Курица в соусе карри


Курица в соусе карри
Опубликовано 08.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Курица "Карри" - блюдо очень вкусное, насыщенное специями и приправами. В индийской кухне соус карри готовят только из свежемолотых пряностей и специй, причем, нередко даже не задумываясь о каких-то пропорциях. Все «на глазок» и на вкус, чтобы было ярко, остро, пряно и очень ароматно. Без этого восточная кухня вообще не мыслима, в каждое блюдо повара и хозяйки кладут специй от души и готовят с душой. Получается невероятно вкусно! Рецепты в основном очень простые, но без специй и приправ ничего не получится. Точнее – получится, но это будет не индийская кухня. Вот для того, чтобы все получалось как надо, придумали готовую приправу карри, которая очень выручает когда нет того набора специй, который требуется для какого-то блюда индийской кухни. В составе готовой приправы обязательно есть куркума и перец чили, его количество разнится, поэтому смотрите на упаковке, каким по списку будет стоять чили. Если в начале, значит приправа очень острая, если в середине или в конце, то умеренно острая. Острой карри будет обязательно, других в индийской кухне просто нет. Кстати, в Индии и соседних с ней странах тоже можно купить готовую приправу карри, но сделают ее при вас. И прежде обязательно уточнят, к какому блюду вы хотите ее добавить – к рыбе, курице или овощам. Кстати, попробуйте обязательно карри из рыбы и овощей.

Курица "Карри" - рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:

- куриное филе – 300 гр;
- кокосовое молоко или 15-20% сливки – 200 мл;
- приправа карри (острая или не очень) – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- лук репчатый – 2 луковицы;
- морковь – 1 шт;
- имбирь свежий – 1 ч. ложка (тертый на мелкой терке);
- чеснок – 2 зубка;
- перец черный – 2-3 щепотки (по желанию);
- паприка – 0,5 ч. ложки (по желанию).

Как приготовить с фото пошагово


Разрезать филе на небольшие кусочки

Для приготовления курицы в соусе карри подойдет любое куриное мясо, но лучше взять филе или срезать мясо с бедрышек, чтобы не было костей. Разрезать филе на небольшие кусочки.


измельчить имибирь и чеснок

Очистить чеснок, снять с имбиря тонкий слой кожицы. На мелкой терочке измельчить чеснок или пропустить его через чесночницу. Натереть имбирь, на это количество мяса понадобится примерно чайная ложка тертого имбиря.


добавить специи

Приправить курицу молотым черным перцем и молотой паприкой. Перец даст аромат и свой вкус (хотя он есть в приправе карри), а паприка сделает соус ярче. Но, в принципе ни та, ни другая специя не обязательна (в индийской кухне паприка используется крайне редко).




добавить приправу карри

Посолить, перемешать все, втирая специи в каждый кусочек. Оставить на 10-15 минут, накрыв пленкой. Затем добавить приправу карри – можете брать острую или не очень, дело вкуса. Еще раз все смешать, накрыть, дать постоять 10 минут.


лук и морковь нарезать

В это время почистить лук и морковь. Лук для карри нарезать мелко, кубиком. Морковь можно нашинковать полосками или нарезать некрупными кубиками.


пассеровать лук

Разогреть масло, высыпать нарезанный лук. Слегка обжарить, не подрумянивая (не до коричневого цвета), лук не нужно пересушивать.




Добавить к луку замаринованное куриное мясо

Добавить к луку замаринованное куриное мясо. Сразу же перемешать, чтобы масло и лук окрасились в яркий цвет. Обжаривать курицу минут пять, помешивая.


Высыпать морковь

Высыпать морковь, сделать огонь тихим, слегка обжарить морковку.


Влить с полстакана воды

Влить с полстакана воды только чтоб прикрыть овощи и мясо на 1-2 см. накрыть крышкой и тушить 10 минут до готовности курицы. Обязательно попробовать мясо, если еще не готово, а жидкость выпарилась, добавить воды и довести мясо до готовности.


Влить кокосовое молоко

Влить кокосовое молоко или добавить сливки. Посолить, перемешать, подождать пока соус начнет тихо кипеть. Сделать минимальный огонь и слегка уварить. Через пять минут курица "Карри" будет готова. Если добавляете кокосовое молоко, не накрывайте посуду крышкой – оно моментально свернется и пойдет хлопьями.




Курица в соусе карри

Традиционно к любому карри готовят пресный рис, в который не добавляют ни соль, ни специи, чтобы не перебивать вкус основного блюда. На тарелку выложить горку риса, курицу в соусе карри, добавить свежую зелень, перец и подавать к столу. Приятного аппетита!


 Курица "Карри" - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал