Салат-коктейль из крабовых палочек
Опубликовано 20.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин
Салаты-коктейли с морепродуктами завоевали огромную популярность во всем мире за простоту приготовления — достаточно просто нарезать все ингредиенты для салата, заправить их соусом и можно подавать к столу! Приготовить салат-коктейль из крабовых палочек с пекинской капустой можно к любому праздничному событию, в том числе на Новый год.
Для подачи таких блюд обычно используются стеклянные бокалы (винные или коньячные), в которых оно всегда очень красиво смотрится. Гости наверняка оценят такой легкий и красивый салат, который к тому же отлично сохранит свой свежий вид в течение всего праздничного застолья.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 50 г;
- пекинская капуста — 100 г;
- плавленый сырок — 1 уп.;
- маслины без косточек — 50 г;
- укроп — 10 г;
- майонез — 2 ст. л.
Выход — 2 порции.
Время приготовления — 5 минут.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин
Салаты-коктейли с морепродуктами завоевали огромную популярность во всем мире за простоту приготовления — достаточно просто нарезать все ингредиенты для салата, заправить их соусом и можно подавать к столу! Приготовить салат-коктейль из крабовых палочек с пекинской капустой можно к любому праздничному событию, в том числе на Новый год.
Для подачи таких блюд обычно используются стеклянные бокалы (винные или коньячные), в которых оно всегда очень красиво смотрится. Гости наверняка оценят такой легкий и красивый салат, который к тому же отлично сохранит свой свежий вид в течение всего праздничного застолья.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 50 г;
- пекинская капуста — 100 г;
- плавленый сырок — 1 уп.;
- маслины без косточек — 50 г;
- укроп — 10 г;
- майонез — 2 ст. л.
Выход — 2 порции.
Время приготовления — 5 минут.
Как приготовить с фото пошагово
Пекинскую капусту промываем в холодной воде и даем ей обсохнуть от лишней жидкости. Для приготовления данного салата понадобится самая нежная часть листьев без белой кочерыжки — измельчаем листья руками или при помощи ножа. Половину пекинской капусты выкладываем на дно бокалов.
Размороженные при комнатной температуре крабовые палочки нарезаем крупным кубиком и распределяем по бокалам.
Сверху слой из крабовых палочек присыпаем мелкорубленной зеленью укропа.
Плавленый сырок нарезаем крупным кубиком и отправляем в бокалы к прочим ингредиентам.
Добавляем в салат маслины — их можно положить в целом виде или порезать кольцами.
Заправляем блюдо майонезом — достаточно по 1 столовой ложке на порцию.
Выкладываем в бокалы оставшиеся листья пекинской капусты.
Сверху украшаем коктейльный салат веточкой свежего укропа и подаем к столу. Приятного аппетита!
Если вы не любитель крабовых палочек или морепродуктов, то рекомендуем салат-коктейль с курицей и виноградом.
- Салат с крабовыми палочками в т…
- Салат из крабовых палочек с фас…
- Новогодний салат из крабовых па…
- Салат из крабовых палочек с огу…
- Классический салат из крабовых …
- Как приготовить салат из крабов…
Комментарии