Новогодняя закуска «Мартышки» (паштет из куриной печени)
Опубликовано 29.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Из куриной печени получается потрясающе вкусный паштет и еще более потрясающая закуска "Обезьянка" на Новый год 2016 с фото. Готовится паштет быстро и просто. Паштет по данному рецепту подойдёт для детского питания. Подав паштет в виде весёлых мартышек, вы порадуете детишек, заодно накормите полезным паштетом, приготовленным в домашних условиях.
Ингредиенты:
- куриная печень - 250 г;
- сливочное масло - 50 г;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- масло рафинированное подсолнечное - 1 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - щепотка (по желанию);
- зелень - для украшения;
- сыр - для украшения;
- вареный белок куриного яйца - 1 шт. (для украшения);
- ржаной хлеб кусочек (для украшения).
Время - 45 мин.
Порции - 3.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Из куриной печени получается потрясающе вкусный паштет и еще более потрясающая закуска "Обезьянка" на Новый год 2016 с фото. Готовится паштет быстро и просто. Паштет по данному рецепту подойдёт для детского питания. Подав паштет в виде весёлых мартышек, вы порадуете детишек, заодно накормите полезным паштетом, приготовленным в домашних условиях.
Ингредиенты:
- куриная печень - 250 г;
- сливочное масло - 50 г;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- масло рафинированное подсолнечное - 1 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - щепотка (по желанию);
- зелень - для украшения;
- сыр - для украшения;
- вареный белок куриного яйца - 1 шт. (для украшения);
- ржаной хлеб кусочек (для украшения).
Время - 45 мин.
Порции - 3.
Как приготовить с фото пошагово
Для паштета беру свежие и качественные продукты. Куриную печень выбираю свежую (не перемороженную), блестящую и однородно окрашенную. Морковь должна быть сладкая, яркого окраса. Сливочное масло должно быть вкусное, проверенных производителей.
Куриную печень очищаю от плёнок, тщательно вымываю печень под проточной водой. Даю воде стечь с печени, при необходимости разрезаю на кусочки. Наливаю в небольшую кастрюльку немного воды, довожу воду до кипения, бросаю в кипящую воду вымытую и очищенную от плёнок куриную печень. Куриная печень небольшого размера и очень нежная, так что её варю около 15-20 минут. Прокалываю вареную печень ножом. Когда печень готова, то в месте прокола выделяется прозрачный сок.
Очистив лук, вымываю и нарезаю квадратиками.
Пассерую квадратики лука на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.
Добавляю пассерованный лук к отварной куриной печени.
В паштет нужно добавить отварную морковь. Беру вкусную, сладкую морковь, отвариваю её до готовности.
Перекручиваю отварную куриную печень, вареную морковь и пассерованный репчатый лук два раза через мясорубку с мелкой сеткой. Можно вместо мясорубки использовать блендер. Паштет получится ещё нежнее. Маленький кусочек варенойморкови оставляю для украшения.
Добавляю размягчённое сливочное масло (заранее достаю его из холодильника) в перекрученную с овощами куриную печень. Хорошо растираю масло с печеночной смесью.
Добавляю соль, перец.
Тщательно перемешиваю паштет, взбивая его.
Делю паштет на три равные части. Из каждой части руками формирую три котлеты. Для удобства смачиваю руки водой. Выкладываю котлеты из паштета на плоское блюдо. Это будут «мартышки».
Украшаю закуску из паштета вареной морковкой, твёрдым сыром, белком вареного куриного яйца. Для глазок мартышек использую горошины чёрного перца. Если готовите «обезьянок» для детей, то можно вместо перца положить маленькие кусочки чернослива, например.
Внизу мартышек выкладываю ветку из нарезанных брусочков ржаного хлеба и зелени петрушки. Если готовите закуску для праздничного стола на Новый год, то можно на головы мартышек "надеть" новогодние колпаки, вырезанные из вареной моркови. Приятного аппетита и весёлых новогодних праздников!
Куриную печень очищаю от плёнок, тщательно вымываю печень под проточной водой. Даю воде стечь с печени, при необходимости разрезаю на кусочки. Наливаю в небольшую кастрюльку немного воды, довожу воду до кипения, бросаю в кипящую воду вымытую и очищенную от плёнок куриную печень. Куриная печень небольшого размера и очень нежная, так что её варю около 15-20 минут. Прокалываю вареную печень ножом. Когда печень готова, то в месте прокола выделяется прозрачный сок.
Очистив лук, вымываю и нарезаю квадратиками.
Пассерую квадратики лука на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.
Добавляю пассерованный лук к отварной куриной печени.
В паштет нужно добавить отварную морковь. Беру вкусную, сладкую морковь, отвариваю её до готовности.
Перекручиваю отварную куриную печень, вареную морковь и пассерованный репчатый лук два раза через мясорубку с мелкой сеткой. Можно вместо мясорубки использовать блендер. Паштет получится ещё нежнее. Маленький кусочек варенойморкови оставляю для украшения.
Добавляю размягчённое сливочное масло (заранее достаю его из холодильника) в перекрученную с овощами куриную печень. Хорошо растираю масло с печеночной смесью.
Добавляю соль, перец.
Тщательно перемешиваю паштет, взбивая его.
Делю паштет на три равные части. Из каждой части руками формирую три котлеты. Для удобства смачиваю руки водой. Выкладываю котлеты из паштета на плоское блюдо. Это будут «мартышки».
Украшаю закуску из паштета вареной морковкой, твёрдым сыром, белком вареного куриного яйца. Для глазок мартышек использую горошины чёрного перца. Если готовите «обезьянок» для детей, то можно вместо перца положить маленькие кусочки чернослива, например.
Внизу мартышек выкладываю ветку из нарезанных брусочков ржаного хлеба и зелени петрушки. Если готовите закуску для праздничного стола на Новый год, то можно на головы мартышек "надеть" новогодние колпаки, вырезанные из вареной моркови. Приятного аппетита и весёлых новогодних праздников!
- Новогодняя закуска из помидоров…
- Сырно-крабовая закуска к нового…
- Новогодняя закуска «Снежки»
- Новогодняя закуска «Петушки в г…
- Закуска «Новогодняя елка» из ог…
- Новогодняя закуска из помидоров…
Комментарии