Котлеты из капусты
Опубликовано 14.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Далеко не все люди придерживаются принципов здорового питания. Сложно сказать, толи времени на это нет, толи желания. Потому что на самом деле, ничего сложного в том, чтобы правильно и сбалансировано питаться нет. Конечно, проще всего после работы купить в супермаркете пиццу и готовую кулинарию, а дома только разогреть. Но так не может продолжаться долго, рано или поздно ваш организм забастует и ему потребуется помощь доктора.
Лучше позаботьтесь о своем здоровье заранее, продумайте свое меню на неделю вперед, купите заранее те продукты, которые могут подождать своего часа в холодильнике. И готовьте дома простую, но разнообразную еду. Устраивайте несколько раз в неделю разгрузочные дни и готовьте исключительно растительную пищу.
Если вы ищете легкое вегетарианское блюдо на завтрак для всей семьи, то попробуйте приготовить замечательные котлеты из капусты, самый вкусный рецепт приготовления которых я хочу вам предложить. Действительно, на вкус они получаются аппетитными и сытными, подать их можно со сметаной или любым соусом, например тартар или овощной мексиканской сальсой.
Готовить такие котлетки очень быстро и несложно, хотя приготовление состоит из нескольких технологических процессов: подготовка продуктов, варка капусты, приготовление капустного фарша, формирование котлет и их обжаривание в сковороде с растительным маслом.
Чтобы придать котлеткам пикантности, в фарш мы добавим репчатый лук и чеснок, а также нашу любимую мелкорубленую зелень. Если хотите добавить немного яркого цвета, добавьте в фарш корнеплод моркови. Причем, будет намного вкуснее, если морковь добавить в сыром виде, натерев на терке.
Такие котлеты нужно подавать к столу горячими, тогда они будут более вкусными. А чтобы завтрак был сытным и полноценным к таким котлетам мы приготовим еще свежий овощной салат с сыром.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 1 кг,
- репка лук - 1 шт.,
- свежий чеснок - 2-3 зубка,
- мука высшего сорта - ½ стакана,
- манная крупа - ½ стакана,
- яйцо -1 шт.,
- подсолнечное масло,
- соль,
- молотый перец,
- свежая зелень.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Далеко не все люди придерживаются принципов здорового питания. Сложно сказать, толи времени на это нет, толи желания. Потому что на самом деле, ничего сложного в том, чтобы правильно и сбалансировано питаться нет. Конечно, проще всего после работы купить в супермаркете пиццу и готовую кулинарию, а дома только разогреть. Но так не может продолжаться долго, рано или поздно ваш организм забастует и ему потребуется помощь доктора.
Лучше позаботьтесь о своем здоровье заранее, продумайте свое меню на неделю вперед, купите заранее те продукты, которые могут подождать своего часа в холодильнике. И готовьте дома простую, но разнообразную еду. Устраивайте несколько раз в неделю разгрузочные дни и готовьте исключительно растительную пищу.
Если вы ищете легкое вегетарианское блюдо на завтрак для всей семьи, то попробуйте приготовить замечательные котлеты из капусты, самый вкусный рецепт приготовления которых я хочу вам предложить. Действительно, на вкус они получаются аппетитными и сытными, подать их можно со сметаной или любым соусом, например тартар или овощной мексиканской сальсой.
Готовить такие котлетки очень быстро и несложно, хотя приготовление состоит из нескольких технологических процессов: подготовка продуктов, варка капусты, приготовление капустного фарша, формирование котлет и их обжаривание в сковороде с растительным маслом.
Чтобы придать котлеткам пикантности, в фарш мы добавим репчатый лук и чеснок, а также нашу любимую мелкорубленую зелень. Если хотите добавить немного яркого цвета, добавьте в фарш корнеплод моркови. Причем, будет намного вкуснее, если морковь добавить в сыром виде, натерев на терке.
Такие котлеты нужно подавать к столу горячими, тогда они будут более вкусными. А чтобы завтрак был сытным и полноценным к таким котлетам мы приготовим еще свежий овощной салат с сыром.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 1 кг,
- репка лук - 1 шт.,
- свежий чеснок - 2-3 зубка,
- мука высшего сорта - ½ стакана,
- манная крупа - ½ стакана,
- яйцо -1 шт.,
- подсолнечное масло,
- соль,
- молотый перец,
- свежая зелень.
Как приготовить с фото пошагово
Белокочанную капусту промываем в теплой воде, а затем разрезаем на небольшие дольки.
В кипящую воду кладем нарезанную капусту, добавляем соль и варим 15 минут на небольшом огне. Когда капуста будет мягкой, мы ее откинем на дуршлаг и дадим немного остыть.
Затем перебиваем капусту блендером или пропускаем через мясорубку.
Очищенный лук-репку измельчаем на терке.
Свежий чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
Свежую зелень промываем, просушиваем, а затем очень мелко режем.
Выкладываем капустную массу в миску и добавляем измельченные лук, чесночок, а также пшеничную муку и манную крупу. Вбиваем яйцо.
Можно еще досолить и поперчить, и вымешиваем фарш.
Добавляем зелень.
Из фарша формируем ложкой котлетки.
Обжариваем котлеты с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла (выкладываем на раскаленную сковороду).
Выкладываем на салфетку, чтобы масло лишние ушло.
Для тех, кто любит мясо советуем взять на заметку рецепт приготовления котлет по-киевски. Приятного аппетита!
- Самые вкусные котлеты из моркови
- Вкусные котлеты из свинины
- Котлеты из капусты с грибами
- Котлеты из телятины с томатным …
- Салат из печени трески и овощам…
- Котлеты из куриного филе и свин…
Комментарии
19.02.2019 / 17:20
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности