Быстрый постный шоколадный торт
Опубликовано 02.06.2013
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существует огромное количество вариантов приготовления шоколадных тортов, которые, естественно, отличаются рецептурой, сложностью и прочими нюансами процесса выпечки. Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный постный шоколадный торт, рецепт с фото которого описан ниже. Готовится очень просто, очень быстро и требует минимума продуктов, которые всегда есть под рукой. А что самое главное – этот торт относится к постным рецептам, поэтому его можно готовить когда угодно.
Ингредиенты (на небольшую форму 18-19 см в диаметре):
- 1,5 ст. муки;
- 1,25 стакана сахара;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 1/4 ст. какао-порошка;
- 70-80 мл растительного масла без запаха;
- 1/2 ч.л. соды;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 стакан ледяной воды.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существует огромное количество вариантов приготовления шоколадных тортов, которые, естественно, отличаются рецептурой, сложностью и прочими нюансами процесса выпечки. Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный постный шоколадный торт, рецепт с фото которого описан ниже. Готовится очень просто, очень быстро и требует минимума продуктов, которые всегда есть под рукой. А что самое главное – этот торт относится к постным рецептам, поэтому его можно готовить когда угодно.
Ингредиенты (на небольшую форму 18-19 см в диаметре):
- 1,5 ст. муки;
- 1,25 стакана сахара;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 1/4 ст. какао-порошка;
- 70-80 мл растительного масла без запаха;
- 1/2 ч.л. соды;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 стакан ледяной воды.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для начала нужно приготовить все необходимые продукты для приготовления вкусного шоколадного торта, ведь времени на то, чтобы отмерить необходимое количество ингредиентов во время непосредственной готовки, не будет. Воду для нашего постного торта нужно брать или очищенную, или охлажденную кипяченую. Предварительно ее нужно выдержать 10-15 минут в морозильной камере, поскольку вода нужна не просто холодная, а ледяная.
2. Следующим пунктом рецепта шоколадного торта мы просеиваем муку. Делать это я рекомендую обязательно, даже если вы абсолютно уверены в хорошем качестве муки и отсутствии в ней загрязняющих частичек. Просеивание дополнительно разрыхляет муку, что делает вашу выпечку ее более пышной. Просеиваем муку прямо в форму, поскольку тесто мы будем готовить непосредственно в ней.
3. Затем добавляем к муке сахарный песок, ванильный сахар, соль и соду.
4. Туда же просеиваем и какао-порошок.
5. Затем тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты нашего вкусного шоколадного торта.
6. В полученной смеси делаем 2 небольшие углубления и вливаем в одно из них растительное масло, а во второе – воду.
7. Затем поверх всего выливаем уксус и быстро, но тщательно перемешиваем пенящуюся массу. Ставим наш постный шоколадный торт в разогретую духовку и выпекаем до готовности около 40 минут при 180 градусах.
8. По истечении указанного времени достаем торт из духовки и полностью остужаем. Украшаем вкусный шоколадный торт на свое усмотрение. Можно приготовить шоколадный мусс, крем или ганаш и полить сверху. Я же предлагаю вам постный вариант, поэтому можно слегка вспушить поверхность тортика деревянной палочкой или обычной зубочисткой и украсить какао-порошком и листиками мяты.
9. Теперь тортик готов! Его можно разрезать на порционные кусочки и подавать с любимыми коктейлями и напитками. Торт получается очень пышным, я бы даже сказала, пушистым и изумительно вкусным.
Приятного аппетита!
- Апельсиново-шоколадный торт с ф…
- Медово-шоколадный торт "Се…
- Шоколадно-банановый торт
- Медовый торт с черносливом в шо…
- Шоколадный торт из печенья с ба…
- Шоколадный торт с вишней
Комментарии