Чизкейк с голубикой
Опубликовано 26.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Творожный чизкейк с голубикой вы можете приготовить к празднику или к обычному воскресному чаепитию. Основа пирога – корзинка из песочного теста, а начинка из творога и голубики (свежей или замороженной).
На приготовление десерта по этому фото-рецепту вам понадобится 2 часа. Из перечисленных ингредиентов получится 7 порций.
Ингредиенты.
Тесто:
- сливочное масло – 85 г;
- сахарный песок – 40 г;
- пшеничная мука – 230 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- корица молотая – 3 г;
- имбирный порошок – 5 г;
- яйцо – 1 шт.;
Начинка:
- творог – 200 г;
- ванилин – 3 г;
- яйцо (желток) – 2 шт.;
- сахарная пудра – 50 г;
- сметана – 40 г;
- пшеничная мука – 30 г;
- голубика – 100 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Творожный чизкейк с голубикой вы можете приготовить к празднику или к обычному воскресному чаепитию. Основа пирога – корзинка из песочного теста, а начинка из творога и голубики (свежей или замороженной).
На приготовление десерта по этому фото-рецепту вам понадобится 2 часа. Из перечисленных ингредиентов получится 7 порций.
Ингредиенты.
Тесто:
- сливочное масло – 85 г;
- сахарный песок – 40 г;
- пшеничная мука – 230 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- корица молотая – 3 г;
- имбирный порошок – 5 г;
- яйцо – 1 шт.;
Начинка:
- творог – 200 г;
- ванилин – 3 г;
- яйцо (желток) – 2 шт.;
- сахарная пудра – 50 г;
- сметана – 40 г;
- пшеничная мука – 30 г;
- голубика – 100 г.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахарным песком в пышную массу, добавляем яйцо. Всыпаем пшеничную муку, пряности и разрыхлитель, быстро замешиваем тесто. Длительная работа с песочным тестом делает его жестким, нерассыпчатым.
Готовое тесто убираем в холод на 30 минут.
Доску припудриваем мукой, раскатываем тесто тонким пластом, размером чуть больше диаметра формы для выпечки.
Выкладываем тесто в форму, плотно прижимаем к краям, лишнее срезаем острым ножом.
Накалываем тесто вилкой, чтобы пар, образовавшийся при выпечке, выходил наружу. Укладываем на тесто фольгу или пергамент, а сверху насыпаем «груз» - горох, фасоль или какую-нибудь крупу. Ставим форму с песочной корзинкой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Чтобы обрезки теста не пропадали, из него можно нарезать формой маленькие печенья. Я вырезала крошечные сердечки, которые быстро испеклись вместе с песочной корзинкой.
Делаем начинку. Творог протираем через сито, смешиваем с сырыми желтками.
Добавляем муку, ванилин, сахарную пудру и сметану. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Духовку не выключаем! Достаём песочную основу, когда она слегка остынет, заполняем её начинкой.
На творожную начинку кладём голубику. Можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды.
Снова ставим форму в духовой шкаф и выпекаем при температуре 165-170 градусов 30 минут.
Готовый чизкейк подаём к столу после того, как он полностью остынет.
Остывший пирог можно нарезать на порции аккуратными кусочками.
- Чизкейк без выпечки из нежного …
- Творожный чизкейк без выпечки с…
- Рождественский чизкейк с клубни…
- Творожный чизкейк без выпечки
- Чизкейк творожный
- Чизкейк из творога
Комментарии