Закуска из сельди «Новогодняя»
Опубликовано 18.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уверены, вы уже задумывались, где бы найти рецепты салатов на Новый 2016 год с фото. Вообще, когда впереди праздники то мы первым делом беремся продумывать их организацию и также меню. Как правило, на праздничный стол, первым делом мы подаем холодные блюда и закуски. Это начало празднования и от того, какие блюда будут на столе, зависит дальнейшее проведение застолья. Конечно же, в каждой семье существуют свои каноны и традиции, согласно которым сервируется праздничный стол, и подаются блюда. Но все сходятся в том, что чем больше разнообразных и легких закусок будет на столе, тем меньше должно быть горячих блюд. Поэтому, давайте попробуем приготовить очень интересную и пикантную закуску из сельди и свеклы, которая наверняка займет достойное место на вашем праздничном столе. Готовится такая закуска несложно и быстро.
Особенно, если купить уже готовое филе сельди, то можно смело сказать что приготовление закуски - дело 15 минут. Конечно, если вы предпочитаете солить рыбку самостоятельно, тогда вы можете порадовать ваших гостей не только красивой презентацией, но и великолепным особенным вкусом. Ведь во время приготовления домашней сельди, вы можете добавить в рассол любимые специи и пряности. А время засаливания будет зависеть от степени желаемого посола.
Если же вы купите готовую бочковую сельдь, то для приготовления этой закуски вам нужно будет разделать ее на филе. Для этого острым ножом отрезаем голову у селедочки, вспарываем брюхо и вынимаем внутренности. Затем отрезаем плавники и хвост. Очень аккуратно снимаем кожицу и вынимаем хребет. Пинцетом тщательно вынимаем мелкие косточки.
Ну вот, с рыбой разобрались, теперь что касается свекольной пасты, которую мы будем наносить сверху на кусочки филе. Чтобы приготовить пасту, нам понадобится красивая яркая столовая свекла, куриные яйца и репчатый лук, а заправлять ее мы будем любым соусом, например майонезом.
У этой закуски очень интересная презентация в виде порционных кусочков сельди, на которую очень аккуратно с помощью ложки нанесена яркая пикантная паста.
Ингредиенты:
- филе или тушка соленой сельди - 1 шт,
- корнеплод столовой свеклы - 1 шт,
- куриные яйца - 2 шт,
- лук репка - 1 шт,
- майонез.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уверены, вы уже задумывались, где бы найти рецепты салатов на Новый 2016 год с фото. Вообще, когда впереди праздники то мы первым делом беремся продумывать их организацию и также меню. Как правило, на праздничный стол, первым делом мы подаем холодные блюда и закуски. Это начало празднования и от того, какие блюда будут на столе, зависит дальнейшее проведение застолья. Конечно же, в каждой семье существуют свои каноны и традиции, согласно которым сервируется праздничный стол, и подаются блюда. Но все сходятся в том, что чем больше разнообразных и легких закусок будет на столе, тем меньше должно быть горячих блюд. Поэтому, давайте попробуем приготовить очень интересную и пикантную закуску из сельди и свеклы, которая наверняка займет достойное место на вашем праздничном столе. Готовится такая закуска несложно и быстро.
Особенно, если купить уже готовое филе сельди, то можно смело сказать что приготовление закуски - дело 15 минут. Конечно, если вы предпочитаете солить рыбку самостоятельно, тогда вы можете порадовать ваших гостей не только красивой презентацией, но и великолепным особенным вкусом. Ведь во время приготовления домашней сельди, вы можете добавить в рассол любимые специи и пряности. А время засаливания будет зависеть от степени желаемого посола.
Если же вы купите готовую бочковую сельдь, то для приготовления этой закуски вам нужно будет разделать ее на филе. Для этого острым ножом отрезаем голову у селедочки, вспарываем брюхо и вынимаем внутренности. Затем отрезаем плавники и хвост. Очень аккуратно снимаем кожицу и вынимаем хребет. Пинцетом тщательно вынимаем мелкие косточки.
Ну вот, с рыбой разобрались, теперь что касается свекольной пасты, которую мы будем наносить сверху на кусочки филе. Чтобы приготовить пасту, нам понадобится красивая яркая столовая свекла, куриные яйца и репчатый лук, а заправлять ее мы будем любым соусом, например майонезом.
У этой закуски очень интересная презентация в виде порционных кусочков сельди, на которую очень аккуратно с помощью ложки нанесена яркая пикантная паста.
Ингредиенты:
- филе или тушка соленой сельди - 1 шт,
- корнеплод столовой свеклы - 1 шт,
- куриные яйца - 2 шт,
- лук репка - 1 шт,
- майонез.
Как приготовить с фото пошагово
Корнеплод свеклы отвариваем в соленой воде, остужаем и измельчаем на средней терке.
Репчатый лук, очищенный от шелухи мелко шинкуем острым ножом.
Варим куриные яйца до состояния вкрутую, остужаем, чистим и также очень меленько натираем.
Смешиваем свеклу, яйца и лук, заправляем майонезом и ставим в холодильник, чтобы паста охладилась, и ее легче было выкладывать при презентации.
Займемся сельдью, разделаем ее на филе и повынимаем мелкие косточки. Затем разрежем рыбу на порционные кусочки.
На плоское блюдо можно положить салатные листья, или зелень, а на них кусочки сельди.
На каждый кусочек очень аккуратно, с помощью чайной ложки, выкладываем свекольную пасту.
Еще хотелось бы порекомендовать отличный рецепт сырных шариков. Это тоже отменная закуска, которая будет уместна и на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Закуска из сельди с творожным к…
- Закуска из сельди
- Праздничная закуска из сельди и…
- Закуска из сельди с яблоком и к…
- Тартар из сельди с яблоками
- Сельдь закусочная по-адмиральс…
Комментарии