Фаршированные яйца свеклой и сельдью
Опубликовано 30.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Фаршированные яйца довольно часто готовятся для праздничного стола. Начинкой для яиц может быть сочетание разнообразных продуктов. Сегодня предлагаю оригинальный способ приготовления такой закуски. Будем готовить яйца, фаршированные свеклой и сельдью. Дополнять эту композицию будет зелень и салатные листья.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- жирная малосольная сельдь 150 г,
- куриные яйца 2 шт.,
- печёная свекла 50 г,
- твёрдый сыр 30 г,
- майонез,
- зелёный лук,
- укроп,
- салатные листья и томаты для украшения.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Фаршированные яйца довольно часто готовятся для праздничного стола. Начинкой для яиц может быть сочетание разнообразных продуктов. Сегодня предлагаю оригинальный способ приготовления такой закуски. Будем готовить яйца, фаршированные свеклой и сельдью. Дополнять эту композицию будет зелень и салатные листья.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- жирная малосольная сельдь 150 г,
- куриные яйца 2 шт.,
- печёная свекла 50 г,
- твёрдый сыр 30 г,
- майонез,
- зелёный лук,
- укроп,
- салатные листья и томаты для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления этой закуски можно использовать целую тушку малосольной селёдки или купить готовое филе. Я отдаю предпочтение целой селёдке, она нежная и мягкая на вкус. Разделать тушку сельди совсем не сложно. Сначала срезайте верхнее филе, придерживая селёдку рукой. Затем аккуратно подрезайте по хребту второе филе. Удалите все косточки по возможности. Если у вас попалась солёная сельдь, рекомендую вымочить её 30 минут в молоке.
Сварите куриные яйца вкрутую, очистите от скорлупы и острым ножом разрежьте пополам.
В миску переложите желтки из яиц, добавьте тёртый на мелкой тёрке сыр.
Добавьте майонез в миску и перемешайте тщательно ложкой сыр и желтки в однородную массу. Предварительно запеките в фольге небольшую свёклу. Очистите свёклу и натрите на мелкой тёрке. Добавьте свеклу в миску и перемешайте начинку. Печёная свекла, в отличие от варёной, имеет более насыщенный и не водянистый вкус.
Свекольную начинку попробуйте на вкус, добавьте по желанию соль и чёрный перец.
Наполните половинки яиц яркой начинкой с горкой.
Филе сельди нарезайте тонкими продольными полосками, скрутите их розочками и положите сверху на начинку. Поместите фаршированные яйца в продолговатую ёмкость для подачи. Украшайте блюдо по краям салатными листьями. А чтобы такие закуски были более разнообразными, советуем приготовить ассорти из фаршированных яиц.
Перьями зелёного лука и дольками томатов можно дополнить композицию вашей закуски.
С уважением Эльби.
- Яйца, фаршированные сельдью
- Фаршированные яйца «Цыплята»
- Яйца, фаршированные салатом «Ве…
- Перепелиные яйца с икрой
- Яйца, фаршированные «По-царски»
- Яйца фаршированные «Паучки»
Комментарии