Десерт «Рождественский венок»
Опубликовано 18.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Угощение к новогоднему столу должен быть не только вкусным, но и красивым. Порадуйте своих гостей конфетами и приготовленным собственными руками десертом «Рождественский венок» из кукурузных палочек. Уверены, он придется по вкусу и взрослым, и детям! А чтобы десерт имел праздничный вид, оформите его как съедобный рождественский венок, красиво разложив на большом блюде и украсив свежей мятой.
Ингредиенты:
- сладкие кукурузные палочки — 100 г;
- сгущенное молоко — 1 банка;
- грецкие орехи — 5 шт;
- кокосовая стружка (белая и цветная) — 5 ст. л;
- свежая мята и виноград — для украшения.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Угощение к новогоднему столу должен быть не только вкусным, но и красивым. Порадуйте своих гостей конфетами и приготовленным собственными руками десертом «Рождественский венок» из кукурузных палочек. Уверены, он придется по вкусу и взрослым, и детям! А чтобы десерт имел праздничный вид, оформите его как съедобный рождественский венок, красиво разложив на большом блюде и украсив свежей мятой.
Ингредиенты:
- сладкие кукурузные палочки — 100 г;
- сгущенное молоко — 1 банка;
- грецкие орехи — 5 шт;
- кокосовая стружка (белая и цветная) — 5 ст. л;
- свежая мята и виноград — для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Кукурузные палочки перемалываем в крошку при помощи блендера или мясорубки — удобнее всего использовать блендер, который позволяет измельчить палочки в муку за 30 секунд и не дает разлетаться крошкам в разные стороны.
Добавляем сгущенное молоко к измельченным кукурузным палочкам, постепенно вливая его в миску и размешивая столовой ложкой.
В результате должна получиться сладкая и липкая масса, из которой будет легко лепить шарики.
Руками формируем небольшие конфеты шарообразной формы, при желании внутрь можно положить обжаренный фундук, который следует вкус еще более похожим на популярные конфеты «Рафаэлло».
Панируем часть сладких шариков в белой кокосовой стружке.
Для придания десерту более нарядного вида используем для панировки цветную кокосовую стружку — в данном рецепте использовалась голубая и розовая.
Чтобы разнообразить вкус, часть кукурузных шариков панируем в ореховой крошке.
Выкладываем получившийся десерт в виде рождественского венка на плоскую тарелку.
Украшаем листиками свежей мяты, которая моментально освежит внешний вид блюда и сделает его более праздничным.
Добавляем виноград — хорошо будет смотреться крупный виноград сорта «Адмирал».
Отправляем десерт «Рождественский венок» в холодильник на 2 часа, чтобы он охладился и пропитался сгущенным молоком.
Десерт на Новый Год или Рождество готов — он наверняка порадует ваших близких и гостей оригинальным вкусом и оформлением. Веселых и вкусных вам праздников!
- Капустная шарлотка «Рождественс…
- Салат с говядиной «Рождественск…
- Новогодний салат "Рождеств…
- Пасхальный венок
- Десерт из сливок и вишни
- Десерт из черешни с творогом и …
Комментарии