Печёночный паштет «Новогодняя ёлка»
Опубликовано 15.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот уже не за горами самый долгожданный Новый год! Многие из нас, как взрослые, так и дети, в ожидании этого радостного праздника. А у нас, дорогие хозяюшки, составление новогоднего меню для праздничного стола. Наверняка, в каждой семье, есть свои фирменные блюда к Новому году и Рождеству. Предлагаю рецепт приготовления и идею оформления печёночного паштета. Печёночный паштет – это сытная закуска к любому празднику, только у нас на носу Новый год. Предлагаю оформить паштет в виде ёлки и угостить своих гостей аппетитной и красивой закуской. Чтобы стол в этот праздничный вечер был более разнообразным, советую приготовить красивую и вкусную закуску Изумрудные шарики.
Необходимые ингредиенты:
- свиная печень 730 г,
- лук репчатый 250 г,
- морковь 230 г,
- масло сливочное 130 г,
- масло подсолнечное 3 ст.л.
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу.
Для украшения:
- красная ягода,
- перец сладкий,
- морковь варёная,
- укроп.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот уже не за горами самый долгожданный Новый год! Многие из нас, как взрослые, так и дети, в ожидании этого радостного праздника. А у нас, дорогие хозяюшки, составление новогоднего меню для праздничного стола. Наверняка, в каждой семье, есть свои фирменные блюда к Новому году и Рождеству. Предлагаю рецепт приготовления и идею оформления печёночного паштета. Печёночный паштет – это сытная закуска к любому празднику, только у нас на носу Новый год. Предлагаю оформить паштет в виде ёлки и угостить своих гостей аппетитной и красивой закуской. Чтобы стол в этот праздничный вечер был более разнообразным, советую приготовить красивую и вкусную закуску Изумрудные шарики.
Необходимые ингредиенты:
- свиная печень 730 г,
- лук репчатый 250 г,
- морковь 230 г,
- масло сливочное 130 г,
- масло подсолнечное 3 ст.л.
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу.
Для украшения:
- красная ягода,
- перец сладкий,
- морковь варёная,
- укроп.
Как приготовить с фото пошагово
Печень тщательно промойте в проточной воде. Удалите плёночки, сосуды. Отварите в подсоленной воде до готовности.
Очистите большую луковку от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками. Хотя нарезка, в нашем случае, не играет важной роли. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния.
Промойте морковку, очистите от кожицы, натрите на крупной или средней тёрке. Так она быстрее прожариться. Добавьте к мягкому луку. Перемешайте. Жарьте на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой. Сковороду можете накрыть крышкой. Периодически заглядывайте и перемешивайте.
Когда морковка станет мягкая, добавьте нарезанные кусочки варёной печени и большую половину сливочного масла. Мешайте, пока не растает масло. Обжарьте до полной готовности всех ингредиентов. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.
Горячую массу поместите в чашу блендера. Если нет такой чудо-техники, измельчите несколько раз на мясорубке.
Измельчите до пастообразного состояния. Попробуйте на вкус.
А теперь утрамбуйте паштет в полукруглый салатник или большую чашку.
Аккуратно переверните на плоское блюдо, в котором будете оформлять паштет. Если печёночная масса не выходит из чашки, проведите ножом по стенке чашки, по всему диаметру.
Оставшееся масло комнатной температуры поместите в кондитерский мешок с насадкой звёздочка. Украсьте печёночную «ёлочку» со всех сторон.
Нарядите «ёлочку» в разноцветные шарики из варёной моркови, сладкого перца. Печёночный паштет «Новогодняя ёлка» готов. А если вы еще не пробовали делать новогодний салат Снеговик в ожерелье, непременно сделайте, это вкусно и красиво.
Весёлого Нового года!
с уваж. Svetlaya74. Спасибо.
- Праздничные тарталетки с печёно…
- Пирог с хумусом и паштетом из п…
- Печеночный паштет с картофелем
- Печеночный паштет с луком и мор…
- Коза из печеночного паштета
- Домашний печеночный паштет
Комментарии