Салат с перепелиными яйцами, сыром и помидорами
Опубликовано 01.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат – это холодная или теплая закуска, в которой идеально сочетаются несколько видов продуктов и заправка, связывающая все в единый вкусовой букет. Сегодня во всех уголках мира существует очень много разных рецептов, но я хочу поделиться своим любым, который проверен на практике.
Салат с перепелиными яйцами и помидорами получается легким, нежным и сытным одновременно. Блюдо точно понравится вашим гостям. Именно поэтому оно заслуживает пусть не самое главное, но почетное место на праздничном столе. Процесс приготовления несложный, не займет много времени, а главное этот рецепт салата с перепелиными яйцами под силу даже неумелой хозяйке, не знающей с какой стороны подойти к кухонной плите.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- три помидора среднего размера;
- свежие листья салата;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 30 г твердого сыра «Российского» (или любого другого, который вам нравится);
- черный молотый перец;
- примерно шесть перепелиных яиц;
- 10 мл нежирного оливкового майонеза;
- столовая соль по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат – это холодная или теплая закуска, в которой идеально сочетаются несколько видов продуктов и заправка, связывающая все в единый вкусовой букет. Сегодня во всех уголках мира существует очень много разных рецептов, но я хочу поделиться своим любым, который проверен на практике.
Салат с перепелиными яйцами и помидорами получается легким, нежным и сытным одновременно. Блюдо точно понравится вашим гостям. Именно поэтому оно заслуживает пусть не самое главное, но почетное место на праздничном столе. Процесс приготовления несложный, не займет много времени, а главное этот рецепт салата с перепелиными яйцами под силу даже неумелой хозяйке, не знающей с какой стороны подойти к кухонной плите.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- три помидора среднего размера;
- свежие листья салата;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 30 г твердого сыра «Российского» (или любого другого, который вам нравится);
- черный молотый перец;
- примерно шесть перепелиных яиц;
- 10 мл нежирного оливкового майонеза;
- столовая соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Варим перепелиные яйца в течение пяти минут. Не забудьте предварительно тщательно вымыть яичную скорлупу в прохладной воде, так как на ней могут содержаться различные виды вредных бактерий, например, сальмонелла.
2. Смываем загрязнения с листьев салата и красиво выкладываем их в плоскую тарелочку по кругу.
3. Нарезаем предварительно вымытые томаты дольками и выкладываем их в качестве второго слоя в центр круга.
4. Слегка подсаливаем овощи и наливаем небольшое количество оливкового майонеза в центр продуктовой композиции. Режем твердый сыр маленькими кубиками, грань которых составляет около трех миллиметров, а зеленый лук шинкуем не очень мелко.
5. Равномерно посыпаем новыми ингредиентами помидоры.
6. Сваренные до готовности миниатюрные яйца перепелов очищаем от кожуры, а затем разрезаем пополам вдоль. Делать это нужно острым ножом, чтобы не раскрошить желток.
7. Красиво выкладываем яичные половинки сверху салата. Посыпаем специями для пикантности (солью и молотым черным перцем).
Вот и все! Наш оригинальный и вкусный салат с перепелиными яйцами, сыром и помидорами готов! Всем приятного аппетита!
Как видите, данная закуска из перепелиных яиц получилась не только весьма аппетитной, но и эстетически красивой, что тоже немало важно при подаче блюда на стол, особенно торжественный.
- Салат из помидора с яблоками и …
- Ржаные тарталетки с авокадо, пе…
- Салат с сыром Фета и помидорами
- Закуска из помидоров с сыром и …
- Теплый салат с баклажанами, пом…
- Салат с ветчиной, помидорами и …
Комментарии
13.01.2016 / 09:23
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности