Пирог с половинками яблок
Опубликовано 08.01.2016
Разместил: Ksysha0810 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яблочных пирогов масса. Но даже при идентичности наборов продуктов, они всё равно будут разными, потому что вкус выпечки во многом определяют сами яблоки. Кислые плоды придадут ей приятную пикантную кислинку, сладкие сделают приторно сладкой. А если учесть, сколько сейчас выведено гибридных сортов, типа ананасовых, грушевых, то пирог сразу становится не просто яблочным, а яблочно-ананасовым. Я предлагаю испечь пирог с яблоками. Рецепт с фото пошагово научит печь его в духовке, только не с резанными фруктами, а с половинками яблок. Такая выпечка, уж поверьте, сможет украсить даже праздничный стол.
Ингредиенты:
- свежие кисло-сладкие яблоки – 6-7 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- молоко – 4 столовые ложки,
- сахар – 0,5 стакана,
- мука – 2/3 стакана,
- маргарин или сливочное масло – 100-110 г,
- разрыхлитель – 1,5 чайной ложки,
- щепотка соли,
- кусочек сливочного масла для смазывания формы.
Разместил: Ksysha0810 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яблочных пирогов масса. Но даже при идентичности наборов продуктов, они всё равно будут разными, потому что вкус выпечки во многом определяют сами яблоки. Кислые плоды придадут ей приятную пикантную кислинку, сладкие сделают приторно сладкой. А если учесть, сколько сейчас выведено гибридных сортов, типа ананасовых, грушевых, то пирог сразу становится не просто яблочным, а яблочно-ананасовым. Я предлагаю испечь пирог с яблоками. Рецепт с фото пошагово научит печь его в духовке, только не с резанными фруктами, а с половинками яблок. Такая выпечка, уж поверьте, сможет украсить даже праздничный стол.
Ингредиенты:
- свежие кисло-сладкие яблоки – 6-7 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- молоко – 4 столовые ложки,
- сахар – 0,5 стакана,
- мука – 2/3 стакана,
- маргарин или сливочное масло – 100-110 г,
- разрыхлитель – 1,5 чайной ложки,
- щепотка соли,
- кусочек сливочного масла для смазывания формы.
Как приготовить с фото пошагово
Особенность такой выпечки в том, что времени на замешивание теста для пирога вы тратите намного меньше, чем на подготовку яблок. Итак, включаем духовку на среднюю температуру и готовим тесто. Для этого смешиваем яйца, сахар, мягкий маргарин, щепотку соли.
Взбиваем блендером или миксером. Не топите масло или маргарин до жидкого состояния. В тесте должны остаться микро кусочки, они сделают пирог мягким и сочным, но не мокрым, не путайте это. Дальше всыпаем разрыхлитель и муку, вливаем молоко, перемешиваем.
Получится тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи. Выкладываем его в смазанную маслом форму, лопаточкой или ложкой выравниваем.
Яблоки моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам. Лучше брать небольшие, мягкие, хорошо созревшие плоды. Из каждого кусочка вырезаем сердцевину и надрезаем в нескольких местах сверху. Укладываем этими срезами наверх.
Ставим форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. Готовность пирога с яблоками проверяем зубочисткой. Хотя зарумянившаяся корочка и расплывающийся по дому аромат сами скажут за себя.
Пирог с половинками яблок перед подачей посыпаем сахарной пудрой и кушаем. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
А еще рекомендуем вам испечь яблочный пирог с имбирем.
- Цветаевский пирог с яблоками
- Перевернутый пирог с мармеладны…
- Пирог с мясом в духовке
- Пирог-манник на 8 марта с имбир…
- Сладкий пирог из дрожжевого тес…
- Яблочный пирог с изюмом
Комментарии
10.01.2016 / 09:11
Марина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности