Куриные крылышки в духовке с чесноком


Куриные крылышки в духовке с чесноком
Опубликовано 04.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Куриные крылышки самое распространенное блюдо, которое абсолютно несложно готовится. Важно только определиться с маринадом, приправами и специями. А их, как известно, существует огромное множество. Я вам сегодня предлагаю наипростейший вариант приготовления крылышек – запекание их в духовом шкафу с чесноком и прочими пряными специями для соуса. Именно благодаря такому оригинальному соусу, крылышки будут обладать уникальным неповторимым вкусом.
Также хочу отметить, что крылышки содержат мало жира и холестерина, от чего их относят к диетическим продуктам. Поэтому если вы следите за своей фигурой, то можете смело готовить это блюдо, не боясь набрать лишние килограммы. Еще немаловажная, положительная сторона этой части птицы – доступная цена. Именно она делает куриные крылышки любимым продуктом во многих семьях.
Если вы считаете, что куриные крылышки в духовке можно готовить только для семейного ужина, то вы глубоко заблуждаетесь. Они прекрасно подойдут для дружеских посиделок за бокальчиком пива. Им будут рады все участники праздничного застолья, а также они подойдут для вылазки или пикника. Как видите применение этого продукта настолько велико, что оно найдет себя в каждой ситуации.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриные крылья – 10 шт.,
- соевый соус – 3 ст.л.,
- майонез – 5 ст.л.,
- чеснок – 3 зубчика,
- молотая сладкая паприка – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Ингредиенты для соуса

Для приготовления маринада вам понадобятся следующие продукты: соевый соус, майонез, соль, молотая паприка и черный перец. Все эти ингредиенты соедините в одной емкости. Чеснок очистите от шелухи и мелко измельчите. После добавьте его ко всем специям.


Приготовлен маринад

Маринад хорошо вымешайте до однородной консистенции.


Крылышки в маринаде

Крылышки помойте и оботрите хлопковым или бумажным полотенцем. После положите в глубокую миску и налейте к ним приготовленный соус.




Крылышки в маринаде

Хорошо их перемешайте и оставьте на 1 час. За это время они напитаются вкусом и ароматом специй и пряностей.


Крылышке на противне

Спустя это время выложите их на противень.


Куриные крылышки в духовке с чесноком

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и запекайте крылышки около 30-40 минут на нижнем уровне. Сильно долго их не передерживайте, иначе весь сок высохнет, и мясо будет сухое. К этому блюду стоит приготовить легкий салат из сырых овощей или подать просто нарезанную зелень.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.01.2016 / 13:52
Обожаю куриные крылышки в любом виде, но к пиву например запекаю их в духовке по этому рецепту. Очень вкусно получается. Пробовала однажды вместо майонеза использовать растительное масло- у меня было оливковое. Так вот с оливковым маслом вкус немного другой- более мягкий и ароматный. Но про соевый соус тоже забывать нельзя-тут все просто-чем он качественнее, тем соответственно лучше вкус крылышек. Паприка дает отличные нотки, но по настроению использовала и другие специи- тоже вышло неплохо. Главное чтоб сама специя нравилась! К пиву можно присолить побольше, и чесночка не жалеть!
06.01.2016 / 10:32
По этому рецепту можно не только крылышки запекать. Я например, попробовала запекать бедрышки, но тут немного дольше нужно чтобы они замариновались, хотя бы два часа. Майонез брала не жирный и в него добавила немного оливкового масла и хорошенько размешала. Запекать нужно 40-50 минут на нижнем уровне, чтобы не было сырым возле кости. Очень вкусно получается.
08.01.2016 / 12:49
Делаю все точно так же, но перед отправкой крыльев в духовку обматываю самые кончики крыльев фольгой, чтобы не подгорали.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал