Торт «Вишневый Наполеон»
Опубликовано 31.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Время приготовления: 90 минут
Любителям слоеной выпечки хочу предложить оригинальный рецепт торта «Наполеон» с вишней. Несложный в приготовлении и очень вкусный торт с приятной вишневой ноткой разнообразит праздничный стол и порадует своим замечательным вкусом ваших близких.
Для приготовления торта нам понадобится:
- мука – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- маргарин – 250 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- вишня в собственном соку.
Для крема:
- молоко – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- вишневый кисель в порошке – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 250 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Время приготовления: 90 минут
Любителям слоеной выпечки хочу предложить оригинальный рецепт торта «Наполеон» с вишней. Несложный в приготовлении и очень вкусный торт с приятной вишневой ноткой разнообразит праздничный стол и порадует своим замечательным вкусом ваших близких.
Для приготовления торта нам понадобится:
- мука – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- маргарин – 250 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- вишня в собственном соку.
Для крема:
- молоко – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- вишневый кисель в порошке – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 250 г.
Как приготовить с фото пошагово

1. Замесите слоеное тесто для торта. Сначала нужно перетереть маргарин с мукой, потом добавить стакан сметаны и 2 яичных желтка. Белки пока отложите в сторону, лучше вынести их на холод. Готовое тесто поместите на 2 часа в холодильник.

2. Охлажденное слоеное тесто разделить на 6 ровных частей.

3. Яичные белки взбить с сахарным песком в крутую пену.

4. Консервированную вишню в собственном соку выложить на бумажное полотенце, потом добавить ее к взбитым белкам и аккуратно все перемешать.

5. Тонко раскатать одну из шести частей теста.

6. Переложите раскатанное тесто на смазанный маслом противень и равномерно покройте его белковой массой с вишнями.

7. Раскатайте еще один шарик теста и поместите его сверху. Пройдитесь по краешкам заготовки пальцами, чтобы тесто слепилось, и белковая масса во время термической обработки не вылезла наружу.

8. Выпекаем корж с белково-вишневой начинкой в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Таким способом готовим три коржа для вишневого Наполеона.

9. Когда коржи для торта будут готовы, принимайтесь за приготовление крема. В небольшую кастрюльку налейте 2 стакана холодного молока, добавьте стакан сахара, 2 столовые ложки вишневого киселя в порошке и 2 столовые ложки муки.

10. Все содержимое кастрюли тщательно взбейте венчиком, разбивая все комочки.

11. Завариваем крем на среднем огне, не переставая его мешать венчиком, пока крем не загустеет.

12. Из горячей кастрюли переложите заварной крем в глубокую миску и дайте ему возможность полностью остыть. Потом добавляя по кусочку размягченного сливочного масла, взбивайте крем миксером до пышной однородной массы. Для лучшего аромата можно добавить в крем немного ванили.

13. Коржи обрезать так, чтобы они были одинаковы. Обрезки понадобятся для оформления торта. На корж щедро намажьте заварной крем.

14. Промазывая коржи кремом, собрать весь торт.

15. Бока торта тоже обмазать кремом, и обсыпать крошкой из обрезков.

16. Верх Наполеона с вишнями будем покрывать шоколадной глазурью. Для этого плитку черного или молочного шоколада растопить на водяной бане с добавлением нескольких ложек молока.

17. Теплую глазурь равномерно распределить по всей поверхности Наполеона и вынести его в холодное место, чтобы шоколад хорошо застыл, а коржи пропитались кремом.

18. Готовый торт можете украсить по своему усмотрению. Заваривайте чай, нарезайте торт, и наслаждайтесь вкуснейшей домашней выпечкой.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Поклонникам классического рецепта Наполеона сюда.
-
Торт «Наполеон» из блинов
-
Торт Наполеон из готовых коржей
-
Торт "Наполеон" с ваф…
-
Ленивый «Наполеон» из слоёных я…
-
Рецепт слоеного торта "Нап…
-
Шикарный «Наполеон» с заварным …
Комментарии
04.01.2016 / 09:10
Торт этот я пробовала готовить, но в другой вариации. Делала тесто, как на "Наполеон", далее все так же, но, в прослойки крема добавляла варенье из абрикос. Тоже очень вкусно получается. А этот, я как представила, то аж слюнки потекли. Для помадки можно сварить свою шоколадную массу. 1 ст., сахара, 3 ст. л., какао, 3 ст. л., молока, все варить до полного растворения, потом добавить масло 50 гр., а в конце 3 ст. л., сметаны или 1 ст. л., уксуса для блеска шоколада. Получается очень вкусно и блестит. С тортами я так же много люблю экспериментировать. Но этот мне очень понравился, сегодня же попробую его испечь.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности