Праздничный овощной салат с сыром
Опубликовано 29.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Праздничный овощной салат с сыром один из самых любимых в моей семье. Во-первых, мне очень нравятся овощи. Во-вторых, я ценю их за полезность. В-третьих, овощные салаты подходят ко всем блюдам – и к рыбным, и мясным, и всегда выглядят уместно. Да-да, даже в праздники овощной салат будет пользоваться большой популярностью. А если вы добавите в него еще и сыр, побеспокоитесь о красивой подаче и украшении, то, поверьте, такой салат никого не оставит равнодушным! Советуем также приготовить праздничные бутерброды с сельдью, свеклой и сырными шариками, это тоже вкусно и красиво.
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 1 свежий огурец;
- 150-200 г свежей капусты;
- 2-3 ст. л. консервированной кукурузы;
- 1 свежий помидор;
- 50 г твердого сыра;
- майонез;
- зелень для украшения.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Праздничный овощной салат с сыром один из самых любимых в моей семье. Во-первых, мне очень нравятся овощи. Во-вторых, я ценю их за полезность. В-третьих, овощные салаты подходят ко всем блюдам – и к рыбным, и мясным, и всегда выглядят уместно. Да-да, даже в праздники овощной салат будет пользоваться большой популярностью. А если вы добавите в него еще и сыр, побеспокоитесь о красивой подаче и украшении, то, поверьте, такой салат никого не оставит равнодушным! Советуем также приготовить праздничные бутерброды с сельдью, свеклой и сырными шариками, это тоже вкусно и красиво.
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 1 свежий огурец;
- 150-200 г свежей капусты;
- 2-3 ст. л. консервированной кукурузы;
- 1 свежий помидор;
- 50 г твердого сыра;
- майонез;
- зелень для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Огурец моем и режем мелкими кубиками.
Капусту шинкуем как можно мельче. Для таких салатов подходит любой вид капсты – пекинская, белокочанная – неважно, лишь бы вам нравился ее вкус. В этот раз я использовала белокочанную капусту, но молодую – у нее мягкий приятный вкус, идеально подходящий для таких салатов.
Нам понадобится консервированная кукуруза. Вынимаем ее из банки, даем стечь соку.
Помидоры для салата выбираем ярко-красные, а не желтые или бурые – нам важен не только их вкус, но и цвет. Дело в том, что в салате уже есть и зеленый огурец, и желтая кукуруза, нам как раз не хватает яркого пятна – им и будет помидор. Помидор нарезаем мелкими кубиками, такими же по размеру, как резали огурец.
Овощи в салате не будут одиноки – к ним присоединится еще и твердый сыр. Он должен быть с нейтральным вкусом, чтобы не мешать компании овоще, а лишь дополнять её. Трём твёрдый сыр на среднюю или мелкую терку.
Приступаем к сборке салата. На дно салатника или стеклянного стаканчика (веррина) выкладываем первый слой – капусту. Сверху на нее кладем майонез.
Теперь очередь консервированной кукурузы. Ее тоже накрываем небольшим количеством майонеза (как и капусту).
Теперь черед огурца. Ну, а за ним следом опять отправляется майонез.
Еще один слой – это помидор. И снова майонез. Майонезные слои должны быть примерно одинаковыми, но не слишком большими, чтобы ингредиенты не «плавали» в салатнике или веррине. Но все майонеза должно быть достаточно, чтобы соус чувствовался при дальнейшем перемешивании салата.
И последний слой – твердый сыр. Я не случайно остановилась именно на нем, как на замыкающем ингредиенте: тертый сыр смотрится очень аппетитно. Не забудем также украсить салат веточкой укропа или петрушки.
Вот и все, наш праздничный овощной салат готов. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Если твердый сыр плохо натирается (а такое бывает с некоторыми сортами), то нужно положить его на 15-20 минут в морозильную камеру, а затем достать и сразу натирать на терке. Сыр затвердеет на холоде до такой степени, что тереть его будет достаточно просто.
Самый оптимальный соус для такого салата – майонез, желательно домашний. Но если вы не употребляете его в пищу принципиально (даже приготовленный в домашних условиях), то я могу предложить вам достойную альтернативу. Смешайте сметану с небольшим количеством горчицы, добавьте по вкусу измельченный чеснок и (или) щепотку прованских трав, и у вас получится отличный соус для салата из овощей с сыром.
- Салат с куриным филе, сыром и г…
- Праздничный салат с бужениной …
- Рождественский салат из овощей …
- Новогодний "Оливье"
- Вкусный праздничный салат «Весе…
- Праздничный салат с крабовыми п…
Комментарии
30.12.2015 / 15:30
Юлия
Стр: [1] »
Дополнительные возможности