Тыквенные оладьи с бананом и корицей


Тыквенные оладьи с бананом и корицей
Опубликовано 29.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Непременно попробуйте приготовить оладьи из тыквы по этому рецепту! Вот увидите, даже если в вашей подборке рецептов блюд из тыквы уже есть, к примеру, тыквенные оладьи на кефире, он станет приятным открытием и вашим любимцем. Вкус тыквы в оладьях очень ненавязчивый, но зато хорошо чувствуются восточные пряности – корица и кардамон, а банан великолепно заменяет сахар и дает необычный привкус готовым оладушкам.
Чтобы оладьи получились пышными, добавьте в тесто гашеную соду или разрыхлитель. Эта добавка немного подсушит тесто, оно лучше поднимется и не будет ощущения «резиновых» оладьев. Жарить тыквенные оладушки лучше всего на рафинированном растительном масле, а огонь сделать таким, чтобы оладьи не передержать и в то же время не оставить недожаренными. Чтобы не испортить первую партию оладьев, после того, как тесто настоится, сделайте два-три пробных оладушка. На них легко будет отрегулировать интенсивность огня и густоту теста.

Тыквенные оладьи с бананом - рецепт с фото

Ингредиенты:

- тыква сырая – 300 гр;
- банан – 1 шт (небольшой);
- мука – 1,5 стакана (или чуть больше);
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль мелкая – 2 щепотки;
- корица молотая – 1 ч. ложка»
- кардамон – треть чайной ложки;
- яйцо – 2 шт;
- густой кефир – 1 стакан;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус столовый 9% или яблочный 5-6% - 1 ст. ложка для соды;
- масло растительное любое рафинированное – для жарки оладьев.

Как приготовить с фото пошагово


Пшеничную муку просеиваем

Пшеничную муку просеиваем два-три раза через сито, чтобы обогатить кислородом. Одновременно готовим тыкву для оладьев (на пару или запекаем в духовке), нарезав очищенную мякоть тонкими ломтиками.



Добавляем мелкую соль и сахар

Добавляем мелкую соль и сахар. Смешиваем с просеянной мукой. Если любите сладкие оладьи или если тыква для оладьев недостаточно сладкая, возьмите сахара больше.



Всыпаем в мучную смесь молотую корицу и кардамон

Всыпаем в мучную смесь молотую корицу и кардамон. Если не любите кардамон или корицу, эти пряности можете заменить другими, которые вам по вкусу.





Готовую тыкву остужаем

Готовую тыкву остужаем. Быстрее она приготовится на пару, но в духовке получится не такой сочной, что для оладьев лучше.



Перекладываем мягкую тыкву в блендер, добавляем к ней переспевший сладкий банан

Перекладываем мягкую тыкву в блендер, добавляем к ней переспевший сладкий банан. Измельчаем в густое однородное пюре.



Яйца взбиваем, вливаем к ним кефир

Яйца взбиваем, вливаем к ним кефир комнатной температуры. Продолжаем взбивать до однородности. Вместо кефира тыквенные оладьи можно приготовить на скисшем молоке, но нужно будет положить муки больше.





Смешиваем кефир с тыквенно-банановым пюре

Смешиваем кефир с тыквенно-банановым пюре. Венчиком или ложкой размешиваем до соединения обеих смесей.



Выливаем жидкую смесь в смесь муки с пряностями и сахаром

Выливаем жидкую смесь в смесь муки с пряностями и сахаром.



взбиваем тесто на оладьи венчиком

По мере добавления жидкой смеси взбиваем тесто на оладьи венчиком, чтобы оно получалось однородным, без комочков. Соду гасим уксусом (яблочным или обычным столовым). Добавляем в тесто после того, как оно будет тщательно вымешано. Сначала тесто получится густым, но после добавления гашеной соды станет не таким плотным. Оставляем тесто настояться минут на 15, за это время разовьется клейковина муки, тесто вновь станет густым. Как раз таким, как нужно для тыквенных оладьев.



жарим оладьи

Наливаем в сковороду масла на 1,5-2 см, слой должен быть достаточным, чтобы оладьи равномерно прожарились. Сначала кладем тесто на два-три оладушка (по 1 ст. ложке на каждый). Обжариваем, регулируя огонь. Вносим коррективы в тесто, если нужно, и выпекаем оладьи порциями по несколько штук, выкладывая их на небольшом расстоянии. Переворачиваем после того, как верх станет дырчатым, а низ подрумянится.





Тыквенные оладьи с бананом и корицей

Тыквенные оладьи с бананом и корицей подаем к столу горячими, с чаем, какао, кофе или со сметаной, фруктово-ягодным пюре, джемом, вареньем. Приятного аппетита!


 Тыквенные оладьи с бананом - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем приготовить тыквенно-апельсиновые блинчики.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.01.2016 / 15:41
Обычно готовлю такие оладьи со скисшего молока, они получаются пышнее. Да и вообще если лень готовить, но хочется порадовать семью чем-то вкусненьким - я готовлю оладьи из того, что завалялось в холодильнике. Получаются довольно интересные варианты и рецепты.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал