Скумбрия, запеченная в рукаве
Опубликовано 09.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это рецепт, прежде всего для гурманов, ибо просто невозможно остаться равнодушным, после того, как попробуешь такую вкусную рыбку. Сама по себе скумбрия имеет нежное мясо со специфическим вкусом, но если ее правильно приготовить, то можно оттенить этот вкус, добавив специй или, пряностей.
В этом рецепте, мы будем в рыбку класть лимон и сырой лук репку, это самое удачное сочетание ингредиентов, которое можно использовать для приготовления любой рыбы, а особенно скумбрии. Дело в том, скумбрия довольно жирная рыба, но во время термической обработки приобретает слегка суховатую консистенцию. Именно поэтому репчатый лук, лимон, специи и немного растительного масла будут придавать готовой скумбрии оформленный потрясающий вкус.
Такую рыбу можно приготовить разными способами, мы же остановимся на самом простом и более эффективном. Скумбрия, запеченная в рукаве в духовке - это очень удачное кулинарное изобретение. Ибо продукт хорошо пропаривается, напитывается своим соком, становится ароматным и что характерно, очень сочным. Ну и не менее важная деталь - посуда вся чистая, не нужно отмачивать и драить противень, весь жир остается в рукаве, который мы можем выбросить сразу же после приготовления в нем рыбы или мяса.
Для того чтобы приготовить такую замечательную рыбку, сначала нужно ее купить. Не покупайте рыбные продукты в неизвестных вам местах, ибо вы рискуете приобрести некачественный товар, что может негативно сказаться на вашем здоровье. Когда, будете выбирать скумбрию, обратите внимание на цвет и состояние ее кожицы. Свежемороженая рыбка имеет красивую яркую окраску, упругое мясо тушки и приятный рыбный запах.
Запеченная в рукаве скумбрия получается очень нежной, сочной и вкусной. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, а на гарнир лучше всего приготовить овощное рагу с картофелем или пропаренный рис.
Ингредиенты:
- свежемороженая скумбрия - 1 шт.,
- плод лимона - 1 шт.,
- лук репка - 1 шт.,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это рецепт, прежде всего для гурманов, ибо просто невозможно остаться равнодушным, после того, как попробуешь такую вкусную рыбку. Сама по себе скумбрия имеет нежное мясо со специфическим вкусом, но если ее правильно приготовить, то можно оттенить этот вкус, добавив специй или, пряностей.
В этом рецепте, мы будем в рыбку класть лимон и сырой лук репку, это самое удачное сочетание ингредиентов, которое можно использовать для приготовления любой рыбы, а особенно скумбрии. Дело в том, скумбрия довольно жирная рыба, но во время термической обработки приобретает слегка суховатую консистенцию. Именно поэтому репчатый лук, лимон, специи и немного растительного масла будут придавать готовой скумбрии оформленный потрясающий вкус.
Такую рыбу можно приготовить разными способами, мы же остановимся на самом простом и более эффективном. Скумбрия, запеченная в рукаве в духовке - это очень удачное кулинарное изобретение. Ибо продукт хорошо пропаривается, напитывается своим соком, становится ароматным и что характерно, очень сочным. Ну и не менее важная деталь - посуда вся чистая, не нужно отмачивать и драить противень, весь жир остается в рукаве, который мы можем выбросить сразу же после приготовления в нем рыбы или мяса.
Для того чтобы приготовить такую замечательную рыбку, сначала нужно ее купить. Не покупайте рыбные продукты в неизвестных вам местах, ибо вы рискуете приобрести некачественный товар, что может негативно сказаться на вашем здоровье. Когда, будете выбирать скумбрию, обратите внимание на цвет и состояние ее кожицы. Свежемороженая рыбка имеет красивую яркую окраску, упругое мясо тушки и приятный рыбный запах.
Запеченная в рукаве скумбрия получается очень нежной, сочной и вкусной. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, а на гарнир лучше всего приготовить овощное рагу с картофелем или пропаренный рис.
Ингредиенты:
- свежемороженая скумбрия - 1 шт.,
- плод лимона - 1 шт.,
- лук репка - 1 шт.,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
Как приготовить с фото пошагово
У свежемороженой рыбы отрезаем голову и плавники. Затем вспарываем ей брюшко и вынимаем внутренности. Тщательно вымываем скумбрию, чтобы убрать горечь. Аккуратно вынимаем из нее хребет и пинцетом убираем мелкие косточки.
Натираем рыбу солью, специями и поливаем соком лимона.
На одну половинку скумбрии кладем нашинкованный лук репку, а на другую лимонные дольки.
Складываем рыбку половинками вместе и кладем в рукав для запекания. Защипываем края рукава клипсами.
Ставим противень с рыбой в духовой шкаф для запекания на 40 минут при температуре 180 градусов.
Для любителей рыбных блюд советуем воспользоваться рецептом приготовления форели, запеченной в духовке, не менее вкусной и полезной закуски. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Запеченная скумбрия
- Скумбрия с лимоном
- Фаршированная скумбрия
- Запечённая скумбрия с ревенем
- Голени индейки, запеченные в ру…
- Запеченная свиная рулька
Комментарии