Закуска из перепелиных яиц


Закуска из перепелиных яиц
Опубликовано 31.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Закуска из перепелиных яиц и помидоров черри с рыбной начинкой и острого перца, сервированная на ржаных булочках с чёрным кунжутом. Это блюдо на один укус для фуршетного стола выглядит по-новогоднему празднично, а готовится за считанные минуты.

Вы можете подать закуску на готовых ржаных булочках, но я предлагаю испечь их дома, на это нужно немногим больше часа. Булочки можно испечь заранее, заморозить и разогреть перед подачей в микроволновке.

На приготовление закуски вам понадобится 20 минут, из перечисленных ингредиентов получится 10 порций.


Ингредиенты для приготовления закуски из перепилиных яиц

Ингредиенты:
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- помидоры черри – 10 шт.;
- рыба отваренная (или рыбные консервы) – 50 г;
- зелёный лук – 20 г;
- лук репчатый – 50 г;
- маринованный острый перец – 10 шт.;
- майонез, ржаные булочки.

Как приготовить с фото пошагово


приготовить булочки

Ржаные булочки, на которых сервируем закуску, можно купить готовые, но можно очень быстро испечь их дома.
Размешиваем в тёплой воде (160 мл) дрожжи (10 г), добавляем в смесь из ржаной (80 г) и пшеничной (170 г) муки, замешиваем тесто 10 минут. Даём тесту подняться в течение часа, затем формируем небольшие булочки (70 г), посыпаем их чёрным кунжутом и выпекаем в сильно разогретой (220 градусов) духовке 12 минут.


рыбу отварить, нарезать с луком

Делаем начинку. Рыбу или рыбные консервы разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный зелёный лук или лук порей.


Перепелиные яйца, отваренные вкрутую, разрезаем пополам,

Перепелиные яйца, отваренные вкрутую, разрезаем пополам, желтки добавляем к рыбе.




начиняем половинки яиц.

Рыбный фарш приправляем майонезом и солью, добавляем молотый черный перец по вкусу, начиняем половинки яиц.


нанизываем половинку яйца, ломтик помидора, вторую половику перепелиного яйца.

Отрезаем от помидор черри толстые ломтики, на шпажку нанизываем половинку яйца, ломтик помидора, вторую половику перепелиного яйца.


шпажки с закуской втыкаем в ржаные булочки

Шпажки с закуской втыкаем в ржаные булочки. Кстати, вместо булочек закуску можно сервировать на половинке яблока или на любом твёрдом овоще – подойдёт огурец, дайкон или редька.




На каждую шпажку нанизываем острый перчик чили

На каждую шпажку нанизываем острый перчик чили, и наша праздничная закуска на один зубок готова.


Закуска из перепелиных яиц к новогоднему столу

Согласитесь, красиво сервированный фуршетный стол, всегда создаёт праздничную атмосферу!


рецепт закуски с перепилинными яйцами





рецепт новогодней закуски


Не менее вкусно и празднично смотрятся фаршированные яйца свеклой и сельдью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.12.2015 / 09:05
Перепелиные яйца как палочка выручалочка, с них можно приготовить массу закусок и салатов,в канапе незаменимый продукт.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал