Творожное печенье
Опубликовано 03.01.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу приготовить творожное печенье, рецепт с фото приготовления которого вы увидите ниже. Десерт получается слегка пористым и немного воздушным внутри, при этом он обладает хрустящей приятной корочкой снаружи. Основа творожного печенья – это творог, который для выпечки подойдет с любым процентом жирности. Но здесь следует учесть, что его жирность зависит на соотношение остальных продуктов, особенно сливочного масла.
Если вам попадется творог сухой и крупинчатый, то его желательно перетереть чрез сито, либо взбить до однородности погружным блендером. Также возможно придётся в тесто добавить больше жидкости: яиц или молока. Кроме того, для улучшения вкуса выпечки можно в тесто добавлять по своему вкусу измельченные орехи, вымоченный изюм, цукаты или молотую корицу. Не стоит забывать про соду или разрыхлитель, иначе печенье при выпечке не поднимется.
Не могу не отметить пользу данного печенья. В его составе достаточно много творога, а это в первую очередь, кальций, количество которого при термической обработке практически не меняется. Основная задача кальция – формирование и укрепление костей, зубов, ногтей и волос, что особенно необходимо для детей и беременных женщин. Еще в составе творога находятся минеральные вещества, которые вырабатывают гемоглобин, что полезно для профилактики малокровия.

Ингредиенты:
- творог – 250 грамм,
- мука – 250 грамм,
- сливочное масло – 100 грамм,
- сахар – 100 грамм,
- соль – щепотка,
- сода – 1/2 ч.л.,
- яйцо – 1 шт.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу приготовить творожное печенье, рецепт с фото приготовления которого вы увидите ниже. Десерт получается слегка пористым и немного воздушным внутри, при этом он обладает хрустящей приятной корочкой снаружи. Основа творожного печенья – это творог, который для выпечки подойдет с любым процентом жирности. Но здесь следует учесть, что его жирность зависит на соотношение остальных продуктов, особенно сливочного масла.
Если вам попадется творог сухой и крупинчатый, то его желательно перетереть чрез сито, либо взбить до однородности погружным блендером. Также возможно придётся в тесто добавить больше жидкости: яиц или молока. Кроме того, для улучшения вкуса выпечки можно в тесто добавлять по своему вкусу измельченные орехи, вымоченный изюм, цукаты или молотую корицу. Не стоит забывать про соду или разрыхлитель, иначе печенье при выпечке не поднимется.
Не могу не отметить пользу данного печенья. В его составе достаточно много творога, а это в первую очередь, кальций, количество которого при термической обработке практически не меняется. Основная задача кальция – формирование и укрепление костей, зубов, ногтей и волос, что особенно необходимо для детей и беременных женщин. Еще в составе творога находятся минеральные вещества, которые вырабатывают гемоглобин, что полезно для профилактики малокровия.

Ингредиенты:
- творог – 250 грамм,
- мука – 250 грамм,
- сливочное масло – 100 грамм,
- сахар – 100 грамм,
- соль – щепотка,
- сода – 1/2 ч.л.,
- яйцо – 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово

Сливочное масло комнатной температуры положите в миску, насыпьте к нему сахар и соль.

Миксером взбейте масло до однородной консистенции и вбейте яйцо.

Снова взбейте все миксером.

Затем положите творог и соду.

Миксером, а лучше блендером, взбивайте продукты до однородности.

Теперь насыпьте муку.

Вымешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Муку советую подсыпать поэтапно, чтобы не переборщить. Поскольку если творог суховат, то ее потребуется меньшее количество.

Скалкой раскатайте тесто в тонкий лист и любой круглой формой (можно обычным стаканом) выдавите на нем кружочки.

Остатки теста уберите, а кружочки сверните пополам, и еще раз пополам.

На противень выложите печенье.

Отправьте десерт выпекаться в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Готовой выпечки дайте остыть и можете ее подавать к столу. А можно приготовить и творожное печенье без выпечки, если вы не располагаете временем.
-
Творожное печенье «Гусиные лапк…
-
Творожный чизкейк без выпечки
-
Рождественское печенье на творо…
-
Творожное печенье «Розочки»
-
Творожное печенье без выпечки
-
Творожное печенье "Треугол…
Комментарии
06.01.2016 / 09:15

Инна Светова
советую его всем. Очень вкусно
Стр: [1] »
Дополнительные возможности