Салат-коктейль с креветками
Опубликовано 15.11.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень легкий праздничный салат из креветок, сочный и свежий, чуть острый и хорошо возбуждающий аппетит. Он может стать украшением праздничного стола, если подать его в порционных вазочках. А еще он очень диетический, в нем нет жира, ну кроме того, который есть в самих ингредиентах, например в авокадо, так что смело его можно предлагать подружкам, следящим за весом или сидящим на диете.
Состав на 3-4 порции:
- 200 г свежезамороженных не вареных креветок без панциря и головы;
- 150 г помидоров;
- 100 г огурцов (примерно 1 шт.);
- 1 маленькая красная луковица;
- 1 ст. л. томатного кетчупа;
- 1 веточка сельдерея с листьями (по желанию);
- несколько капель соуса Табаско;
- 1 маленький перчик чили или щепотка сухого чили;
- соль по вкусу;
- ½ спелого авокадо.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень легкий праздничный салат из креветок, сочный и свежий, чуть острый и хорошо возбуждающий аппетит. Он может стать украшением праздничного стола, если подать его в порционных вазочках. А еще он очень диетический, в нем нет жира, ну кроме того, который есть в самих ингредиентах, например в авокадо, так что смело его можно предлагать подружкам, следящим за весом или сидящим на диете.
Состав на 3-4 порции:
- 200 г свежезамороженных не вареных креветок без панциря и головы;
- 150 г помидоров;
- 100 г огурцов (примерно 1 шт.);
- 1 маленькая красная луковица;
- 1 ст. л. томатного кетчупа;
- 1 веточка сельдерея с листьями (по желанию);
- несколько капель соуса Табаско;
- 1 маленький перчик чили или щепотка сухого чили;
- соль по вкусу;
- ½ спелого авокадо.
Как приготовить с фото пошагово

Разморозьте креветки заранее. Для этого взвесьте нужное количество креветок и поставьте на несколько часов в холодильник, тогда разморозка будет медленной и вкус креветок не ухудшится. Ни в коем случае не оттаивайте креветки в микроволновке или в горячей воде, они могут частично свариться и потерять вкус.

Вскипятите один литр воды и положите туда размороженные креветки.

Варите креветки для салата-коктейля две-три минуты, не более. Тогда креветки будут сочные и вкусные. Я просто считаю до 150 и затем сливаю воду. Если у вас креветки варено-мороженные, они розового цвета, то просто залейте их кипятком, оставьте на пару минут и слейте воду. Если креветки не очищенные, возьмите их чуть больше по весу.

Очистите креветки от всех жестких частей и хвостиков. Если креветки с головой, то удалите голову и внутреннюю вену.

Помойте и почистите лук и огурец и нарежьте кубиками. Лук очень мелкими кубиками. Добавьте их к креветкам.

Сельдерей тоже помойте и мелко порежьте кубиками, добавьте в салат-коктейль с креветками. Добавьте кетчуп, несколько капель соуса Табаско и перец чили.

Помидоры помойте и разрежьте пополам. Натрите их, прижимая срезом к терке, тогда шкурка останется у вас в руках, а мякоть попадет в салат с креветками.

Перемешайте все и поставьте на пару часов в холодильник, чтобы креветки пропитались всеми вкусами и салат с огурцом и креветками охладился. Он становится более вкусным и сбалансированным на вкус, когда охлажден.

Очистите авокадо от шкурки и удалите косточку, нарежьте его на кусочки и добавьте в салат с морепродуктами, хорошо перемешайте. Проверьте на вкус и добавьте соль при необходимости. Разложите салат-коктейль с креветками и авокадо по вазочкам вместе с жидкостью, которая образовалась в салате. Подайте к такому салату тонкие лепешки, например, чипсы из лаваша.

А также любителям морепродуктов предлагаем приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе.
Приятного аппетита!
-
Вкусный салат с креветками в сы…
-
Салат-коктейль из крабовых пало…
-
Салат с креветками
-
Салат "Морская звезда"…
-
Салат с креветками, икрой и кра…
-
Салат-коктейль с курицей и вино…
Комментарии