Грушево-банановые оладьи на кефире


Грушево-банановые оладьи на кефире
Опубликовано 06.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если получилось так, что бананы потемнели при хранении или вы купили очень мягкие переспевшие бананы, которые для смузи и салатов не годятся, используйте их для приготовления вкусных ароматных оладьев на кефире. Для них как раз чем мягче и сочнее банановая мякоть, тем лучше. Груши тоже подойдут переспевшие, сочные, можно даже половинки груш пристроить, если с одной стороны на них появились пятнышки. Оладьи с бананом и грушей на кефире, рецепт с фото которых предложены сегодня, получатся с нежным фруктовым ароматом и необычным привкусом бананов.
В тесто желательно добавить разрыхлитель или соду, чтобы оладьи поднялись при жарке, стали пышными, воздушными. Подавать их можно с любыми добавками, с которыми вам нравится есть обычные оладушки: сметана, варенье, джем, сгущенка, мед.

Ингредиенты:

- мука пшеничная просеянная – 270 гр;
- нежирный кефир 1% – 250 мл;
- спелый банан – 1 шт;
- груши – 2 шт;
- сахар – 3 ст. л;
- лимонный сок для фруктов – 1 ч. ложка (не обязательно)
- яйцо – 1 шт;
- сода – 1 ч. л. + уксус – 2 ч. л;
- масло растительное для жарки оладьев;
- сметана, джем, варенье – для подачи к столу.

Как приготовить с фото пошагово


Взбиваем кефир и яйцо венчиком

Кефир для приготовления оладий чуть-чуть подогреем, до комнатной температуры. Подогревать нужно на слабом огне, помешивая, чтобы кефир не начал створаживаться возле стенок посуды, где температура будет выше. Как только стал теплым, переливаем в миску и добавляем яйцо, одного крупного будет достаточно. Взбиваем кефир и яйцо венчиком.


Банан разминаем толкушкой, грушу натереть

Банан разминаем толкушкой в кашицу, грушу чистим от семян и кожицы. Натираем кусочки груши в миску с банановой мякотью, терку берем самую мелкую. Если для вас важно чтобы фрукты не темнели после измельчения, сбрызните банан и грушу лимонным соком.


добавить к фруктам сахар

Добавьте во фруктовое пюре сахар, размешайте. Количество сахара можно уменьшить, по рецепту оладьи получаются сладкими.




Переложите эту массу в кефир с яйцом

Переложите эту массу в кефир с яйцом, взбейте все, сахар должен раствориться.


добавить муку

Муку просейте через мелкое сито. Добавляйте частями, венчиком размешивая тесто после каждой порции муки. Взбивайте тесто интенсивно, чтобы все комочки разминались.


замесить густое тесто

Тесто на оладьи по густоте нужно довести до консистенции густой сметаны. Проведите ложкой или венчиком по донышку посуды – должна остаться заметная канавка, которая будет медленно затягиваться. Если исчезает быстро, добавьте еще муки. Если тесто совсем не двигается, значит оно слишком густое, влейте немного кефира. После того, как нужная консистенция будет получена, добавьте гашеную уксусом соду и тщательно вымешайте тесто. Оно станет менее густым, рыхлым и будет хорошо подниматься при жарке оладьев.




выложить тесто на раскаленную сковороду

Налейте растительное масло в сковороду слоем в 1-1,5 см, разогрейте на средне-сильном огне. Уменьшите пламя до среднего. Столовой ложкой набирайте тесто, не размешивая его, и выкладывайте в виде лепешечек на горячую сковородку. На один оладушек идет неполная столовая ложка теста (или больше – смотря какие любите). Поджаривайте не переворачивая, пока низ не начнет подрумяниваться, а сверху будут заметны мелкие дырочки.


перевернуть оладьи

Лопаточкой или двумя вилками подденьте оладушек, переверните и подрумяньте с другой стороны. После переворачивания жарятся оладьи быстро, около 1,5-2 минут, присматривайте за ними, чтобы не пригорели.


Оладьи на кефире с грушами и бананом

Подавайте грушево-банановые оладьи на кефире горячими, с джемом или любыми добавками на ваш вкус. Если что-то останется, сложите в контейнер с крышкой или накройте пищевой пленкой, на воздухе они могут зачерстветь. Приятного аппетита!


 Оладьи с бананом и грушей на кефире - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же замечательным завтраком станут и дрожжевые оладьи на молоке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал