Голени индейки, запеченные в рукаве
Опубликовано 22.12.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы купили мясо индейки и находитесь в раздумьях что бы такого из него приготовить, то я возьму на себя смелость посоветовать отличный рецепт. Голени индейки, запеченные в духовке в рукаве получаются невероятно вкусными и сочными. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет картофельное пюре, отварной рис с лимонным соком или паста. А можно гарнировать запеченные ножки просто овощным салатом.
К такому ужину купите бутылочку хорошего сухого красного вина и получайте удовольствие от вкусной еды и общения с любимым человеком. Кстати, это отличный повод наладить или укрепить ваши отношения, а также внести в них романтические нотки и свежий ветерок. Никогда не останавливайтесь на достигнутом, всегда развивайтесь, интересуйтесь друг другом. Даже если у вас трое детей, это еще не повод забыть о себе, наоборот пусть дети видят, что родители счастливы и любят свою семью.
Итак, давайте все же приготовим это блюдо. Для этого нам понадобится свежая голень индюка. Вы можете купить ее в магазине или на рынке. Главное, смотрите, чтобы мясо было свежим, еще не замороженным, ибо от этого страдает его гастрономический вкус, а также уменьшается количество полезных веществ. Хорошее свежее мясо индюка имеет светлую окраску, мягкий приятный запах. Нажмите на мясо и посмотрите, как быстро выровняется ямка. Если это произошло быстро, то мясо еще не было заморожено.
Для того чтобы приготовить вкусные ножки, мы их перед тем, как будем запекать натрем смесью из любимых специй. Это могут быть уже готовые специи для птицы или мяса, или универсальные приправы хмели сунели, а можете создать свой вкус из таких специй как карри, базилик, кориандр, тимьян и другие.
Чтобы ножки были сочнее, мы будем их готовить в рукаве для запекания, смазав предварительно сливочным маслом. В рукаве готовятся самые разные блюда, например, очень вкусной получается скумбрия, запеченная в рукаве, советуем попробовать)
Ингредиенты:
- свежее мясо индейки, ножки - 4 шт.,
- свежий чеснок - 4 зубка,
- специи для птицы - 1,5 ст.л.,
- масло сливочное - 20-50 г,
- соль.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы купили мясо индейки и находитесь в раздумьях что бы такого из него приготовить, то я возьму на себя смелость посоветовать отличный рецепт. Голени индейки, запеченные в духовке в рукаве получаются невероятно вкусными и сочными. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет картофельное пюре, отварной рис с лимонным соком или паста. А можно гарнировать запеченные ножки просто овощным салатом.
К такому ужину купите бутылочку хорошего сухого красного вина и получайте удовольствие от вкусной еды и общения с любимым человеком. Кстати, это отличный повод наладить или укрепить ваши отношения, а также внести в них романтические нотки и свежий ветерок. Никогда не останавливайтесь на достигнутом, всегда развивайтесь, интересуйтесь друг другом. Даже если у вас трое детей, это еще не повод забыть о себе, наоборот пусть дети видят, что родители счастливы и любят свою семью.
Итак, давайте все же приготовим это блюдо. Для этого нам понадобится свежая голень индюка. Вы можете купить ее в магазине или на рынке. Главное, смотрите, чтобы мясо было свежим, еще не замороженным, ибо от этого страдает его гастрономический вкус, а также уменьшается количество полезных веществ. Хорошее свежее мясо индюка имеет светлую окраску, мягкий приятный запах. Нажмите на мясо и посмотрите, как быстро выровняется ямка. Если это произошло быстро, то мясо еще не было заморожено.
Для того чтобы приготовить вкусные ножки, мы их перед тем, как будем запекать натрем смесью из любимых специй. Это могут быть уже готовые специи для птицы или мяса, или универсальные приправы хмели сунели, а можете создать свой вкус из таких специй как карри, базилик, кориандр, тимьян и другие.
Чтобы ножки были сочнее, мы будем их готовить в рукаве для запекания, смазав предварительно сливочным маслом. В рукаве готовятся самые разные блюда, например, очень вкусной получается скумбрия, запеченная в рукаве, советуем попробовать)
Ингредиенты:
- свежее мясо индейки, ножки - 4 шт.,
- свежий чеснок - 4 зубка,
- специи для птицы - 1,5 ст.л.,
- масло сливочное - 20-50 г,
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Свежую голень индейки моем в холодной воде, просушиваем полотенцем.
Свежий чеснок очищаем от шелухи и нарезаем на тонкие слайсы. Делаем проколы в мясе и вкладываем в них чеснок.
Натираем ножки солью и специями.
Выкладываем ножки в рукав для запекания.
Отрезаем от рулона такое количество рукава, чтобы уложив в него ножки, и еще оставалось свободное пространство.
Выкладываем сверху кусочки сливочного масла.
Завязываем концы рукава клипсами.
Выкладываем голени индейки в рукаве на противень и ставим его в духовой шкаф для запекания на 1,5 -2 часа при температуре 180 градусов.
Готовое мясо должно отходить от кости.
Подаем с овощами.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Куриные голени запеченные с кар…
- Куриные голени, запеченные в ке…
- Сочная свинина, запеченная с лу…
- Праздничный запеченный гусь с я…
- Запеченная свиная рулька
- Скумбрия, запеченная в рукаве
Комментарии
22.12.2015 / 09:07
Гость
28.12.2015 / 11:33
Алина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности