, как будем готовить рагу из свинины с картофелем и репой в горшочке. На дно посуды выложить слой обжаренного мяса. Положить кусочки репы, присолить, поперчить.
Заполнить горшочек почти до верха обжаренными овощами. Воду или бульон посолить, залить в горшочек так, чтобы была прикрыта картошка. Накрыть крышкой, поставить в духовку, разогреть ее до 170 градусов. Готовить мясное рагу при этой температуре около часа. Перед тем, как доставать горшочки, проверить на готовность картофель – он должен быть мягким, полностью готовым.
Перед подачей перемешать овощи с мясом, добавить толченый чеснок, зелень. При желании можно сметану положить. Подавать мясное рагу с репой в том же горшочке, порционно, или выложить в глубокую тарелку. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же можно попробовать рагу со свининой и овощами в мультиварке.
- Жаркое с мясом и картошкой в го…
- Рагу из свинины с картошкой
- Мясо по-французски с картошкой …
- Постное рагу из овощей в горшоч…
- Жаркое в горшочках под хлебной …
- Рагу из кабачков с картофелем и…
Комментарии