Классический "Винегрет"
Опубликовано 23.12.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зимой нужно питаться более калорийно и разнообразно, ежедневно употреблять овощи и фрукты, чтобы пополнять запасы организма в витаминах и минералах. Именно поэтому самым популярным зимним салатом является классический «Винегрет» Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сделать такой в домашних условиях. Это очень вкусный, довольно сытный и в то же время простой салат, не требующий особых затрат для его приготовления.
Изначально этот салат готовили из отварных овощей и заправляли особым соусом, который назывался «Винегрет». К сожалению, точный рецепт его приготовления на сегодня не сохранился, но по кулинарным запискам можно сделать вывод, что готовили его, соединяя растительное масло с горчичным порошком и винным уксусом с некоторыми специями. История умалчивает, кто впервые приготовил этот салат, и почему в кулинарные книги он попал уже в упрощенном виде, а вместо такого оригинального соуса овощи стали заправлять просто растительным маслом.
Готовить его можно по разным рецептам, так как у каждой хозяйки есть свои секреты и особенности его приготовления. Например, можно приготовить салат с добавлением квашеной капусты или селедки, бобов или сладкого горошка.
Мы представляем свой вариант классического винегрета и свой пошаговый фото-рецепт.

Ингредиенты:
- столовая свекла - 200 г,
- клубни картофеля - 2 шт.,
- отварная фасоль - ½ стакана,
- лук-репка - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- огурец соленый - 1 шт.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- соль, зелень.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зимой нужно питаться более калорийно и разнообразно, ежедневно употреблять овощи и фрукты, чтобы пополнять запасы организма в витаминах и минералах. Именно поэтому самым популярным зимним салатом является классический «Винегрет» Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сделать такой в домашних условиях. Это очень вкусный, довольно сытный и в то же время простой салат, не требующий особых затрат для его приготовления.
Изначально этот салат готовили из отварных овощей и заправляли особым соусом, который назывался «Винегрет». К сожалению, точный рецепт его приготовления на сегодня не сохранился, но по кулинарным запискам можно сделать вывод, что готовили его, соединяя растительное масло с горчичным порошком и винным уксусом с некоторыми специями. История умалчивает, кто впервые приготовил этот салат, и почему в кулинарные книги он попал уже в упрощенном виде, а вместо такого оригинального соуса овощи стали заправлять просто растительным маслом.
Готовить его можно по разным рецептам, так как у каждой хозяйки есть свои секреты и особенности его приготовления. Например, можно приготовить салат с добавлением квашеной капусты или селедки, бобов или сладкого горошка.
Мы представляем свой вариант классического винегрета и свой пошаговый фото-рецепт.

Ингредиенты:
- столовая свекла - 200 г,
- клубни картофеля - 2 шт.,
- отварная фасоль - ½ стакана,
- лук-репка - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- огурец соленый - 1 шт.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- соль, зелень.
Как приготовить с фото пошагово

Замачиваем фасоль на 8 часов в холодной воде. Затем варим ее несколько часов до готовности.

Варим свеклу, картофельные клубни и морковь в кожуре.
Сваренные овощи остужаем и чистим от кожуры, а затем нарезаем кубиками одинакового размера.
Очищенный от шелухи лук мелко шинкуем.
Огурцы промываем от рассола и также режем мелкими кубиками.
В салатник кладем нарезанную свеклу и заправляем ее растительным маслом. Мы это делаем для того, чтобы остальные овощи не окрасились в розовый цвет.

Теперь к свекле добавляем шинкованный лук и огурцы,

А также картофельные и морковные кубики.

Всыпать остывшую фасоль.

Перемешиваем, солим, и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!
-
Шикарный «Наполеон» с заварным …
-
Пончики классические
-
Торт "Медовик" с зава…
-
Котлета по-киевски, классическая
-
Торт "Муравейник"
-
Салат "Селедка под шубой&q…
Комментарии