Классический "Винегрет"


Классический "Винегрет"
Опубликовано 23.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Зимой нужно питаться более калорийно и разнообразно, ежедневно употреблять овощи и фрукты, чтобы пополнять запасы организма в витаминах и минералах. Именно поэтому самым популярным зимним салатом является классический «Винегрет» Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сделать такой в домашних условиях. Это очень вкусный, довольно сытный и в то же время простой салат, не требующий особых затрат для его приготовления.

Изначально этот салат готовили из отварных овощей и заправляли особым соусом, который назывался «Винегрет». К сожалению, точный рецепт его приготовления на сегодня не сохранился, но по кулинарным запискам можно сделать вывод, что готовили его, соединяя растительное масло с горчичным порошком и винным уксусом с некоторыми специями. История умалчивает, кто впервые приготовил этот салат, и почему в кулинарные книги он попал уже в упрощенном виде, а вместо такого оригинального соуса овощи стали заправлять просто растительным маслом.

Готовить его можно по разным рецептам, так как у каждой хозяйки есть свои секреты и особенности его приготовления. Например, можно приготовить салат с добавлением квашеной капусты или селедки, бобов или сладкого горошка.

Мы представляем свой вариант классического винегрета и свой пошаговый фото-рецепт.



Ингредиенты для приготовления винегрета

Ингредиенты:
- столовая свекла - 200 г,
- клубни картофеля - 2 шт.,
- отварная фасоль - ½ стакана,
- лук-репка - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- огурец соленый - 1 шт.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- соль, зелень.

Как приготовить с фото пошагово


фасоль отварить

Замачиваем фасоль на 8 часов в холодной воде. Затем варим ее несколько часов до готовности.




свеклу отварить, нарезать , заправить маслом

Варим свеклу, картофельные клубни и морковь в кожуре.
Сваренные овощи остужаем и чистим от кожуры, а затем нарезаем кубиками одинакового размера.
Очищенный от шелухи лук мелко шинкуем.
Огурцы промываем от рассола и также режем мелкими кубиками.
В салатник кладем нарезанную свеклу и заправляем ее растительным маслом. Мы это делаем для того, чтобы остальные овощи не окрасились в розовый цвет.




добавить морковь и картошку

Теперь к свекле добавляем шинкованный лук и огурцы,




добавить лук и огурцы

А также картофельные и морковные кубики.


Всыпать остывшую фасоль

Всыпать остывшую фасоль.


перемешиваем, солим, и перчим по вкусу

Перемешиваем, солим, и перчим по вкусу.




Винегрет рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал