Десерт «Снежок»
Опубликовано 18.12.2015
Разместил: prika [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Белоснежный десерт «Снежок», приготовленный согласно рецепту сметаны из творога наверняка оценят ваши гости, собравшиеся за праздничным столом. Легкий и воздушный, он немного похож по вкусу на панна-котту, в которой также присутствуют такие ингредиенты, как желатин, ваниль и фрукты. Вместо традиционных сливок в данном рецепте используется сметана и немного творога, который делает структуру десерта более плотной.
Для украшения десерта можно использовать любые фрукты, как свежие, так и замороженные — подойдет клубника, малина и прочие ягоды. Также блюдо отлично гармонирует со свежими или маринованными персиками.
Ингредиенты:
- сметана 20 % — 400 мл;
- творог — 3 ст. л;
- сахар — 3 ст. л;
- ваниль — 1 щепотка;
- желатин — 1 ст. л;
- вода — 50 мл;
- малина и мята для украшения.
Выход — 2 порции.
Разместил: prika [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Белоснежный десерт «Снежок», приготовленный согласно рецепту сметаны из творога наверняка оценят ваши гости, собравшиеся за праздничным столом. Легкий и воздушный, он немного похож по вкусу на панна-котту, в которой также присутствуют такие ингредиенты, как желатин, ваниль и фрукты. Вместо традиционных сливок в данном рецепте используется сметана и немного творога, который делает структуру десерта более плотной.
Для украшения десерта можно использовать любые фрукты, как свежие, так и замороженные — подойдет клубника, малина и прочие ягоды. Также блюдо отлично гармонирует со свежими или маринованными персиками.
Ингредиенты:
- сметана 20 % — 400 мл;
- творог — 3 ст. л;
- сахар — 3 ст. л;
- ваниль — 1 щепотка;
- желатин — 1 ст. л;
- вода — 50 мл;
- малина и мята для украшения.
Выход — 2 порции.
Как приготовить с фото пошагово

В глубокой емкости соединяем сметану и творог, протертый через сито. Сметану лучше использовать с максимальной жирностью, жирность творога значения не играет — подойдет и обезжиренный, и 9-процентный.

Добавляем щепотку ванили и перебиваем творог со сметаной при помощи блендера или миксера до однородности в течение 1-2 минут.

К получившейся смеси добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать еще 1 минуту, чтобы он успел полностью раствориться.

В отдельную емкость насыпаем желатин, заливаем его горячей (не кипящей!) кипяченой водой, температура которой 60-80 град. Интенсивно размешиваем желатиновую массу столовой ложкой и даем ей настояться время, указанное на упаковке согласно инструкции производителя, после чего обязательно процеживаем через сито, чтобы в готовом десерте не было желатиновых крупинок.

Постепенно вводим желатин в творожно-сметанную смесь и перемешиваем — в результате должна получиться однородная масса достаточно жидкой консистенции.

Чтобы придать десерту более праздничный вид, украшаем кромку бокалов «ледяной крошкой». Для этого используем простой прием: сначала опускаем их вверх дном в блюдце с водой, а затем помещаем в тарелку с сахаром. Распределяем десерт по винным или коньячным бокалам, наполняя их не до самого верха.

Отправляем десерт в холодильник на 3-4 часа, после чего раскладываем по бокалам замороженные или свежие ягоды малины.

Украшаем листиками свежей мяты.
Более просто вариант сделать "снежки" - это приготовить рафаэлки из творога. Он также похож на комок снега, и имеет отличный вкус, который понравится детям.

Подаем десерт в охлажденном виде. Приятного аппетита!

-
Десерт "Панна котта"
-
Новогодний десерт «Ёлочка 2015»
-
Творожный десерт с клубникой
-
Клубничное суфле
-
Суфле из черешни
-
Клубничный десерт
Комментарии
25.12.2015 / 13:33

Алина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности