Канапе с черри и моцареллой. Фуршетные закуски
Опубликовано 07.01.2016
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Легкое и полезное фуршетное блюдо – канапе с черри и моцареллой. Симпатичные «божьи коровки» из помидорок черри с пятнышками черного кунжута на спинках сидят на вкусном солёном печенье из ржаной муки с белым кунжутом. Не менее привлекательно будут смотреться на праздничном столе и канапе Звездочки с черной икрой, вкусно и презентабельно.
На приготовление канапе понадобится 1 час. Из перечисленных ингредиентов получится 12 порций.
Ингредиенты.
Для солёного песочного теста:
- сливочное масло – 60 г;
- ржаная мука – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кунжут белый – 10 г;
- сода – 2 г;
- соль – 2 г;
Для начинки и украшения:
- помидоры черри – 6 шт.;
- лук порей – 20 г;
- моцарелла – 12 мини шариков;
- оливки чёрные – 6 шт.;
- кунжут чёрный – 5 г;
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Легкое и полезное фуршетное блюдо – канапе с черри и моцареллой. Симпатичные «божьи коровки» из помидорок черри с пятнышками черного кунжута на спинках сидят на вкусном солёном печенье из ржаной муки с белым кунжутом. Не менее привлекательно будут смотреться на праздничном столе и канапе Звездочки с черной икрой, вкусно и презентабельно.
На приготовление канапе понадобится 1 час. Из перечисленных ингредиентов получится 12 порций.
Ингредиенты.
Для солёного песочного теста:
- сливочное масло – 60 г;
- ржаная мука – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кунжут белый – 10 г;
- сода – 2 г;
- соль – 2 г;
Для начинки и украшения:
- помидоры черри – 6 шт.;
- лук порей – 20 г;
- моцарелла – 12 мини шариков;
- оливки чёрные – 6 шт.;
- кунжут чёрный – 5 г;
Как приготовить с фото пошагово
Готовим тесто для несладкого печенья. Быстро растираем сливочное масло (холодное), соль, белый кунжут, соду и ржаную муку до получения крошек. Добавляем яйцо, месим тесто, пока оно не соберётся в ком. Затем кладём в холодильник на 20 минут. Раскатываем остывшее тесто в пласт, толщиной 0.7 см, вырезаем небольшие круги (диаметр 3.5-4.5 см), выкладываем на противень.
Острой вилкой или ножом часто накалываем поверхность печенья.
Противень можно ничем не смазывать, так как масло, содержащееся в тесте, не позволит печенью подгореть.
Разогреваем духовку до 170 градусов по Цельсию. Выпекаем 10 минут.
Собираем канапе. На испеченные кружки теста укладываем по маленькому шарику мини моцареллы.
Растапливаем сыр на печенье в горячей духовке (1-2 минуты и моцарелла растает). Зелёную часть лука порея нарезаем тонкими колечками, разбираем на отдельные сегменты, укладываем на сыр. Отрезаем несколько очень тонких полосок зелёного лука, кладём их в холодную воду, делаем «усы» божьим коровкам. Лук в холодной воде закручивается, и усы получатся очень эффектными.
Помидорки черри разрезаем пополам, кладём половинки срезом вниз на канапе.
Делаем головы «божьим коровкам» из половинок черных оливок. Закрепляем оливки над усами.
Остаётся прикрепить чёрные пятнышки из кунжута на крыльях. Смазываем поверхность помидоров черри растительным маслом, при помощи зубочистки наносим на крылья пятнышки из чёрного кунжута.
Канапе «Божьи коровки» готовы, можно подавать их к праздничному столу. Можете быть уверены, они не "потеряются" среди других закусок на праздничный стол.
- Канапе с языком и черри
- Праздничные канапе с творогом, …
- Итальянский бутерброд с моцарел…
- Закуска с виноградом и сыром на…
- Канапе с перепелиными яйцами
- Канапе с салями, сыром и овощами
Комментарии