Компот из айвы
Опубликовано 18.12.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладкие популярные напитки и газировки давно уже прочно вошли в нашу жизнь. Ни одно застолье не обходится без колы, спрайтов и других разноцветных напитков, которые так любят и взрослые, и дети. Но нужно понимать, что употребляя, их мы сознательно губим здоровье, ведь кроме набора химических добавок и сахара в них ничего нет. Гораздо полезнее пить вкусный компот из свежих либо сушеных фруктов и ягод. Рецептом вкусного компота из айвы мы как раз и хотели поделиться с вами сегодня.
Давайте приготовим такой вкусный напиток, который всем очень понравится, а еще и принесет пользу для здоровья. Мы будем готовить компот из такого несколько необычного для нас фрукта - айвы. Сама по себе айва имеет приятный аромат, который раскрывается при термической обработке фрукта. А чтобы придать напитку пикантных ноток мы добавим немного гвоздики и сока лайма. Всего за полчаса на нашем столе будет стоять замечательный и очень вкусный компот. В такой напиток можно добавить по своему желанию любые пряности, такие как бадьян, палочку корицы или другие. Можно в остывший напиток добавить мед, тогда во время приготовления нужно уменьшить количество сахарного песка.
Чтобы приготовить его, нам нужно выбрать хорошие плоды айвы. Самое главное в выборе этого фрукта, выбрать спелые, ароматные плоды. Смотрите, чтобы айва была более желтого насыщенного цвета, это в первую очередь говорит о ее спелости. Плод должен иметь равномерную окраску без пятнышек и вмятин, потому что сразу же после механического повреждения, он начинает гнить. Возьмите айву в руки, она должна быть не очень твердой, но упругой.
Если вы купили несколько килограмм айвы, то храните ее в холодильнике, это самое лучшее место для ее сохранения в том виде, в котором вы хотите ее видеть.
Ингредиенты:
- вода - 1500 мл,
- спелый плод айвы - 2 шт,
- сахарный песок – 4 - 5 ст. л,
- гвоздика сушеная – 3 бутончика,
- спелый плод лайма - ½ шт.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладкие популярные напитки и газировки давно уже прочно вошли в нашу жизнь. Ни одно застолье не обходится без колы, спрайтов и других разноцветных напитков, которые так любят и взрослые, и дети. Но нужно понимать, что употребляя, их мы сознательно губим здоровье, ведь кроме набора химических добавок и сахара в них ничего нет. Гораздо полезнее пить вкусный компот из свежих либо сушеных фруктов и ягод. Рецептом вкусного компота из айвы мы как раз и хотели поделиться с вами сегодня.
Давайте приготовим такой вкусный напиток, который всем очень понравится, а еще и принесет пользу для здоровья. Мы будем готовить компот из такого несколько необычного для нас фрукта - айвы. Сама по себе айва имеет приятный аромат, который раскрывается при термической обработке фрукта. А чтобы придать напитку пикантных ноток мы добавим немного гвоздики и сока лайма. Всего за полчаса на нашем столе будет стоять замечательный и очень вкусный компот. В такой напиток можно добавить по своему желанию любые пряности, такие как бадьян, палочку корицы или другие. Можно в остывший напиток добавить мед, тогда во время приготовления нужно уменьшить количество сахарного песка.
Чтобы приготовить его, нам нужно выбрать хорошие плоды айвы. Самое главное в выборе этого фрукта, выбрать спелые, ароматные плоды. Смотрите, чтобы айва была более желтого насыщенного цвета, это в первую очередь говорит о ее спелости. Плод должен иметь равномерную окраску без пятнышек и вмятин, потому что сразу же после механического повреждения, он начинает гнить. Возьмите айву в руки, она должна быть не очень твердой, но упругой.
Если вы купили несколько килограмм айвы, то храните ее в холодильнике, это самое лучшее место для ее сохранения в том виде, в котором вы хотите ее видеть.
Ингредиенты:
- вода - 1500 мл,
- спелый плод айвы - 2 шт,
- сахарный песок – 4 - 5 ст. л,
- гвоздика сушеная – 3 бутончика,
- спелый плод лайма - ½ шт.
Как приготовить с фото пошагово
Плоды айвы хорошо промываем со щеточкой, чтобы убрать все загрязнения с ее ворсистой кожуры. Разрезаем ее пополам и вынимаем семена и семенную коробочку. Далее режем плоды айвы небольшими ломтиками, чтобы они лучше проварились.
Вливаем в кастрюлю воду, добавляем сахарный песок и выдавливаем сок четвертушки плода лайма.
Кладем кусочки плодов айвы и гвоздику, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
На маленьком огне кипятим компот 7-8 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в компот, оставшийся порезанный дольками лайм.
Под закрытой крышкой оставляем компот настаиваться еще 15-20 минут, а затем можно подавать к столу.
Компот можно пить теплым или охлажденным.
Рекомендуем попробовать еще один вкусный и необычный напиток - компот из яблок и кизила.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Джем из айвы
- Компот из айвы
- Клубнично-вишневый компот
- Компот из яблок и кизила
- Компот из черешни с косточками
- Компот из клубники и черешни на…
Комментарии