Закуска из перепелиных яиц
Опубликовано 31.12.2015
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закуска из перепелиных яиц и помидоров черри с рыбной начинкой и острого перца, сервированная на ржаных булочках с чёрным кунжутом. Это блюдо на один укус для фуршетного стола выглядит по-новогоднему празднично, а готовится за считанные минуты.
Вы можете подать закуску на готовых ржаных булочках, но я предлагаю испечь их дома, на это нужно немногим больше часа. Булочки можно испечь заранее, заморозить и разогреть перед подачей в микроволновке.
На приготовление закуски вам понадобится 20 минут, из перечисленных ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты:
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- помидоры черри – 10 шт.;
- рыба отваренная (или рыбные консервы) – 50 г;
- зелёный лук – 20 г;
- лук репчатый – 50 г;
- маринованный острый перец – 10 шт.;
- майонез, ржаные булочки.
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закуска из перепелиных яиц и помидоров черри с рыбной начинкой и острого перца, сервированная на ржаных булочках с чёрным кунжутом. Это блюдо на один укус для фуршетного стола выглядит по-новогоднему празднично, а готовится за считанные минуты.
Вы можете подать закуску на готовых ржаных булочках, но я предлагаю испечь их дома, на это нужно немногим больше часа. Булочки можно испечь заранее, заморозить и разогреть перед подачей в микроволновке.
На приготовление закуски вам понадобится 20 минут, из перечисленных ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты:
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- помидоры черри – 10 шт.;
- рыба отваренная (или рыбные консервы) – 50 г;
- зелёный лук – 20 г;
- лук репчатый – 50 г;
- маринованный острый перец – 10 шт.;
- майонез, ржаные булочки.
Как приготовить с фото пошагово
Ржаные булочки, на которых сервируем закуску, можно купить готовые, но можно очень быстро испечь их дома.
Размешиваем в тёплой воде (160 мл) дрожжи (10 г), добавляем в смесь из ржаной (80 г) и пшеничной (170 г) муки, замешиваем тесто 10 минут. Даём тесту подняться в течение часа, затем формируем небольшие булочки (70 г), посыпаем их чёрным кунжутом и выпекаем в сильно разогретой (220 градусов) духовке 12 минут.
Делаем начинку. Рыбу или рыбные консервы разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный зелёный лук или лук порей.
Перепелиные яйца, отваренные вкрутую, разрезаем пополам, желтки добавляем к рыбе.
Рыбный фарш приправляем майонезом и солью, добавляем молотый черный перец по вкусу, начиняем половинки яиц.
Отрезаем от помидор черри толстые ломтики, на шпажку нанизываем половинку яйца, ломтик помидора, вторую половику перепелиного яйца.
Шпажки с закуской втыкаем в ржаные булочки. Кстати, вместо булочек закуску можно сервировать на половинке яблока или на любом твёрдом овоще – подойдёт огурец, дайкон или редька.
На каждую шпажку нанизываем острый перчик чили, и наша праздничная закуска на один зубок готова.
Согласитесь, красиво сервированный фуршетный стол, всегда создаёт праздничную атмосферу!
Не менее вкусно и празднично смотрятся фаршированные яйца свеклой и сельдью.
- Закуска из помидоров с сыром и …
- Новогодняя закуска «Петушки в г…
- Закуска из яиц «Кораблики»
- Закуска из яиц на Пасху
- Снеговик
- Яично-сырная закуска в тарталет…
Комментарии
31.12.2015 / 09:05
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности