Тыквенные оладьи на кефире
Опубликовано 16.11.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как приятно побаловать своих домочадцев вкусным легким воскресным завтраком! Для этого можно приготовить пышные, тыквенные оладьи на кефире, их аромат во время приготовления не оставит никого равнодушным и точно разбудит всех к утренней трапезе. Подайте такие вкусные оладушки с кофе или капуччино, полив их сметаной, вареньем, медом, растопленным шоколадом или сгущенным молоком.
Оладьи из тыквы, рецепт с фото пошагово подробно рассказывает о каждом этапе, получаются просто потрясающими! Главным ингредиентом, конечно же, служит тыквенное пюре. Тут у вас масса вариантов, можно купить готовое тыквенное пюре в супермаркете в отделе детского питания, а можно открыть баночку ароматного тыквенного повидла, если оно у вас, конечно, есть. А можно купить на рынке спелую тыкву, срезать с нее твердую кожуру, нарезать ее на кусочки, добавить немного воды и сахара и протушить на маленьком огне минут 45-50, а затем с помощью блендера перетереть тыкву, чтобы образовалось легкое пюре.
Оладьи из тыквы имеют сладкий приятный вкус, легкий тыквенный аромат, они не жирные, как обычные оладки, так как мы будем их жарить на сухой сковороде, а растительное масло добавим в само тесто. Именно поэтому особое внимание обратите на растительное масло, оно должно быть рафинированным холодного отжима, без резкого запаха, иначе он перебьет нежный тыквенный вкус.
Для теста можно использовать любой кисломолочный продукт, будь то кефир, сметана или йогурт, главное, чтобы он был свежим и не кислым, ибо это непременно отразиться на вкусе оладий. В нашем варианте мы выпекаем тыквенные оладьи на кефире.
Выпекать их лучше всего на специальной блинной сковороде. Ее антипригарное покрытие позволит вам поджарить румяные аппетитные оладки. А если в вашем арсенале есть сковорода для оладий с выдавленными на ней разными формами, то вы можете напечь не только вкуснейших, но и самых красивых тыквенных оладий, которые вполне можно подать к праздничному чаепитию.
Рецептура рассчитана примерно на 30 оладушек.
Ингредиенты:
- кефир - 300 г,
- тыквенное пюре - 400 г,
- сахарный песок - 2 ст. л,
- мука пшеничная - 3 стакана,
- яйца куриные - 1 шт.,
- пищевая сода - ½ ч. л,
- растительное масло - 2 ст. л,
- щепотка соли и ванильного сахара.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как приятно побаловать своих домочадцев вкусным легким воскресным завтраком! Для этого можно приготовить пышные, тыквенные оладьи на кефире, их аромат во время приготовления не оставит никого равнодушным и точно разбудит всех к утренней трапезе. Подайте такие вкусные оладушки с кофе или капуччино, полив их сметаной, вареньем, медом, растопленным шоколадом или сгущенным молоком.
Оладьи из тыквы, рецепт с фото пошагово подробно рассказывает о каждом этапе, получаются просто потрясающими! Главным ингредиентом, конечно же, служит тыквенное пюре. Тут у вас масса вариантов, можно купить готовое тыквенное пюре в супермаркете в отделе детского питания, а можно открыть баночку ароматного тыквенного повидла, если оно у вас, конечно, есть. А можно купить на рынке спелую тыкву, срезать с нее твердую кожуру, нарезать ее на кусочки, добавить немного воды и сахара и протушить на маленьком огне минут 45-50, а затем с помощью блендера перетереть тыкву, чтобы образовалось легкое пюре.
Оладьи из тыквы имеют сладкий приятный вкус, легкий тыквенный аромат, они не жирные, как обычные оладки, так как мы будем их жарить на сухой сковороде, а растительное масло добавим в само тесто. Именно поэтому особое внимание обратите на растительное масло, оно должно быть рафинированным холодного отжима, без резкого запаха, иначе он перебьет нежный тыквенный вкус.
Для теста можно использовать любой кисломолочный продукт, будь то кефир, сметана или йогурт, главное, чтобы он был свежим и не кислым, ибо это непременно отразиться на вкусе оладий. В нашем варианте мы выпекаем тыквенные оладьи на кефире.
Выпекать их лучше всего на специальной блинной сковороде. Ее антипригарное покрытие позволит вам поджарить румяные аппетитные оладки. А если в вашем арсенале есть сковорода для оладий с выдавленными на ней разными формами, то вы можете напечь не только вкуснейших, но и самых красивых тыквенных оладий, которые вполне можно подать к праздничному чаепитию.
Рецептура рассчитана примерно на 30 оладушек.
Ингредиенты:
- кефир - 300 г,
- тыквенное пюре - 400 г,
- сахарный песок - 2 ст. л,
- мука пшеничная - 3 стакана,
- яйца куриные - 1 шт.,
- пищевая сода - ½ ч. л,
- растительное масло - 2 ст. л,
- щепотка соли и ванильного сахара.
Как приготовить с фото пошагово
В миску выливаем кефир, который заранее вынимаем их холодильника, чтобы нагрелся, иначе тесто не поднимется и не будет пышным. К нему добавляем куриное яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, пюре из тыквы и щепотку соли.
Вымешиваем венчиком, чтобы все размешалось.
В массу добавляем растительное масло и хорошо перемешаем.
Теперь кладем просеянную пшеничную муку и пищевую соду, тщательно перемешиваем, лучше это делать миксером.
Тесто на тыквенные оладьи должно быть густым, как хорошая жирная сметана.
На разогретую сковороду выкладываем столовой ложкой тесто.
И жарим оладки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Складываем оладьи из тыквы на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Так же вкусно получаются кабачковые оладьи с сыром.
Старинская Леся
- Тыквенные оладьи
- Творожно-тыквенные оладьи
- Морковные оладьи на кефире
- Грушево-банановые оладьи на кеф…
- Оладьи на кефире с персиками
- Тыквенно-морковные оладьи на др…
Комментарии