Салат «Варежка»


Салат «Варежка»
Опубликовано 22.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вот и наступила зима, выпал первый снег, укрыв своим шикарным пушистым пледом ветви деревьев и землю. И хоть за окном холодно, а на душе стало светло и радостно. Сразу нахлынули воспоминания из детства, связанные с рождественскими праздниками, красавицей елкой и, конечно же, подарками.

Особенно мне нравился хвойный запах ели, которую только приносили с мороза и весь дом тут же наполнялся этим чудным ароматом. А еще, конечно же, мандарины и апельсины, шоколад, запах ванили и корицы.

В преддверии новогодних праздников так хочется приготовить к столу и вкусное и оригинальное блюдо, чтобы оно соответствовало тематике праздника. Поэтому предлагаю вам приготовить очень простой, но от этого не менее вкусный салат "Варежка Деда Мороза", благо наш рецепт проверен и оснащен наглядными фото. В нем очень гармонично сочетаются самые простые продукты, такие как отварной рис и сурими, куриные вареные яйца и сладкая консервированная кукуруза. Можно еще добавить мелкорубленой зелени петрушки, укропа, базилика, руколы.

Заправлять этот салат можно любым соусом, который вам по душе. Можно приготовить берлинский сметанный соус. Он очень легкий, малокалорийный и в то же время питательный. Возьмите свежую сметану, смешайте ее с натуральным йогуртом и взбейте в блендере в пышную массу, добавьте к нему пучок резаной зелени, толченый чеснок, лимонный сок и приправы.

Если не хочется возиться с приготовлением домашнего соуса, то купите хороший майонез. Смотрите на срок хранения продукта, чем он больше, тем больше консервантов добавлено в состав соуса.

Кукурузу можно купить готовую в консервированном виде, а если у вас есть замороженные с осени овощи - горошек и кукуруза, то отварите их в подсоленной воде и добавьте в салат, будет очень вкусно.

Рис для салата возьмите обязательно круглозернистый, ибо он в отварном виде будет иметь более вязкую консистенцию, а нам для этого салата именно это и нужно.

Вместо сурими можете взять натуральное мясо краба, это очень вкусный морепродукт, который придаст салату оригинальный вкус и аромат.

Но самое интересное начнется именно тогда, когда салат будет готов. Мы будем выкладывать из него на блюде форму варежки, которую украсим белком и желтком, а также нарисуем сверху узоры из майонеза.


Ингредиенты для приготовления салата Варежка

Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г,
- куриные яйца столовые - 4 шт.,
- отварной рис - 1 стакан,
- сладкая кукуруза - 100 г,
- майонез,
- соль,
- молотый перец.

Как приготовить с фото пошагово


Сурими нарезать

Варим рис в подсоленной воде, откидываем его на дуршлаг и промываем теплой водой.
Сурими очищаем от упаковочной пленки и режем мелкими кубиками.




яйца мелко рубим

Варим куриные яйца вкрутую 8 минут. Очищенные яйца мелко рубим. Одно яйцо разбираем на желток и белок для декора салата, которые по отдельности натираем на терке.




добавить кукурузу

Смешиваем в салатнике сурими и отварной рис, яйца и сладкую кукурузу.





добавляем соль, молотый перец и майонез.

Добавляем соль, молотый перец и майонез.


формируем на блюде из него рукавичку

Перемешиваем салат и формируем на блюде из него рукавичку.


покрываем ее тертым желтком, а из белка делаем меховую опушку

Далее покрываем ее тертым желтком, а из белка делаем меховую опушку.




Украшаем майонезом, рисуя узоры снежинок на рукавичке

Украшаем майонезом, рисуя узоры снежинок на рукавичке.


Салат «Варежка»

Приятного аппетита!


рецепт салата «Варежка»

Старинская Леся


рецепт новогоднего салата Варежка


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал