Индейка, запеченная в духовке
Опубликовано 20.07.2013
Разместил: Pshavelka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Индейка является мясом диетическим. Ее можно запекать, отваривать, добавлять в праздничные салаты или употреблять как самостоятельное блюдо. Мы так часто едим курицу или индейку, что она может показаться привычной и не интересной по вкусу. Но вкус индейки можно разнообразить, если использовать различные соусы или маринады для запекания в духовке. Сегодня я хочу рассказать об одном способе приготовления индейки. Рецепт этот довольно простой, но птица получается нежной и интересной на вкус.
Для данного рецепта вам необходимо взять:
– бедро индейки (около одного килограмма);
– одна головка репчатого лука;
– 100-150 грамм сметаны нежирной;
– соль, перец черный, паприка, орегано.
Разместил: Pshavelka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Индейка является мясом диетическим. Ее можно запекать, отваривать, добавлять в праздничные салаты или употреблять как самостоятельное блюдо. Мы так часто едим курицу или индейку, что она может показаться привычной и не интересной по вкусу. Но вкус индейки можно разнообразить, если использовать различные соусы или маринады для запекания в духовке. Сегодня я хочу рассказать об одном способе приготовления индейки. Рецепт этот довольно простой, но птица получается нежной и интересной на вкус.
Для данного рецепта вам необходимо взять:
– бедро индейки (около одного килограмма);
– одна головка репчатого лука;
– 100-150 грамм сметаны нежирной;
– соль, перец черный, паприка, орегано.
Как приготовить с фото пошагово
Индейку помойте, хорошо просушите.
Посолите, поперчите с обеих сторон, положите в форму для запекания.
Посыпьте паприкой и орегано. При желании вы можете использовать при приготовлении запеченной в духовке индейки и другие травы, например, сухой или свежий базилик, майоран, итальянские травы.
Репчатый лук нарежьте крупными полукольцами, положите сверху на индейку.
Полейте птицу сверху сметаной так, чтобы она обволакивала ее со всех сторон. Если вы не боитесь калорийности индейки, запеченной в духовке, можете использовать более жирную сметану, например двадцатипроцентную.
Запекайте индейку в разогретой до 200 0С духовке приблизительно тридцать-сорок минут. Вначале накройте форму крышкой или фольгой, а за пять минут до окончания запекания снимите ее, так вы получите индейку, запеченную в духовке, с румяной корочкой.
Идеальным гарниром к запеченной индейки может стать молодой картофель, запеченный в духовке с горчицей.
Приятного аппетита!
Посолите, поперчите с обеих сторон, положите в форму для запекания.
Посыпьте паприкой и орегано. При желании вы можете использовать при приготовлении запеченной в духовке индейки и другие травы, например, сухой или свежий базилик, майоран, итальянские травы.
Репчатый лук нарежьте крупными полукольцами, положите сверху на индейку.
Полейте птицу сверху сметаной так, чтобы она обволакивала ее со всех сторон. Если вы не боитесь калорийности индейки, запеченной в духовке, можете использовать более жирную сметану, например двадцатипроцентную.
Запекайте индейку в разогретой до 200 0С духовке приблизительно тридцать-сорок минут. Вначале накройте форму крышкой или фольгой, а за пять минут до окончания запекания снимите ее, так вы получите индейку, запеченную в духовке, с румяной корочкой.
Идеальным гарниром к запеченной индейки может стать молодой картофель, запеченный в духовке с горчицей.
Приятного аппетита!
- Скумбрия запеченная в духовке с…
- Запеченные кабачки с фаршем под…
- Картофель запеченный с лимоном …
- Цветная капуста, запечённая с с…
- Мясо, запечённое с луком и гриб…
- Яблоки, запеченные в духовке с …
Комментарии