Свекольная закуска с копченой скумбрией и творогом
Опубликовано 09.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждая хозяйка мечтает разнообразить праздничный стол от торжества к торжеству, готовя свои коронные блюда и меняя яркие и красочные закуски. Чтобы вам не приелись одни и те же блюда, приготовьте фуршетную мини-закуску со свеклой, копченой скумбрией и творогом – такого великолепного сочетания вкуса и цвета ваши гости точно еще не встречали! Кстати, для фуршетного стола еще подойдет закуска с сыром и ветчиной - легкая и непринужденная.
Готовится она совсем не сложно, если у вас уже имеется в наличии отваренная свекла. Кстати, вместо копченой скумбрии в закуске можно использовать маринованную или пряного посола, а также – сельдь, шпроты, тунца или сардину.
Вам потребуются:
- 4-5 кусочков копченой скумбрии;
- 1-2 отварные свеклы;
- 100 г. творога;
- 2 ст. л. сметаны;
- маслины без косточек для украшения;
- соль по вкусу;
- листья зеленого салата для украшения.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждая хозяйка мечтает разнообразить праздничный стол от торжества к торжеству, готовя свои коронные блюда и меняя яркие и красочные закуски. Чтобы вам не приелись одни и те же блюда, приготовьте фуршетную мини-закуску со свеклой, копченой скумбрией и творогом – такого великолепного сочетания вкуса и цвета ваши гости точно еще не встречали! Кстати, для фуршетного стола еще подойдет закуска с сыром и ветчиной - легкая и непринужденная.
Готовится она совсем не сложно, если у вас уже имеется в наличии отваренная свекла. Кстати, вместо копченой скумбрии в закуске можно использовать маринованную или пряного посола, а также – сельдь, шпроты, тунца или сардину.
Вам потребуются:
- 4-5 кусочков копченой скумбрии;
- 1-2 отварные свеклы;
- 100 г. творога;
- 2 ст. л. сметаны;
- маслины без косточек для украшения;
- соль по вкусу;
- листья зеленого салата для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Промойте листья зеленого салата и выложите их на блюдо. Отварную свеклу нарежьте кружочками и поместите на салат. Готовьте эту закуску непосредственно перед подачей на стол, так как сок свеклы способен окрасить все, с чем он соприкасается, за несколько минут.
В емкости перемешайте сметану, соль и творог. Жирность у сметаны и творога может быть любая – следите за консистенцией массы! Она не должна быть жидкой – скорее похожей на крем. Такой творожный крем можно заменить маскарпоне или фетой.
На кусочки свеклы выложите по 1 ч.л. приготовленного творожного крема.
Накройте крем сверху такими же кусочками отварной свеклы.
Кусочки копченой скумбрии очистите от костей и хребта. Поместите их поверх второго свекольного слоя.
В каждую маслинку без косточки воткните шпажку, а затем пронзите ей кусочки скумбрии, стараясь держать их пальцами, иначе придавите свеклой творожный слой и он полезет наружу. Затем проткните и два свекольных слоя. Вместо маслин можно использовать оливки или каперсы.
Украсьте вашу приготовленную закуску листочками свежей зелени и сразу же подавайте к столу. (фото 9)
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили оригинальную закуску в тарталетках с авокадо и креветками.
Приятного вам аппетита!
- Праздничная закуска "Розо…
- Закуска из копченого кальмара
- Закуска из скумбрии с творожным…
- Творожный салат-закуска с солен…
- Скумбрия с жидким дымом
- Скумбрия, тушеная с овощами в т…
Комментарии
12.02.2016 / 11:11
Светлана
Стр: [1] »
Дополнительные возможности