Горячие бутерброды со шпротами и сыром
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на новые тенденции в мире высокой кухни, мы все чаще обращаем свое внимание на старые мамины кулинарные тетрадки. В них собраны порой уникальные рецепты блюд, которые удивляют и простотой приготовления и особым вкусом одновременно. Наверное, в каждом доме сохранились такие записи, или вырезки из женских журналов с рецептами. Не поленитесь, полистайте эти сокровища, и вы обязательно найдете для себя много новых блюд, которые и сейчас будут смотреться на вашем столе не менее актуально. Например, горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром, рецепт приготовления с фото которых я предлагаю, как раз найден именно в такой тетрадочке. Несмотря на то, что ему уже более 30 лет, но и сегодня это отличный вариант для быстрой и вкусной закуски на Новый год 2016. Очень удобно, если нужно быстро организовать небольшой перекус, или в качестве дополнительной закуски к столу. Все, что нам понадобится, это держать в холодильнике баночку хороших шпротов в масле и кусочек любого твердого сыра, ну а белый хлеб или багет, думаю, всегда есть в доме.
Вот вроде бы рецепт приготовления бутербродов несложный, но есть один нюанс - чтобы закуска получилась вкусной, нужно правильно выбрать баночку шпрот в магазине. Раньше ведь как было, в ассортименте только одно наименование шпрот, поэтому не нужно было особо напрягаться. А сейчас на прилавках магазина вы можете увидеть десяток таких консервов от разных производителей с ценой на любой кошелек. Поэтому самое главное, это, прежде всего, внимательно изучить баночку.
Сама жестянка должна быть без повреждений, ржавчины и вздутий. Далее, смотрим на этикетку и читаем состав рыбной консервы. Нужно понимать, что шпроты это мелкая копченая рыбешка, а коптить ее можно горячим, холодным либо же искусственным методом. Если с первыми двумя вроде как понятно, то копчение с помощью жидкого дыма очень вредно сказывается на нашем организме. И вот поэтому внимательно читаем, что же написано на этикетке, чем меньше в консервах ингредиентов, тем они качественнее. В идеале в их составе должна быть рыба, растительное масло и соль, все остальное - это всевозможные добавки, которыми пичкают шпроты недобросовестные производители.
Для приготовления бутербродов лучше всего взять нарезной или батон вчерашней выпечки, чтобы было его удобнее нарезать.

Ингредиенты:
- пшеничный батон,
- консервы «шпроты в масле» - 1 шт.,
- твердый сыр - 100 г.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на новые тенденции в мире высокой кухни, мы все чаще обращаем свое внимание на старые мамины кулинарные тетрадки. В них собраны порой уникальные рецепты блюд, которые удивляют и простотой приготовления и особым вкусом одновременно. Наверное, в каждом доме сохранились такие записи, или вырезки из женских журналов с рецептами. Не поленитесь, полистайте эти сокровища, и вы обязательно найдете для себя много новых блюд, которые и сейчас будут смотреться на вашем столе не менее актуально. Например, горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром, рецепт приготовления с фото которых я предлагаю, как раз найден именно в такой тетрадочке. Несмотря на то, что ему уже более 30 лет, но и сегодня это отличный вариант для быстрой и вкусной закуски на Новый год 2016. Очень удобно, если нужно быстро организовать небольшой перекус, или в качестве дополнительной закуски к столу. Все, что нам понадобится, это держать в холодильнике баночку хороших шпротов в масле и кусочек любого твердого сыра, ну а белый хлеб или багет, думаю, всегда есть в доме.
Вот вроде бы рецепт приготовления бутербродов несложный, но есть один нюанс - чтобы закуска получилась вкусной, нужно правильно выбрать баночку шпрот в магазине. Раньше ведь как было, в ассортименте только одно наименование шпрот, поэтому не нужно было особо напрягаться. А сейчас на прилавках магазина вы можете увидеть десяток таких консервов от разных производителей с ценой на любой кошелек. Поэтому самое главное, это, прежде всего, внимательно изучить баночку.
Сама жестянка должна быть без повреждений, ржавчины и вздутий. Далее, смотрим на этикетку и читаем состав рыбной консервы. Нужно понимать, что шпроты это мелкая копченая рыбешка, а коптить ее можно горячим, холодным либо же искусственным методом. Если с первыми двумя вроде как понятно, то копчение с помощью жидкого дыма очень вредно сказывается на нашем организме. И вот поэтому внимательно читаем, что же написано на этикетке, чем меньше в консервах ингредиентов, тем они качественнее. В идеале в их составе должна быть рыба, растительное масло и соль, все остальное - это всевозможные добавки, которыми пичкают шпроты недобросовестные производители.
Для приготовления бутербродов лучше всего взять нарезной или батон вчерашней выпечки, чтобы было его удобнее нарезать.

Ингредиенты:
- пшеничный батон,
- консервы «шпроты в масле» - 1 шт.,
- твердый сыр - 100 г.
Как приготовить с фото пошагово

Приготовим для бутербродов ломтики батона.

Твердый сыр измельчаем на терке.

Открываем баночку шпрот и выкладываем по 2-3 рыбки на каждый ломтик хлеба.

Посыпаем бутерброды тертым сыром.

Складываем бутерброды в огнеупорную посуду или жаровню и ставим в духовой шкаф для подрумянивания на 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовые бутерброды украшаем зеленью и подаем сразу к столу.

Приятного аппетита!

Старинская Леся
-
Горячие бутерброды с сырной нач…
-
Горячие бутерброды с сыром и яй…
-
Бутерброды со слабосоленой горб…
-
Горячие бутерброды с сыром на с…
-
Бутерброды со шпротами и огурцом
-
Горячие сэндвичи с колбасой, сы…
Комментарии