Салат с курицей и черносливом "Восторг"
Опубликовано 29.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочетание в салатах таких ингредиентов, как отварная (копченая) курица и чернослив по праву считается одним из самых удачных. Дополнять салат с курицей и черносливом можно различными другими продуктами, блюдо все равно получится очень вкусным. Также можно использовать чернослив вяленый, но именно копченый имеет более богатый вкус и аромат. При запекании мяса тоже лучше использовать его. Очень вкусным и очень привлекательным на вид получается и свекольный салат с черносливом, советуем приготовить.
Список ингредиентов:
- 60 г копченого чернослива,
- 1 свежий огурец,
- 2 куриных яйца,
- 150 г куриного филе,
- 70 г майонеза,
- соль на кончике ножа,
- свежая зелень,
- ягоды для украшения.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочетание в салатах таких ингредиентов, как отварная (копченая) курица и чернослив по праву считается одним из самых удачных. Дополнять салат с курицей и черносливом можно различными другими продуктами, блюдо все равно получится очень вкусным. Также можно использовать чернослив вяленый, но именно копченый имеет более богатый вкус и аромат. При запекании мяса тоже лучше использовать его. Очень вкусным и очень привлекательным на вид получается и свекольный салат с черносливом, советуем приготовить.
Список ингредиентов:
- 60 г копченого чернослива,
- 1 свежий огурец,
- 2 куриных яйца,
- 150 г куриного филе,
- 70 г майонеза,
- соль на кончике ножа,
- свежая зелень,
- ягоды для украшения.
Как приготовить с фото пошагово

Сразу поставьте в кастрюле вариться куриное мясо и яйца, подсолив воду. Если чернослив чересчур сухой, то лучше его замочить в теплой воде на 25-30 минут. Затем обсушите его бумажным полотенцем и разрежьте каждую сливу вдоль, после чего нарежьте тонкими полосками, поперек.

Свежий огурец натрите на терке для овощей «по-корейски», чтобы он был в виде длинных тонких полос.

Куриные яйца остудите, почистите и натрите на мелкой терке, белки и желтки вместе.

Куриное вареное мясо также остудите в холодной воде и нарежьте на небольшие кусочки, можно разделить руками по линии волокон.

Начинаем сборку салата. Возьмите подходящую посуду и на самое дно выложите нарезанный чернослив. Смажьте этот слой майонезом, распределите его равномерно. К слову, жирность майонеза не имеет особого значения, но более жирный майонез и более густой, более вкусный. А вообще, его можно заменить на густую сметану.

Далее на чернослив выкладывайте куриное мясо. Сделайте сверху майонезную сетку.

Следующий слов – вареные тертые яйца. Их нужно смазать майонезом, но так как яйца прилипают к ложке, осложняя процесс, то можно сделать яично-майонезную пасту в отдельной посуде, а затем выложить ее на курицу.

Сверху на яйца горкой выложите полоски свежего огурца. Осталось только придать салату праздничный вид.

Возьмите несколько веточек кучерявой петрушки, несколько ярких ягод калины или клюквы. Украсьте салат и поставьте в холодное место, чтобы он пропитался несколько часов. А за это время советуем приготовить праздничные канапе с колбасой и сыром, они точно не будут лишними.

Автор: Юлия Смирных

-
Салат с курицей, орехами и черн…
-
Салат «Банановая гроздь» с копч…
-
Салат с курицей и мандаринами &…
-
Салат с курицей и манго
-
Салат с копченой курицей и коре…
-
Салат с маринованными грибами, …
Комментарии