Чизкейк с голубикой


Чизкейк с голубикой
Опубликовано 26.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Творожный чизкейк с голубикой вы можете приготовить к празднику или к обычному воскресному чаепитию. Основа пирога – корзинка из песочного теста, а начинка из творога и голубики (свежей или замороженной).

На приготовление десерта по этому фото-рецепту вам понадобится 2 часа. Из перечисленных ингредиентов получится 7 порций.

Ингредиенты.
Тесто:
- сливочное масло – 85 г;
- сахарный песок – 40 г;
- пшеничная мука – 230 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- корица молотая – 3 г;
- имбирный порошок – 5 г;
- яйцо – 1 шт.;

Начинка:
- творог – 200 г;
- ванилин – 3 г;
- яйцо (желток) – 2 шт.;
- сахарная пудра – 50 г;
- сметана – 40 г;
- пшеничная мука – 30 г;
- голубика – 100 г.

Как приготовить с фото пошагово


Готовое тесто убираем в холод на 30 минут

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахарным песком в пышную массу, добавляем яйцо. Всыпаем пшеничную муку, пряности и разрыхлитель, быстро замешиваем тесто. Длительная работа с песочным тестом делает его жестким, нерассыпчатым.
Готовое тесто убираем в холод на 30 минут.


раскатываем тесто тонким пластом

Доску припудриваем мукой, раскатываем тесто тонким пластом, размером чуть больше диаметра формы для выпечки.


Выкладываем тесто в форму

Выкладываем тесто в форму, плотно прижимаем к краям, лишнее срезаем острым ножом.




Укладываем на тесто фольгу или пергамент, а сверху насыпаем «груз»

Накалываем тесто вилкой, чтобы пар, образовавшийся при выпечке, выходил наружу. Укладываем на тесто фольгу или пергамент, а сверху насыпаем «груз» - горох, фасоль или какую-нибудь крупу. Ставим форму с песочной корзинкой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.


нарезать формой маленькие печенья

Чтобы обрезки теста не пропадали, из него можно нарезать формой маленькие печенья. Я вырезала крошечные сердечки, которые быстро испеклись вместе с песочной корзинкой.


Творог протираем через сито, смешиваем с сырыми желтками

Делаем начинку. Творог протираем через сито, смешиваем с сырыми желтками.




Добавляем муку, ванилин, сахарную пудру и сметану

Добавляем муку, ванилин, сахарную пудру и сметану. Тщательно перемешиваем ингредиенты.


Достаём песочную основу, заполняем её начинкой

Духовку не выключаем! Достаём песочную основу, когда она слегка остынет, заполняем её начинкой.


На творожную начинку кладём голубику

На творожную начинку кладём голубику. Можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды.


выпекаем 30 минут

Снова ставим форму в духовой шкаф и выпекаем при температуре 165-170 градусов 30 минут.




посыпать пудрой

Готовый чизкейк подаём к столу после того, как он полностью остынет.


рецепт чизкейка с голубикой

Остывший пирог можно нарезать на порции аккуратными кусочками.


Чизкейк с голубикой. Новогодний десерт


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал