Рождественское печенье на твороге
Опубликовано 08.07.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Вот уже очень скоро, наступит чудесная пора, новогодняя суета, покупка подарков. А я приготовлю рождественское печенье на твороге. Его я готовлю к Рождеству и Новому году, красиво заворачиваю печеньки в голубой с блёстками фатин, и угощаю родных, друзей. Оригинальные формочки в виде ёлочки, сердечка, делают его по-настоящему новогодним.
Так же рекомендуем на удивление гостям приготовить новогодние пирожные "Зимний домик".
Творожное печенье - фото рецепт.
На приготовление печенья нам понадобится 40 минут. Количество порций - 4.
Ингредиенты:
- творог – 200 грамм;
- яйца - 2 штуки;
- сахар - 1 стакан;
- ванилин - 1 пакетик;
- мука - 2- 2,5 стакана;
- сливочное масло - 70 грамм;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- сахарная пудра - 100 грамм.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Вот уже очень скоро, наступит чудесная пора, новогодняя суета, покупка подарков. А я приготовлю рождественское печенье на твороге. Его я готовлю к Рождеству и Новому году, красиво заворачиваю печеньки в голубой с блёстками фатин, и угощаю родных, друзей. Оригинальные формочки в виде ёлочки, сердечка, делают его по-настоящему новогодним.
Так же рекомендуем на удивление гостям приготовить новогодние пирожные "Зимний домик".
Творожное печенье - фото рецепт.
На приготовление печенья нам понадобится 40 минут. Количество порций - 4.
Ингредиенты:
- творог – 200 грамм;
- яйца - 2 штуки;
- сахар - 1 стакан;
- ванилин - 1 пакетик;
- мука - 2- 2,5 стакана;
- сливочное масло - 70 грамм;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- сахарная пудра - 100 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления печенья на твороге берём глубокую большую миску. Вбиваем туда 2 яйца.
Взбиваем вилочкой. Высыпаем пакетик ванилина и стакан сахара. Всё тщательно перемешиваем вилкой.
Кладём 200 грамм творога в нашу смесь, разминаем его вилкой и перемешиваем.
Мягкое сливочное масло, тоже кладём в миску ,всё разминаем вилочкой. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.
И высыпаем всю муку, просеивая через сито, чтоб тесто было лёгким и воздушным.
Замешиваем тесто и даём ему отдохнуть 15 минут, чтоб оно было более эластичным.
Берём скалку и раскатываем тесто высотой в пол сантиметра.
Берём наши фигурки и делаем печеньки.
На противень кладём пергамент, чтоб наше рождественское печенье не подгорело. Выкладываем подготовленное печенье. Ставим лист в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовое рождественское печенье на твороге нужно притрусить через сито сахарной пудрой, для вкуса и красоты.
На закуску гостям можно предложить кёрёзёт - острую закуску из творога на тостах
- Творожное печенье без выпечки
- Печенье «Спиральки»
- Творожное печенье с мятой
- Печенье «Рождественская звезда»
- Творожное печенье
- Печенье к Рождеству «Jingle bel…
Комментарии